О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И-ра, Понятно, что одним хенд мейдом не заработаешь на жизнь. Тут как дополнительный доход и хобби для души.
нет, тут говорили как раз про альтернативу 8-часовому раб.дню.
500у.е. - думаю, у нас это потолок с наработанной клиентурой. я и не говорила, что это занятие приносит большие деньги. но 200-300у.е., которые сейчас зарабатывают многие за 8-часовой рабочий день в офисе/евроопте - можно делать и хэндмэйдом.

Лапа

Well-known member
Смотря где, наверное. У нас в больнице нужны почти все, а некоторые даже незаменимы и очень даже это чувствуется
Катя, я вижу очень большую разницу между "классный работник, хорошо, что он с нами" и "так, ну и кем нам заткнуть дыру, о, Петровна, незаменимая ты наша"

кто пишет о работе бухгалтером после курсов?
менеджер, рекламирующий курсы:) и не просто бухгалтером, а сразу главным:))) я читала такие курсы, убила б менеджера:)))

He_len

сам себе дизайнер
Пациентка, вы так легко рассуждаете про хенд мейд))) видно,.что не сталкивались...

Orion, согласна на 100%
Про хендмейд.. мне кажется это самый "невариант" из всех "невариантов" хорошее развлекалово для мам в декрете.. даже какую копейку в бюджет можно принести.. но как основное занятие не прокатит.. именно по причине что это все умеют и делают через одну декретницы..

В медсестры.
Совершенно серьезно говорю.
Учиться нынче всего 1 год 10 месяцев.
Работа востребованная донельзя.
Можно дежурантом, сам себе режиссер.
Зарплата, правда, не айтишная.

Но зарплата же... просто никакая. Я понимаю смысл переучивания в том, чтобы повысить свою зп, но не понизить..

И-ра, помещение ей муж подарил на др) она решила воплотить давнюю мечту, и открыла парикмахерскую, просто парикмахерскую в тихом спальном районе. Естесно, если б она просто сдавала в аренду, она бы и так имела хороший доход. Но у человека была мечта)

Про тестировщиков. Хотелось бы все-таки подытожить. Вот, возьмем совершенно реальную Лену(He_len), которая хочет поменять работу на более оплачиваемую. У нее есть отличное знание английского. И ПВТ, И Шаг при наборе на курсы тестеров проводят собеседования, где и инглиш смотрят, и даже задачи решать надо) Закончит Лена 2-ухмесячные курсы в ПВТ на тестера, каковы шансы трудоустроиться тем же тестером? А если закончит 2-хгодовые курсы в ШАГе - шансов заиметь хорошую работу будет больше? И что с возрастом - есть у тестеров возрастной ценз?

Нааерное, все же нет смысла смотреть в сторону работы тестировщиком. Хоть там зп со старта выше моей и шанс попасть в высокооплачиваемую сферу.. но Шансы малы, а сил приложить надо много. Остановлюсь на seo. У меня хотя бы там опыт есть. Только знания освежить. Потом попробую удаленно, либо если получится найду работу и сразу же уволюсь.

Последнее редактирование:

Пациентка

New member
вы так легко рассуждаете про хенд мейд))) видно,.что не сталкивались...
Интересно то, что те, кто так рьяно спорит о бесполезности занятия хэндмэйдом, сами с ним не сталкивались. Но им, конечно же, виднее. :)
Пример белорусских девушек, создавших свой бренд вязаной одежды
Учитывая, что " На данный момент вязание занимает все наше свободное время. Заказов очень много (что не может не радовать).", а цены на изделия ого-го, то нетрудно посчитать, что девченки неплохо зарабатывают.
Там в блоге еще истории есть успешных белорусских хэндмэйдеров. Почитайте, кому интересно.
А я еще слежу, как регулярно подгружают новые работы в больших количествах одни и те же мастера. То есть, работа на поток поставлена. Значит, спрос есть.
Сама за последний год несколько подарков там покупала, когда хотелось чего-то необычного и качественного. Правда, дорого. Но я понимаю, за что такая цена.

He_len

сам себе дизайнер
если продавать готовые изделия, без изменений, без работы "на заказ" - эти неприятные моменты значительно уменьшаются.

Если продавать под заказ, то сразу отбиваются вложения в материалы, а если готовые ...то ты делаешь на авось и неизвестно екогда что отобьется, так что вкладывать придётся достаточно

Пациентка, я занималась бижутерией довольно активно, моя подруга в декретном тоже, в итоге сейчас ищет работу. не все там так шоколадно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вообще ремесленник может продавать свои изделия на просторах инета.
Это запрещено. Административная ответственность за нарушение. Торговать через интернет может ипешник с разрешением на торговлю. Ремесленник нет. Вообще, конечно, торгуют, но это все "под статьей")...

Marisol

Active member
к примеру, в 45 лет имеет смысл или уже нет?
Мне сложно сказать, имеет ли смысл... я считаю, что в 45 можно все изменить круто и радикально:)))
А уж как чувствуется собственная незаменимость в преддверии отпуска )))
Я даже в отпуске чувствую, увы.
я вижу очень большую разницу между "классный работник, хорошо, что он с нами" и "так, ну и кем нам заткнуть дыру, о, Петровна, незаменимая ты наша"
А я не вижу. Вне зависимости от причины, полно незаменимых.
Но зарплата же... просто никакая.
Это да.
Но я думаю, в РБ через пару лет много у кого она будет никакая.

Торговать через интернет может ипешник с разрешением на торговлю. Ремесленник нет.
Вот да:( я пару недель назад на выставке покупала стеклянные фигурки, очень красивые, говорю: где вас можно купить? отвечают: только на выставках, потому что ремесленники:(

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
менеджер, рекламирующий курсы:) и не просто бухгалтером, а сразу главным:))) я читала такие курсы, убила б менеджера:)))

Менеджер может втирать, что угодно, но с прошлого года главбухом можно только при наличии спец. ВО и стажа работы 3 года.

Лапа

Well-known member
А я не вижу. Вне зависимости от причины, полно незаменимых.
да перестань, нет незаменимых людей, ну будут сложности первое время, а потом и помнить забудут. И возможно новый человек на этом месте откажется не менее незаменимым:)Такова жизнь.

bousinka,и кого это волнует? Главбухов без ВО хватает. Сам директор в принципе может вести учет в своей фирме. У какого-нибудь предприятия с упращенкой и 3 работниками главный бухгалтер со специальным ВО - скорее что-то невероятное

Хэнд-мейд хэнд-мейду рознь. Одна печет торты на заказ и у нее месяц-два вперед расписаны, другая шьет кукол-Тильд и спрос на них - всего 3-5 шт в месяц.

Marisol

Active member
нет незаменимых людей
Где-то нет, где-то есть:)))
Хотя я не против, чтоб заменить, но только для электората. Для меня лично пусть остаются проверенные кадры:)))

Кстати, о хэндмейде: отличная ниша - хэндмейд для дома. Я вот ищу тканое покрывало, как у бабушки, в магазах нейкае страхоцце!

Igra

БЫТИЕ
А вот отдельно взятому человеку надо чувствовать себя полезным, а не просто работать в никуда.
Да, как-то так:)
Igra, А кем сейчас работаете, если не секрет? С чего начинали, чтобы влиться в профессию?
Работаю в сфере близкой, околомедицинской можно сказать)) но все же совсем другой-в фармкомпании. Начала с резюме) работу нашла сразу, здесь как раз образование и помогло плюс умение общаться, подача. Работа неплохо оплачиваемая, но не могу сказать, что это то, чем я мечтала бы заниматься)в общем я в поиске интересных идей,думаю) но пока работаю там же, для тонуса.

jullliya

графический дизайнер
He_len, а мне кажецца Сео - это тоже ерунда. Еще лет 5 назад люди были готовы платить сеошникам большие деньги за раскрутку. А сейчас...как говорит мой один знакомый(он и сео, и сайты верстает), что не стоит сео тех денег, потому как в большинстве своем никаких сложностей не представляет. Моя подружка, ип, у них с мужем производство небольшое, тоже имеет сайт, естесно, хочется, чтоб был по запросу на первых страничках. Отправила мужа на индивидуальные курсы сео(около 2мес обучение), и муж теперь сам продвигает их сайт. Вобщем, мало кто счас верит в чудо под названием Сео.
Может, smm лучше? Хотя, и тут денег много не платят.

Хотя, вот если составить сегодняшний топ оплачиваемых и востребованных профессий, кто там будет, кроме айтишников?

Orion

Созвездие
Хотя, вот если составить сегодняшний топ оплачиваемых и востребованных профессий, кто там будет, кроме айтишников?
с существенным отрывом вторыми идут летчики, третьими страховщики..

bousinka

Well-known member
He_len, а мне кажецца Сео - это тоже ерунда. Еще лет 5 назад люди были готовы платить сеошникам большие деньги за раскрутку. А сейчас...как говорит мой один знакомый(он и сео, и сайты верстает), что не стоит сео тех денег, потому как в большинстве своем никаких сложностей не представляет. Моя подружка, ип, у них с мужем производство небольшое, тоже имеет сайт, естесно, хочется, чтоб был по запросу на первых страничках. Отправила мужа на индивидуальные курсы сео(около 2мес обучение), и муж теперь сам продвигает их сайт. Вобщем, мало кто счас верит в чудо под названием Сео.

Я бы сказала, что сео как раз таки сейчас представляет большие сложности, потому что конкуренция огромная (представьте себе 200 фирм в Минске, делающих мебель, а мест на первой странице поисковика есть только для десяти сайтов). Поэтому сео и не внушает доверия, процесс долгий и непрогнозируемый. Поэтому заказчики и ищут альтернативу: контекст, маркет, онлайн-площадки.

jullliya

графический дизайнер
bousinka, может и так. Просто еще лет 5 назад люди были готовы платить 500-1000у.е сеошникам за раскрутку, а сейчас нет. Тут, и кризис тоже сказался. Но от многих слышу, что Сео - это просто развод на бабки, вот такое у людей сложилось мнение.

вторыми идут летчики
переквалифицироваться в летчики тоже не вариант) даже здоровье соответствующее есть не у всех

третьими страховщики
вы думаете? Что-то я и не знала, что они хорошо зарабатывают. По причине кризиса многие поотказывались от Каско. А на госстраховках авто, турстраховках - разве много заработаешь? У меня сосед работает лет 10 в страховой компании, живет с мамой, мой ровесник, ездит на старенькой мазде.

MaryD

Мама-маркетолог
Отправила мужа на индивидуальные курсы сео(около 2мес обучение), и муж теперь сам продвигает их сайт. Вобщем, мало кто счас верит в чудо под названием Сео.

фишка сео в том, что критерии, по которым сайты анализируются поисковиками, постоянно меняются. И если нужны хорошие позиции именно на конкурентном рынке, то нужен хороший сеошник, который будет постоянно в теме.
хотя я тоже не очень верю в перспективность такой вакансии, как сео-специалист. Эти знания все чаще требуются вкупе с другими (например, интернет-маркетолог: немного сео+копирайтинг+smm+рассылки)

smm- прикольная тема для удаленной работы. деньги обычно небольшие, да, но зато есть вероятность работать из дома и даже например, на российского работодателя

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Эти знания все чаще требуются вкупе с другими (например, интернет-маркетолог: немного сео+копирайтинг+smm+рассылки)

+1! Очень круто просить большие деньги за то, что поставишь в нужное поле ключевые слова, данные маркетологом.
Сейчас у многих "продающие" сайты, тошнит от однообразия. А выскакивающие консультанты, ой, я сразу сайт закрываю, даже если нужно мне там что-то. У меня сейчас нет ни сайта, ни блога, потому что заниматься этим нужно очень серьезно и долго. Фотографии, статьи, новости. Лучше ничего, чем посредственность. Стоит в планах на ближайшие 2 года, но доберусь ли, я не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху