О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Velca, понимаю)))я для себя решила что несколько и есть правильно)))и думаю расширять ассортимент)) если одно подводит другое выручает

Лучик

Well-known member
Медвежка, на 200-250 можно попробовать что-то найти и из дома.

Вот например я пару месяцев искала адекватного и толкового человека на аутсорсе для создания/ведения групп в соц.сетях. Но так и не нашла подходящего. И именно для меня возраст и опыт имели значение, я не хотела молоденьких девочек, так как их картинки, тексты для постов, ответы на тестовые вопросы пользователей получались слишком мимишные, либо восторженно-наивные, либо просто очень незрелые, и привлекали они к себе только таких же молоденьких девочек, а это не наша целевая аудитория.
Попробуйте искать компанию, где ЦА вам понятна и близка, и можете предлагать то, что умеете, например вести блог, сайт, группы компании, обозревательские репортажи и тд. За 100-150$ в месяц вас с руками-ногами возьмут, при этом времени на поиск картинки, ответы на вопросы, консультирование участников группы и небольшой новый текст займет не так и много, потому можно вести 2-3 фирмы, и творческая относительно работа, и из дома, и график под себя можно делать. А если с помощью групп/статей/блога и польза заметная будет, то можно просить потом оплату больше.

Пациентка

New member
эти 10% складываются в процессе здоровой конкуренции
вот именно. но у нас же тоже была "здоровая" конкуренция. тем не менее, цены были отнюдь не +10%...
А что делать? Учиться производить, а не перепродавать.
Вот девушка говорит, хочет изготавливать САМА украшения. Я ей: "Умница, все у тебя получится, пробуй". А десять человек в ответ:"Ничего не выйдет, даже не думай. Иди в бухгалтеры/медсестры/и т.п."
Тут что-то в головах менять надо, видимо...

Медвежка, эка Вас помотало...
Я знаю семью, муж-фотограф, жена-журналист. Раньше она фрилансила, статьи писАла на авто-тематику. А сейчас у них свое "журналистское агентство".

Лучик

Well-known member
Пациентка, то, что произвел, нужно еще и уметь продать. Ну очень редко люди умеют и то, и другое. Буквально недавно посмотрела фильм про братьев Адидас и Пумы, как раз про это, один-отличный дизайнер и креативщик, а другой-великолепный маркетолог и продажник. Как только разошлись, сразу у обоих сильно все ухудшилось, потому что один не умел продавать, а другой-креативить. Пришлось нанимать тех, кто умеет.
Потому в мире и пошло разделение, кто-то отлично производит, а кто-то это умеет донести до покупателей и продать.

MaryD

Мама-маркетолог
Смотрю на ютьюбе уроки SEO, всё понятно, в принципе, сложного нет ничего. Я не боюсь не справиться. Я боюсь, что месяцы, которые я потрачу на обучение будут потрачены зря. Потому что работодатель увидев год моего рождения даже не станет дочитывать резюме. По многим причинам, которые приводили здесь не раз.

понимаю Вас! я вот хочу работать в ИТ. То есть не меняя профессии (маркетинг), заниматься им в сфере ИТ. Так как у остального маркетинга сейчас зарплаты ниже плинтуса. Подозреваю, что так мыслят все мои коллеги )
В этой сфере есть довольно узкие, но ключевые фишки, опыта по которым у меня конечно же нет (например, опыт покупки мобильной рекламы). Исходя из конкуренции и нынешней ситуации, я готова демпингануть по зп, работать чуть ли не бесплатно, чтоб наработать нужный мне опыт. Но работодатели, набирающие стажеров, хотят именно выпускников ВУЗов со свежими мозгами. Поэтому, чтоб войти в эту сферу, я чувствую себя хуже, чем после выпуска. Так как мало того, что нет опыта, так еще и не прокатываю, как стажер (мне 35). Ну и вакансий тоже очень мало, так как нужно по несколько специалистов, да и то в основном в продуктовые ИТ-конторы

Медвежка

Well-known member
Лучик, вот как-то не рассматривала серьезно этот вариант. Спасибо за наводку! Почитаю на досуге про нюансы

Пациентка, помотало меня всего лишь лет семь -- по молодости :) последние десять лет я числюсь на одной и той же должности в одной и той же компании.
У нас агентства с мужем не получится, к сожалению. У него специальность совсем не творческая. Хотя... может это и к лучшему.

MaryD

Мама-маркетолог
Лучик, вот как-то не рассматривала серьезно этот вариант. Спасибо за наводку! Почитаю на досуге про нюансы

ньюансов почти нет)

если вы сами являетесь активным пользователей соц сетей (а это значит, что вам нравится таким образом общаться с аудиторией, то есть вы хоть и интроверт, но опосредованное общение любите), пробуйте откликаться на вакансии с ключевыми словами СММ ( SMM ). Но я в основном вижу, что нужны примеры групп, которые до этого вел кандидат

Лапа

Well-known member
За 100-150$ в месяц вас с руками-ногами возьмут, при этом времени на поиск картинки, ответы на вопросы, консультирование участников группы и небольшой новый текст займет не так и много, потому можно вести 2-3 фирмы, и творческая относительно работа, и из дома, и график под себя можно делать. А если с помощью групп/статей/блога и польза заметная будет, то можно просить потом оплату больше.
моя знакомая, которая вроде бы именно этим занимается (как называется этот вид деятельности по науке) заявляла про ставку 500 уев, а вы говорите всего 150:(

MaryD

Мама-маркетолог
Смм - это недорогая вакансия. Специальных знаний практически не требуется, нужно чувство юмора, такта, понимать, что понравится подписчикам, а что нет, минимальные навыки копирайтинга и графического дизайна. Почитать 1-2 книги про специфику продвижения в разных соц сетях или посетить однодневную конференцию. Со старта более реальна цифра 150-200

Лучик

Well-known member
моя знакомая, которая вроде бы именно этим занимается (как называется этот вид деятельности по науке) заявляла про ставку 500 уев, а вы говорите всего 150
Думаю, зависит от объема работ. А так знаний действительно особых не надо, написать один небольшой текст, добавить фотку, разместить одно и то же во всех группах займет 1-2 часа, ответить еще на вопросы и комменты, пусть еще 1-2часа самое большое. И совсем другое, если задумано по 5-6 новостей в день, и много фоток, и комментов требуется сотни-тысячи в день написать.

Лапа

Well-known member
Лучик,вы так все описали, что я прям почувствовала, что вот оно - мое призвание:)))) дело за малым - найти заказ)))

Медвежка

Well-known member
ньюансов почти нет)

если вы сами являетесь активным пользователей соц сетей (а это значит, что вам нравится таким образом общаться с аудиторией, то есть вы хоть и интроверт, но опосредованное общение любите), пробуйте откликаться на вакансии с ключевыми словами СММ ( SMM ). Но я в основном вижу, что нужны примеры групп, которые до этого вел кандидат

ну да... пробежалась по вакансиям, большинство хочет опять таки с опытом. Ну или хотя бы с активным блогом/аккаунтом. В свое время у меня был очень активный ЖЖ, но с появлением детей я просто читаю френд-ленту. В ЖЖ не пишу вообще. В ФБ -- очень редко. Но, в принципе, не поздно и сейчас начать :)

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Лапа, если вы хотите работать для тех, кто что-то продает(товар/услуги), то начните с того, что продайте им свои услуги:)) это сразу большой плюс вам, ведь ваши новостные посты в группе не должны быть скучные и обыденные, они должны привлекать, заинтересовывать, продавать. И если вы думаете, что справитесь с ролью администратора групп, то начните с заинтересовывания своих услуг. Красивые картинки, текст, творчество, такт и тд, покажите на своем примере заказчику, что вы действительно это умеете.

Marisol

Active member
а что за покрывала? Покажите фото, плиз, может, я тоже такое хочу?
Самые простые, тканые, со стилизованными васильками, фото нет, они у мамы на даче, когда-то дедушка купил в нагрузку к креслам. Мне нужны такие же, но с перламутровыми пуговицами в фиолетовых тонах. Ничего похожего не вижу.

Медвежка, Спасибо за много букв!
У меня была похожая ситуация (психологически) и я уволилась. Причем очень доброжелательно и обоюдно и остались с начальством в хороших отношениях. Самое тяжелое было - привыкнуть к тому, что на карточке больше не появятся деньги, что сколько заработаешь, то и твое. Но я к этому привыкла и работаю сейчас на себя и зарабатываю как раз столько, сколько считаю реальным заработать в моих условиях.

Orion

Созвездие
Это кстати касается и IT, удачный софт продается с наценкой 100% и бывает даже 1000%.
ну айти все-таки производит, а не перепродает.. в этом разница с "барыгами".. произвести что-то это самое сложное.. сложнее чем услуги и тем более перепродажи

Orion

Созвездие
Вот девушка говорит, хочет изготавливать САМА украшения.
если б она захотела сама производить например коллекции одежды, ей бы сказали только в путь.. а производить САМА бусики и куколки умеют декретницы через одну.. это не производство.. это в лучшем случае кустарное творчество..

Magda

Well-known member
Orion, нашегосударство разницы не видит. Попробуйте продать бюджету что либо с надбавок 1000

Сожалеть сути не меняет себе стоимость и цена далеко не всегда имеют прямую зависимость. Воно сколько лет нефть продавали втрое дороже себестоимосии

Пациентка

New member
если б она захотела сама производить например коллекции одежды, ей бы сказали только в путь.. а производить САМА бусики и куколки умеют декретницы через одну.. это не производство.. это в лучшем случае кустарное творчество..
простите, но все с чего-то начинают. "бусики и куколки" вполне могут перерасти в авторские коллекции украшений и эксклюзивные авторские куклы.
Про "кустарное творчество" расскажите создательнице брэнда Тильда http://www.tildasworld.com/

Orion

Созвездие
"бусики и куколки" вполне могут перерасти в авторские коллекции украшений и эксклюзивные авторские куклы.
вот когда перерастут, тогда мы и скажем дружно - в путь :) а пока никто не мешает играться для себя и родственников как все декретницы и делают :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху