Мне кажется,в 40 лет менять кардинально имеет смысл тогда,когда понимаешь,что это твоя нереализованая мечта,ты всю сознательную жизнь работает на нелюбимой работе,а рядом идет твоя мечта,и ты все бросаешь и идешь за мечтой)))))
простите, сейчас будет много букв :blush1:
вот мне сорок без пяти минут... после БГУ отработала положенные два года в гос. учреждении и понесло меня на волю в пампасы. Начала с музыкальной журналистики в штате небольшой, но очень независимой газеты попутно фриланся для других изданий. Потом нячэсную прэсу прижали к ногтю, газета не выжила. Фрилансила для чэсных -- развлекательные издания в основном. Но это были такие копейки...
Пригласили на ТВ редактором в передачу о здоровье -- эфир на БТ. Помню, как согласилась и сама себе подумала: очумела совсем? не знаю ж нифига про телевидение и про здоровье имею весьма поверхностные представления. Но ничего... один раз поездила со второй бригадой, посмотрела на процесс, с первым эфиром подстраховали, а следующий готовила полностью сама. Отработала сезон с сентября по май. Потом проект закрылся.
Остальное спрячу под кат, чтобы не рвать ленту

[CUT="остальное под кат"]
Потом был еще опыт работы пресс-секретарем общественной организации по защите прав предпринимателей... Не по своей вине оттуда ушла, попала в больницу, просто не стали ждать, взяли другого человека. Документально я там оформлена не была, на общественных началах, так сказать
Еще был опыт соучредительства одного независимого издания. Фактически на меня была возложена миссия сделать проект с нуля. Второй учредитель находился не в Минске и приезжал только дать интервью о том, как тяжело в Беларуси зарегистрировать и издать незалежнае выданне. На каком-то этапе подобное распределение ролей меня начало напрягать и я ушла.
Да и вообще накатил депрессняк. Захотелось теплого и мягкого кресла под попой и ежемесячного оклада. Ринулась в первое место, куда взяли -- большая строительная организация. Мои функции -- подготовка договоров и сопроводиловки, сбор нужных подписей (завод и, соответственно, все отделы находились в Колодищах в разных павильончиках на огромной территории) -- менеджер по документообороту, так это обозвали

работа с нюансами, первое время нервы горели. После многих лет можно сказать творческой деятельности окунуться в контрастную сферу. Но ничего, продержалась, втянулась и даже немного поднялась -- на небольшую ступенечку
А потом грянул какой-то кризис, зарплаты просто перестали платить месяцами. Пришлось снова сниматься с места и искать... Вариант нашелся прям сразу же -- компания сотовой связи. И что самое любопытное -- работа конкретно по специальности прописанной в дипломе

Что называется -- круг замкнулся, с чего начинала к тому и пришла. И, в общем-то, работа меня вполне устраивала. Да, она нудная, но у меня всегда была возможность либо воткнуть наушники в уши -- если я работала в хранилищах с документами, либо включить музыку на компе. Отдел находился на отшибе, дресс-кода у нас не было вообще -- спортивки и майки

с дисциплиной тоже не строгач, всегда можно было отпроситься по делам. В общем, плюсы превалировали.
Но за время моего второго декрета всё изменилось в корне. И я понимаю, что на эту работу я выходить НЕ-ХО-ЧУ. Чертов аусортинг сожрал отдел почти целиком, осталось два человека, которых влили в другой отдел. вместо уютного местечка на отшибе, где у нас были кабинеты на 3-4 человека, сейчас все сидят в стеклянных серпентариях на 10-12 голов с начальством за стеклянной перегородкой. Мой внутренний интраверт хватается за сердце каждый раз, когда я думаю, что буду находиться с утра до вечера в окружении стольких людей. Офисное здание находится в центре Минска, прям центрее некуда. На машине туда я не поеду и под дулом пистолета, значит -- ездить на метро в час пик :swoon: Здание огромное, вечный поток людей (интроверт во мне стонет и заламывает руки). Зарплаты упали, начальница честно сказала мне, что больше чем на 5 млн рассчитывать не стоит. Работа с 8.30 до 17.30, плюс 40-50 минут на дорогу домой. Младшая -- весь день в яслях где больше 30 человек. Старший без продленки дома один (тоже интроверт и одать его в продленку, где будет 45 человек я не рискнула). Я честно пытаюсь искать плюсы в этой работе. Муж бьет одним аргументом -- зато больничные оплачиваются. Это да... Но я отлично понимаю как ко мне будут относиться, когда я буду без конца ходить на эти самые оплаченные больничные. После первого декрета была возможность иногда отправить мужа на больничный, иногда подстраховывала мама. Иногда ребенок заболевал в конце недели и можно было договориться с начальницей не выходить в пятницу и а отработать потом вечерами. Сейчас все эти три варианта исключены.
Вот как-то так... если коротенечко. Мысли о работе гнетут меня пару последних месяцев. Знаю, что могу заняться копирайтингом-рерайтингом, но это нестабильный доход. Смотрю на ютьюбе уроки SEO, всё понятно, в принципе, сложного нет ничего. Я не боюсь не справиться. Я боюсь, что месяцы, которые я потрачу на обучение будут потрачены зря. Потому что работодатель увидев год моего рождения даже не станет дочитывать резюме. По многим причинам, которые приводили здесь не раз.Возможно, я просто не вижу каких-то других вариантов, где я могу приложить свои знания и опыт. Мне нужна работа либо из дома либо не на полный день (часов до 15 оптимально) либо скользящий график 2 через два например с загрузкой по 12 часов (видела и такие вакансии -- ведение сайта если не ошибаюсь). 200-250 уе меня устроят поначалу. Многого хочу? Зашить хотелку, понизить планку и, запасясь афобазолом, топать на прежнюю работу?[/CUT]