О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
по оплате, может, но для этого в напарники обязательно мужик нужен, а еще лучше, если 2 мужика работают с пациентом... потому как такие "кони" бывают, что фиг справишься...
Не обязательно. Моя подруга одна прекрасно справлялась, при этом она худая и стройная.))))

Igra

БЫТИЕ
Вы удивитесь, но есть люди, которым сверхприбыли неинтересны. у них другие приоритеты по жизни.
Вот только бухгалтеров и медсестер эта незатейливая истина отчего-то строной обошла:)))

DSoul

Начинающая Ведунья
Танюша_, поздравляю!
Не мне б не до форума было, конечно

Shokoladka

Well-known member
Так это тоже линия партии - вшивые блохи(с):)))
:biggrin:

А те, кто покупают заграницей - "тащит из Евросоюза это барахло неизвестно какого производства", не то что наши холодильники!

Marisol

Active member
Вот только бухгалтеров и медсестер эта незатейливая истина отчего-то строной обошла
Эта потому что работа тяжелая, нудная и бесперспективная! какие там могут быть приоритеты:)))

не то что наши холодильники
У меня, кстати, наш холодос вполне себе ничего работает уже 8 лет, ттт, есть пара нюансов, но в целом я довольна:)))

Shokoladka

Well-known member
У меня, кстати, наш холодос вполне себе ничего работает уже 8 лет, ттт, есть пара нюансов, но в целом я довольна:)))

У меня не было, а вот у мамы сначала был Самсунг, но уже столько лет прошло с даты его покупки, решила обновить на Атлант. Через неделю Атлант отправился на дачу, вместо Самсунга. Может, Атланты и неплохие в плане работы, но дизайн и "внутреннее убранство" как-то не впечатляют.

jullliya

графический дизайнер
prosto_kat, ахренеть! А я думала, у нас много магнитиков)) покажу мужу, шоп не бухтел))
а говорят, выпустили новые холодильники, и на них не магнитится ничего)

"внутреннее убранство"
меня больше бесит запах из Атланта. У всех, кого знаю с Атлантами, вечная проблема с запахом в холодильнике. Мой красавчик Эл(LG) ничем и никогда не пахнет, за что его нежно лублу))

Пациентка

New member
изготавливать самим как выяснилось тоже уголовно наказуемо
что именно уголовно наказуемо? если вы про ремесленников - административно наказуемо сейчас продавать через интернет ремесленнику. вы разницу между административно и уголовно не видите? в том году, кстати, первый профсоюз ремесленников открыли. он должен был решить этот вопрос. если еще не решил - то это только вопрос времени.
а что мешает изготавливать и продавать как ИП? не имея в принципе никаких ограничений?

и диву даюсь, коммерция это целая отрасль и наука, уважаемое занятие в любой стране,
но вам Пациентка, как и многим соотечественникам,мозги хорошо промыли
а мне кажется, что это вам хорошо мозги промыли тем, насколько стране нужны эти самые "коммерсанты"и как плохо всем будет без них.
и в других странах как раз это наука, и коммерсанты там без кавычек. то, что было у нас - к коммерции отношения не имеет. барыжничество, не более.

но вы можете не продолжать. ваша позиция мне ясна. тот, кто не хочет ничего делать, найдет 100 причин в свое оправдание. а тот, кто хочет - делает уже сейчас.

меня больше бесит запах из Атланта. У всех, кого знаю с Атлантами, вечная проблема с запахом в холодильнике. Мой красавчик Эл(LG) ничем и никогда не пахнет, за что его нежно лублу))
хм... странный аргумент. воняет еда обычно, а не холодильник.

Goldenflow

Well-known member
Пациентка, при чем тут ремесленники
я про громкие посадки людей которые не побоялись что то делать- производить свое

Пациентка

New member
я про громкие посадки людей которые не побоялись что то делать- производить свое
поняла. видимо, не поделились...
это из разряда того, что я говорила:"если бы только государство палки в колеса не ставило".
такие громкие дела я даже обсуждать не решусь.

Влада

Well-known member
Я вот думала все свои рукодельные увлечения оставить до пенсии.. а потом захотелось стать медсестрой.. на пенсии берут учиться на медсестер?

Берут-берут)))
У нас в меде на 1-ом курсе был мужчина за 56 лет))) Видимо,мечта была у него такая
Поступил,но уже на зимней сессии я его не видела,опомнился
А в мед.колледж тем более возьмут)))

К нам в деревню раз приехал профессор-кардиолог. Такого паломничества я не припомню. Даже монастырь позорно слил:)))
Многие умеют очень тактично эти вещи пресечь:например,за бесплатную консультацию также получить бесплатную услугу по вспахиванию огорода,прополке бурьяна у старушки-матери,колке дров)))
Очередь тает на глазах

Orion

Созвездие
Берут-берут)))
У нас в меде на 1-ом курсе был мужчина за 56 лет))) Видимо,мечта была у него такая
Поступил,но уже на зимней сессии я его не видела,опомнился
А в мед.колледж тем более возьмут)))
Я думала у медсестер среднее специальное образование, а бывает еще и высшее? И чем тогда они отличаются?

Влада

Well-known member
Я думала у медсестер среднее специальное образование, а бывает еще и высшее? И чем тогда они отличаются?
Я про медицинский университет писала)))
Если уж парня 56 лет приняли в универ
То в мед.колледже тоже не должны отказать безумцам)))

He_len

сам себе дизайнер
Goldenflow, Вы удивитесь, но есть люди, которым сверхприбыли неинтересны. у них другие приоритеты по жизни.
страшно подумать, более 20ти лет модно было быть "коммерсантом". целое поколение людей училось купить как можно дешевле, а продать как можно дороже. в итоге столько лет народ вынужден был покупать всё по завышенным ценам. при этом совершенно не было мотивации учиться что-либо изготавливать самим.
теперь "коммерсантов" разогнали. и это огромная масса людей создает конкуренцию остальным людям. бывшие "коммерсанты" понятия не имеют, чем им сейчас заняться. ведь ничего, кроме как "купить дешевле и продать дороже" они не умеют и не хотят уметь.
если бы изначально, с начала 90х, не было этого бардака, сейчас не была бы такая .опа. ведь это изначально был тупиковый путь.
что делать сейчас? очевидно, искать пути работать на запад, тащить валюту в страну (продавать мозги, услуги, изделия). и учиться наконец-то производить что-то. правда, на это нужно время. тут главное, чтобы гос-во прекратило вставлять палки в колеса.

Соглашусь с этим. Гляжу на семьи подруг,знакомых, соседей. Мужья , бывшие коммерсанты (купи-продай) сегодня залегли на диваны и мечтают о высоком, потому что впринципе ничего не умеют, не учились ничему и опыта нет, а за среднюю зп идти работать??? Никогда и ни за что. Ждут когда придет жена со средней зарплатой с пакетом продуктов. Ждут когда "попрут продажи", апо нулям уже года два. И эта ситуация повсеместная

juniko

self-made woman
очевидно, искать пути работать на запад, тащить валюту в страну (продавать мозги, услуги, изделия). и учиться наконец-то производить что-то.
Прям цитата из послания Всебелорусскому Сходу. :)

А смысл работать на запад, восток, север и юг? Во всем мире 80% дохода государства дают мелкие лавочники, те самые, которые в Беларуси считают "Блохами, вшами и прочим", которые работают на внутренний рынок, на своих людей, на развитие, а не на дядю.
Это классика экономической модели - без мелкого предпринимателя - нет крупного, а мелкого уничтожили повсеместно. Везде колхоз, только колхоз 21 века - супермаркеты, гиперы и прочая дребедень, где доход получает 20-30 человек во всей стране, а остальные - продавцы, грузчики и покупатели.
После СССР не осталось ни мелких магазинов, ни людей, которые могли это организовать. В 90-ые начинали с барахолок и рынков, потом развивались бы, открывали магазины и частные предприятия, все требует роста и воспитания людей и опыта, которого в СССР не было ни у кого. Но это все зарубили почти сразу. Люди не успели вырасти до уровня производства, не успели ни опыта набраться, ни стартового капитала, а кто смог - того стерли.

Мужья , бывшие коммерсанты (купи-продай) сегодня залегли на диваны и мечтают о высоком, потому что впринципе ничего не умеют, не учились ничему и опыта нет, а за среднюю зп идти работать??? Никогда и ни за что.
Скорее всего у них просто депрессия. Они имели опыт работы на себя, опыт создания рабочих мест, дохода, обслуживания с нуля до приличного уровня, но......
воот интересно, сколько мужчин и женщин с коммерческими способностями сломали за эти годы в РБ?
А они могли сделать, поднять, развить, но увы. Их заклеймили блохами, разорили и теперь все едут по 2-3 километра за хлебушком в государственный магазин или в 3-5 частных гиперов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху