О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Ой, это вы где прочитали про вину?:)
Ну как, написано же что это плохо что айтишники получают много.. лучше бы врачи.. но плохо не что айтишники много, а что врачи мало.. и смысл принципиально меняется..

Кия

Active member
я тоже очень стараюсь не осуждать. Домохозяйки ок. Работающие тоже ок. Что кому больше надо и что получается по жизни . Лишь бы была гармония в душе. И советы давать очень сложно потому как разнае ситуации и задачи .
По поводу хенд мейда- любые супер оде,ла можно купить на ливмастере . И что бы сделать в этом вау.. нужно иметь супер идеи ..и да, стартовый капитал.
Еще раз о бозначу свою позицию - ставить на несколько фишек. Ни на одну ...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кия, а вот черт его знает. Я сама склонна не укладывать все яйца в одну корзину. Но все охватывать - это и распыляться, и больше уставать.

Пациентка

New member
на.бывание во всем мире называется коммерцией , а в РБ вот такие взгляды на ушывых блох- на.бывают
во всем мире коммерция - это перепродажа с наваром в 10%, а не 300-1000%, как в "хрустальном сосуде". Поэтому наши барыги и ноют на онлайнере, что не идут у них дела в Европе.

Magda

Well-known member
во всем мире коммерция - это перепродажа с наваром в 10%, а не 300-1000%, как в "хрустальном сосуде". Поэтому наши барыги и ноют на онлайнере, что не идут у них дела в Европе.

Во всем цивилизованном мире коммерция это где людям известны правила игры а не сегодня ты работаешь а завтра у тебя все забрали

И еще неизвестно сколько из этих 300% платилось за возможность работать

Я уже молчу что у гос-ва честная наценка в 20% а не 300 а итоговая сумма больше

alechik_21

Well-known member
И еще неизвестно сколько из этих 300% платилось за возможность работать
точно))
блин, ну пусть бы все шли и были "барыгами" зарабатывали бы хоть 3000% навару)))

Я уже молчу что у гос-ва честная наценка в 20%
почему 20% с каких пор? 30 было раньше

Кия

Active member
Velca, ну я тож не сразу к этому шла. Но ведь получается лаух разных детей любить? Почему и пару тройку источников доходов не подпитывать,?

И-ра

New member
- не врите. Вы же из медицины? Скока-скока на патентованных препаратах наворачивают? А 5-летний патент для чего? А чей-та в США за кровь-мочу порядка тысячи баксов списывают.
себестоимость айфона/пэда на 10% ниже продажной стоимости? И прочее мэйд ин Чайна.
- про Европу я слышала другое. Там вопрос был в санкциях и малых объемах, когда нерентабельно делать сервисное обслуживание.

если бы меня спросили, первое место я бы отдала врачам :)
И медицина у нас станет недоступной для всех, кто получает свои 3 млн.

Parole

Well-known member
вот наивная белорусская душа разве есть предпосылки???
История. Типа все по спирали, не? ))))
Я ж с улыбкой написала

хоть мозгами зарабатывают, а не на.быванием населения.
зря вы так.

+1000 и я бы врачам)
И я. А второе учителям
Не оригинальна я ))))))

которая приносит реальную валюту в страну, не используя ни копейки из бюджета.
И немалую. И, кстати, практически единственная, которую нельзя взять и просто забрать себе, как любит делать у нас государство. Потому как "фиг знает что они там делают и как это работает" ))))

А пока остальные в РБ не могут произвести ничего нужного.
Хорошие преподаватели могут производить мозги. )))

в коттеджах под Минском не айтишников большинство.
Отрасль еще молодая. И у них будут свои коттеджы

Пациентка

New member
не врите. Вы же из медицины?
с чего Вы взяли, что я из медицины? ни разу.
и про вранье - раз уж обвинили, то давайте уж доказательства. или жду извинений.

вот пример выше со слуцкими поясами. на заводе взяли за 2200евро, продать хотят за 4200евро. "коммерсанты", блин.

История. Типа все по спирали, не? ))))
Я ж с улыбкой написала
а я очень надеюсь, что уже не будет этого мнимого надувания мыльного пузыря = очередного замыливания глаза населению. и наконец страна начнет жить по-честному.
но наврядли мои пожелания учтут :)

Parole

Well-known member
Правда тогда, на учителей двоечники не учились, как сейчас в педе(( никто, кроме двоечников в пед не поступает.
Вот в медицине тоже зарплаты не ах. Но поступают туда отнюдь не двоечники.
Как по мне так зря пед берет всех подряд. Не снижали бы планку некоторое кол-во лет, может и не упал бы престиж ниже плинтуса.
Понятно что сравнивать нельзя мед и пед, прежде всего из-за возможности уехать потом работать в другую страну. Но, мне кажется, что надо было бы ему побороться. Не нужны никому эти двоечники выпускаемые пачками. Выход материала пшик и не решает вопрос кадров никак.

на заводе взяли за 2200евро, продать хотят за 4200евро. "коммерсанты", блин.
Хотят и продали это большая разница. И если так просто, то пусть тоже возьмут на заводе.
Эти ,типа бизнесмены, не смогут заработать если это не будет надо никому. Но этот разговор не на пару минут. Но вы не правы
Есть, конечно, такие "хапуги", как из в народе называют. Которые взяли из соседнего ларька и продали рядом дороже.
Но это не про нормальных бизнесменов, которые имеют кучу геммора прежде чем продадут что-то покупателю.
Да у нас все предприятия встанут без этих бизнесменов, потому что не будет комплектующих. Потому что не будут поставщики этих комплектующих работать с нашими предприятиями напрямую. И из-за объемов и из-за отсрочек платежа и из-за неплатежей и еще из-за кучи всего.

Лучик

Well-known member
во всем мире коммерция - это перепродажа с наваром в 10%
Навар-это чистая прибыль после уплаты налогов, аренды, коммуналки, з.пл, налогов по з.пл, услуг банка, обслуживания кассы, рекламы, текущих расходов или только наценка от оптовой цены?

jullliya

графический дизайнер
детские игровые комнаты и няня на час - перспективный бизнес
ни фига не перспективные
у меня возле работы уже 2 штуки открылись и закрылись
Мамасик сдулся за год, наверное, а Тетя Мотя даже полгода не продержалась
хотя цены были очень адекватными

Parole

Well-known member
ни фига не перспективные
у меня возле работы уже 2 штуки открылись и закрылись
Мамасик сдулся за год, наверное, а Тетя Мотя даже полгода не продержалась
хотя цены были очень адекватными
Как думаете почему?
Ведь услуга должна быть по-идее востребованной
Нет у мамочек денег платить за это?

Goldenflow

Well-known member

что то я не помню ограничений для всего мира какая должна быть надбавка
эти 10% складываются в процессе здоровой конкуренции
но бел товары не конкурентны, охотнее покупают буржуйские даже и с большой наценкой
поэтому вопреки законам науки экономики надо блох задушить пусть носят граждане ботинки гомельдрев и стирают атлантом

Медвежка

Well-known member
Мне кажется,в 40 лет менять кардинально имеет смысл тогда,когда понимаешь,что это твоя нереализованая мечта,ты всю сознательную жизнь работает на нелюбимой работе,а рядом идет твоя мечта,и ты все бросаешь и идешь за мечтой)))))
простите, сейчас будет много букв :blush1:
вот мне сорок без пяти минут... после БГУ отработала положенные два года в гос. учреждении и понесло меня на волю в пампасы. Начала с музыкальной журналистики в штате небольшой, но очень независимой газеты попутно фриланся для других изданий. Потом нячэсную прэсу прижали к ногтю, газета не выжила. Фрилансила для чэсных -- развлекательные издания в основном. Но это были такие копейки...
Пригласили на ТВ редактором в передачу о здоровье -- эфир на БТ. Помню, как согласилась и сама себе подумала: очумела совсем? не знаю ж нифига про телевидение и про здоровье имею весьма поверхностные представления. Но ничего... один раз поездила со второй бригадой, посмотрела на процесс, с первым эфиром подстраховали, а следующий готовила полностью сама. Отработала сезон с сентября по май. Потом проект закрылся.
Остальное спрячу под кат, чтобы не рвать ленту :)
[CUT="остальное под кат"]
Потом был еще опыт работы пресс-секретарем общественной организации по защите прав предпринимателей... Не по своей вине оттуда ушла, попала в больницу, просто не стали ждать, взяли другого человека. Документально я там оформлена не была, на общественных началах, так сказать
Еще был опыт соучредительства одного независимого издания. Фактически на меня была возложена миссия сделать проект с нуля. Второй учредитель находился не в Минске и приезжал только дать интервью о том, как тяжело в Беларуси зарегистрировать и издать незалежнае выданне. На каком-то этапе подобное распределение ролей меня начало напрягать и я ушла.
Да и вообще накатил депрессняк. Захотелось теплого и мягкого кресла под попой и ежемесячного оклада. Ринулась в первое место, куда взяли -- большая строительная организация. Мои функции -- подготовка договоров и сопроводиловки, сбор нужных подписей (завод и, соответственно, все отделы находились в Колодищах в разных павильончиках на огромной территории) -- менеджер по документообороту, так это обозвали :) работа с нюансами, первое время нервы горели. После многих лет можно сказать творческой деятельности окунуться в контрастную сферу. Но ничего, продержалась, втянулась и даже немного поднялась -- на небольшую ступенечку :)
А потом грянул какой-то кризис, зарплаты просто перестали платить месяцами. Пришлось снова сниматься с места и искать... Вариант нашелся прям сразу же -- компания сотовой связи. И что самое любопытное -- работа конкретно по специальности прописанной в дипломе :) Что называется -- круг замкнулся, с чего начинала к тому и пришла. И, в общем-то, работа меня вполне устраивала. Да, она нудная, но у меня всегда была возможность либо воткнуть наушники в уши -- если я работала в хранилищах с документами, либо включить музыку на компе. Отдел находился на отшибе, дресс-кода у нас не было вообще -- спортивки и майки :) с дисциплиной тоже не строгач, всегда можно было отпроситься по делам. В общем, плюсы превалировали.
Но за время моего второго декрета всё изменилось в корне. И я понимаю, что на эту работу я выходить НЕ-ХО-ЧУ. Чертов аусортинг сожрал отдел почти целиком, осталось два человека, которых влили в другой отдел. вместо уютного местечка на отшибе, где у нас были кабинеты на 3-4 человека, сейчас все сидят в стеклянных серпентариях на 10-12 голов с начальством за стеклянной перегородкой. Мой внутренний интраверт хватается за сердце каждый раз, когда я думаю, что буду находиться с утра до вечера в окружении стольких людей. Офисное здание находится в центре Минска, прям центрее некуда. На машине туда я не поеду и под дулом пистолета, значит -- ездить на метро в час пик :swoon: Здание огромное, вечный поток людей (интроверт во мне стонет и заламывает руки). Зарплаты упали, начальница честно сказала мне, что больше чем на 5 млн рассчитывать не стоит. Работа с 8.30 до 17.30, плюс 40-50 минут на дорогу домой. Младшая -- весь день в яслях где больше 30 человек. Старший без продленки дома один (тоже интроверт и одать его в продленку, где будет 45 человек я не рискнула). Я честно пытаюсь искать плюсы в этой работе. Муж бьет одним аргументом -- зато больничные оплачиваются. Это да... Но я отлично понимаю как ко мне будут относиться, когда я буду без конца ходить на эти самые оплаченные больничные. После первого декрета была возможность иногда отправить мужа на больничный, иногда подстраховывала мама. Иногда ребенок заболевал в конце недели и можно было договориться с начальницей не выходить в пятницу и а отработать потом вечерами. Сейчас все эти три варианта исключены.
Вот как-то так... если коротенечко. Мысли о работе гнетут меня пару последних месяцев. Знаю, что могу заняться копирайтингом-рерайтингом, но это нестабильный доход. Смотрю на ютьюбе уроки SEO, всё понятно, в принципе, сложного нет ничего. Я не боюсь не справиться. Я боюсь, что месяцы, которые я потрачу на обучение будут потрачены зря. Потому что работодатель увидев год моего рождения даже не станет дочитывать резюме. По многим причинам, которые приводили здесь не раз.Возможно, я просто не вижу каких-то других вариантов, где я могу приложить свои знания и опыт. Мне нужна работа либо из дома либо не на полный день (часов до 15 оптимально) либо скользящий график 2 через два например с загрузкой по 12 часов (видела и такие вакансии -- ведение сайта если не ошибаюсь). 200-250 уе меня устроят поначалу. Многого хочу? Зашить хотелку, понизить планку и, запасясь афобазолом, топать на прежнюю работу?[/CUT]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху