О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, так если душа требует, если чувствуешь, что предназначение быть бухгалтером - почему бы и нет. кто-то же должен им быть.
только обычно в бухгалтера идут не по зову души, почему-то.
Так что вперед то? Речь же не про идти или не идти, а про заработок.. нормальный
Или вы под заработком любимым делом не нормальную зарплату подразумевали, а просто что хоть что-нить все равно заплатят? Тогда да.. можно и в рукодельницы идти.. кто-то же должен и бусики делать..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Пациентка, ваши высказывания настолько нелогичны и непоследовательны, что вы или немного не в себе (это про лекарство), или сознательно троллите окружающих - всех подряд, не особо вдумываясь в то, что пишете. В первом случае мое вам сочувствие, во втором - пожелание удачи. Почему бы не оживить затухший летом форум.

Пациентка

New member
Velca, если Вы не видите логики и последовательности, это не значит, что их нет. можете перечитать мои сообщения и указать на непоследовательность. но только мои сообщения, без левых реплик, которые не в тему здесь пишут на мои высказывания, пытаясь перевернуть то, что я пишу, с ног на голову.

Пациентка

New member
Orion, чтобы зарабатывать хорошо и с радостью, нужно идти в программисты. но тут уже говорили, что у многих "предрасположенности" нет.
почти все остальные профессии у нас зарабатывают мало. так что вопрос: зарабатывать мало лучше, получая удовольствие от работы, или не получая?
если у девушки хорошо получается плести бусики, заработает она свои 300у.е. и ими. зачем ей идти в бухгалтера на эти же деньги? потому что быть бухгалтером солидней? а плести бусики - кустарщина?
ну так это только Ваши предрассудки.
плетя бусики, у нее есть вероятность вырасти, создать коллекцию, начать реализовывать свои изделия за рубеж и т.п.
а работая бухгалтером, какие есть перспективы?

Лапа

Well-known member

jullliya

графический дизайнер
Одна пенсионерка тренируется на другой пенсионерке
ой, точно! А потом еще востребована буш до самой глубокой старости - то уколоть кого, то еще чего))
а на самом деле, да, работа медсестры всегда востребована
вот, у меня знакомая, работает в польке медсестрой при ортопеде
подрабатывает постоянно уколами, потому что славится тем, что хорошо колет
и особенно в осенне-зимний сезон она просто нарасхват

Пациентка, почему Вы свернули на бухгалтеров? Про медсестер было бы интереснее послушать в контексте "любимое дело = зарабатывать хорошо".
ПС частных центров на всех медсестер не наберешься))

Marisol

Active member
А потом еще востребована буш до самой глубокой старости - то уколоть кого, то еще чего
Я, кстати, у себя в доме однажды сдала профессию, и это было моей роковой ошибкой. Народ потянулся с анализами и прочей херней, а посылать подальше соседей таки сложно.

Пациентка

New member
bousinka, замечательно, что у Вас так.
но все-таки многие уходят из этой профессии в более интересную либо более высокооплачиваемую.

Parole

Well-known member
Но вот наши "коммерсанты" умудряются закупиться китайщиной за гроши, а продавать по цене оригинала. А навар в 1000% себе в карман положить.
А вы не могли бы именно точечно назвать/описать этих
"коммерсантов"
как вы их называете. Ну т.е. не по имени отчеству, конечно, но обрисуйте пожалуйста этого человека. Что он и где берет и кому и где это продает?
Я все никак не могу в толк взять про кого вы говорите, ну так чтобы нифига не делали и напродавали на коттеджи и т.п.
Возможно мы про разных коммерсантов говорим. Или не в курсе чего то

Orion

Созвездие
Orion, чтобы зарабатывать хорошо и с радостью, нужно идти в программисты. но тут уже говорили, что у многих "предрасположенности" нет.
почти все остальные профессии у нас зарабатывают мало. так что вопрос: зарабатывать мало лучше, получая удовольствие от работы, или не получая?
если у девушки хорошо получается плести бусики, заработает она свои 300у.е. и ими. зачем ей идти в бухгалтера на эти же деньги? потому что быть бухгалтером солидней? а плести бусики - кустарщина?
плетя бусики, у нее есть вероятность вырасти, создать коллекцию, начать реализовывать свои изделия за рубеж и т.п.
Ааа.. ну все понятно.. вообще вроде никто и не спорил что хоть сколько-нибудь денег можно заработать чем угодно.. а речь шла-таки о смене профессии в рамках больше заработать.. и в этом контексте как раз любимые бусики выглядят несколько наивнее советов про бухгалтеров..

На пенсии это самое то! Одна пенсионерка тренируется на другой пенсионерке:)))
Круто.. значит теперь у меня уже 2 занятия на пенсию :)

Parole

Well-known member
в моем окружении почти все зарабатывают любимым делом. в этом нет ничего необычного.
Да ладно, точно? Вот прямо зарабатывают и прямо любимым?
У меня разное окружение. И многие очень хорошо зарабатывают. Но занимаются делом в котором прекрасно разбираются, т.к. столько лет уже и которое приносит этот хороший доход. Но мало кто назовет его любимым, прям вот "люблю не могу".
А вот советы идти в бухгалтеры/медсестры и т.д. мне кажутся вообще нелепыми. уж более бесперспективных и абсолютно предсказуемых (в плохом смысле слова) направлений и придумать сложно.
А я вот серьезно подумываю про медсестру. Правда никак решиться не могу пока.

Лявониха

Active member

В нормальных компаниях у бухгалтеров хорошие зарплаты и даже очень хорошие. Кроме того многие бухгалтера ведут несколько маленьких фирмочек или ИП. И есть перспектива стать гл.бух - обычно это хорошо оплачиваемая должность.
А вот заработать коллекцией "бусиков" хорошие деньги для меня смутная перспектива (не зная не одного такого. хотя подрабатывающих хедмейдом знакомых много, но обычно это так на поддержку штанов).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху