О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
Девушки, вот я не очень понимаю по поводу комерсантов или как там правильно их называть. Один из примеров, почему моя модель кухонной вытяжки в Литве обошлась в 350 евро, а у нас такая же (производитель и место производства, цвет, модель - всё идентично) стоила 600 евро? :shok: Что это, накрутка такая или в РБ платятся какие-то высокие пошлины, что сумма так разнится?
По поводу сменить профессию на медсестру - подруга работает медсестрой, зарплата 350-400 бел.руб (пишу уже новыми деноминированными суммами) в месяц :shok: Плюс риск инфицированния, например, нечаянно, иголкой укололась при внутривенной инъекции

Orion

Созвездие
Кстати моя подруга бухгалтер.. пошла поучилась немножко на аудитора и до декрета ее зарплата была сопоставимой с программерской.. и никаких 7 пядей во лбу

Parole

Well-known member
предлагать человеку (который хочет что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону) работу, которая всегда предсказуемо плохо оплачивалась и оплачиваться будет плохо всегда, притом является работой нудной и тяжелой - вот что нелепо.
Здесь же не только такой человек тусит. Здесь разные люди, в том числе без работы и с другими разными проблема относительно работы.
Вот и обсуждаются все варианты. Каждый для себя что то найдет.

Orion

Созвездие
Shokoladka, пошлина а как же.. если уж для личного пользования я могу заказать себе импорта на 20 евро всего.. то что уж говорить про налоги для тех кто этот импорт имеет наглость в РБ привозить в коммерческих целях

Пациентка

New member
Ну я уже выяснила что под "зарабатывают" не имеется в виду много имеется в виду что сколько-то
ну с Вашей колокольни все зарабатывают "сколько-то". Вы же программист, верно?

почему моя модель кухонной вытяжки в Литве обошлась в 350 евро, а у нас такая же (производитель и место производства, цвет, модель - всё идентично) стоила 600 евро? Что это, накрутка такая или в РБ платятся какие-то высокие пошлины, что сумма так разнится?
вот об этом-то я и говорю уже которую страницу. "бизнес па-беларуску".

bousinka

Well-known member
Ну и как - ожидания оправдались?)
Нууу, мне очень повезло с коллективом и условиями работы. Когда тебя считают ОЧЭНь важной персоной и прислушиваются к мнению, этого много стоит. Может, поэтому я в розовых очках до сих пор:))

И з/п до кризиса в России была на уровне среднестатистического айтишника. Эххх, хорошие были времена))

Marisol

Active member
под "зарабатывают" не имеется в виду много
Как я поняла, есть несколько категорий теток:
- не зарабатывают нихрена - плохо, ибо на шее у мужа
- зарабатывают мало и тяжело - плохо, ибо лузеры
- зарабатывают мало и легко - плохо, ибо не хотят развиваться
- зарабатывают много и тяжело - плохо, ибо страдает семья
- зарабатывают много и легко - плохо, ибо все завидуют.
В общем, как ни работай и сколько ни зарабатывай, все равно кто-нибудь изойдет на говно:)))

Пациентка

New member
А вы не могли бы именно точечно назвать/описать этих
вот и ответ на Ваш вопрос:
Один из примеров, почему моя модель кухонной вытяжки в Литве обошлась в 350 евро, а у нас такая же (производитель и место производства, цвет, модель - всё идентично) стоила 600 евро?
или думаете, 250евро - это налоги? ага...

Parole

Well-known member
если у девушки хорошо получается плести бусики, заработает она свои 300у.е. и ими. зачем ей идти в бухгалтера на эти же деньги? потому что быть бухгалтером солидней? а плести бусики - кустарщина?
Согласна. Но только мне кажется что
вырасти, создать коллекцию, начать реализовывать свои изделия за рубеж и т.п.
ей будет еще сложнее чем начать зарабатывать бухгалтером. Уже писали чтобы раскрутиться одного умения классно плести мало. И получится у единиц. Т.е. так же как и в любой другой профессии. Тот кто классно делает свою работу и шевелясь будет зарабатывать нормально в любой профессии. Практически в любой.

Медвежка

Well-known member
Да, и плюс расценки не те. Но мне больше для тренировки.Ничего, когда будет надо - найдется.

я просматривала предложения на биржах -- очень много заказов на статьи по медицинской тематике. Вот прям очень много. И на разные объемы

Пациентка

New member
А о каких перспективах вы говорите?
А Вы на какие перспективы рассчитываете, если пойдете в медсестры? Я серьезно, без стеба (а то здесь уже не поймешь, кто всерьез, а кто стебется).

Orion

Созвездие
ну с Вашей колокольни все зарабатывают "сколько-то". Вы же программист, верно?.
Ну моя-то колокольня тут вообще не при чем :) тут не я, а все кроме вас под заработком подразумевали что-то солиднее чем себе на булавки :)

Медвежка

Well-known member
Медвежка, Спасибо за много букв!
У меня была похожая ситуация (психологически) и я уволилась. Причем очень доброжелательно и обоюдно и остались с начальством в хороших отношениях. Самое тяжелое было - привыкнуть к тому, что на карточке больше не появятся деньги, что сколько заработаешь, то и твое. Но я к этому привыкла и работаю сейчас на себя и зарабатываю как раз столько, сколько считаю реальным заработать в моих условиях.

мое начальство будет очень радоваться, если я уйду сама :) будь такая возможность -- они бы меня давно сократили, как и всех остальных в отделе (оставили тех двоих, за кого было кому заступиться).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я вот банально не готова рискнуть большой суммой не имея нормального бизнесплана.

Пациентка

New member
все кроме вас под заработком подразумевали что-то солиднее чем себе на булавки
еще раз, это предрассудки. хэндмэйдэры зарабатывают не меньше среднестатистических бухгалтеров. я бы не назвала правилом зарплаты бухгалтеров в несколько тысяч у.е. Это редкость, девочкам очень повезло. Средние цифры намнооооого ниже.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пациентка, скажем прямо: некоторые зарабатывают хорошо. Как и в любой сфере.

Parole

Well-known member
Сообщение от Shokoladka Посмотреть сообщение
Один из примеров, почему моя модель кухонной вытяжки в Литве обошлась в 350 евро, а у нас такая же (производитель и место производства, цвет, модель - всё идентично) стоила 600 евро?
или думаете, 250евро - это налоги? ага.
Конечно издержки совсем другие.
И конечно чтобы продать эту вытяжку здесь надо потратить больше денег чем чтобы продать ее в Литве. Т.е. мне сложно на пальцах сейчас подсчитать во сколько эта вытяжка могла обойтись в конечном итоге продавцу, но наверняка больше чем литовскому продавцу. Но и вы, думаете не можете сказать какой там процент накрутки. Если честно только.

И я в том числе не исключаю заложенные сюда риски, в наше время. Т.е. сейчас рынок у нас вообще на нуле практически. И не факт что эти вытяжки будут разбираться у него поставь он цену ниже. Она (цена) все равно не будет такой как в Литве, вероятно. Т.е. продаст он скорее всего 1-2 штуки в месяц. И тому кому будет лениво ехать туда где дешевле они стоят. Есть такой пласт в нашей стране, маловыездных так сказать. У кого денег много, а показать что их много нельзя )))) Приближенные политики и т.п. И вот такой человек придет и купит не посмотрев практически на цену. И тогда у продавца будет хоть какой то доход. А продавай он эти 1-2 штуки с минимальной наценкой он просто ничего не заработает.
Ну это такие маркетинговые вещи. Если не вникать то и не понятно почему так. Но на самом деле, рынок" это весы и нет там ничего особнно нелогичного.
Конечно это мое только мнение. Могу и ошибаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху