О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
ведь ничего, кроме как "купить дешевле и продать дороже" они не умеют и не хотят уметь.

Я никак не могла понять этой зимой почему томаты из далекой Испании стоили в нашем магазине иногда почти в 2 раза дешевле чем томаты местных производителей. И вроде бы "коммерсантов" уже разогнали, а цены все равно выше.

если бы изначально, с начала 90х, не было этого бардака, сейчас не была бы такая .опа. ведь это изначально был тупиковый путь.
Вы причину нашей жопы видите не там. Совсем не там, к сожалению

Так это тоже линия партии - вшивые блохи(с)
Да, стране были нужны рабочие а не мозги (((

У меня, кстати, наш холодос вполне себе ничего работает уже 8 лет, ттт, есть пара нюансов, но в целом я довольна
У нас встроенный холодильник наш, атлантовский. Брали как только начали их производить, 43 порядковый номер. Уже более 7 лет работает без вопросов.
Но большая часть же наших изделий полное ...... к сожалению. Иначе брали бы и остальное

Влада

Well-known member
Parole, ну этот "феномен",с помидорами)))уже давно нашел свое объяснение:там они греются под испанским солнышком,в РБ -обогреваются дорогим газом

Parole

Well-known member
prosto_kat, ахренеть!
поддерживаю ))))

о, что было у нас - к коммерции отношения не имеет. барыжничество, не более.
хотя соглашусь. бывает и такое. Когда непонятно почему такая цена. Но я тогда просто пожимаю плечами и прохожу мимо, туда где цена более адекватная. Но нет у меня какой то агрессии к ним. Это их "бизнес" и если они процветали то на то была объективная реальность рынка.

Parole, ну этот "феномен",с помидорами)))уже давно нашел свое объяснение:там они греются под испанским солнышком,в РБ -обогреваются дорогим газом

Иииииии? ех же еще довести оттуда надо, это же не с соседней улицы привезти, растаможить, сертификаты, и т.п. и т.д. И зимой там тоже не так уж тепло чтобы они там сами под солнышком., как мне кажется.
Я как раз таки считаю что дело в эффективности и плохой эффективности производства.

Marisol

Active member
выпустили новые холодильники, и на них не магнитится ничего
Вот гады! холодос без магнитов просто немыслим:)))
У всех, кого знаю с Атлантами, вечная проблема с запахом в холодильнике
У меня не пахнет, ттт. Один раз пахло, но оказалось, что там сыр сдох, сама виновата.
Ждут когда придет жена со средней зарплатой с пакетом продуктов.
Медсестра небось или бухгалтер...
и теперь все едут по 2-3 километра за хлебушком в государственный магазин или в 3-5 частных гиперов.
Вот плюстыща. Заколебала эта централизация, укрупнение и пр.
Но я тогда просто пожимаю плечами и прохожу мимо, туда где цена более адекватная.
Мне здесь было дорого, я все купила в икее и не парюсь.

Skimen

Active member
Я думала у медсестер среднее специальное образование, а бывает еще и высшее? И чем тогда они отличаются?
Да, есть и высшее, но после среднего. Учиться заочно 5 лет.
После можно работать и врачом, но не все специальности, например, после после переподготовки в БелМАПО, можно физиотерапевтом.

Orion

Созвездие
Да, есть и высшее, но после среднего. Учиться заочно 5 лет.
После можно работать и врачом, но не все специальности, например, после после переподготовки в БелМАПО, можно физиотерапевтом.
Не я подозреваю что скрипеть мозгами на пенсии будет сильно сложнее, так что на вышку не мечу.. да и в медсестрах у нас недостаток больше чем в физиотерапевтах по-моему

Marisol

Active member
да и в медсестрах у нас недостаток больше чем в физиотерапевтах по-моему
У нас реальный недостаток хороших реабилитологов. После инсультов, травм и т.д. реабилитация необходима, а вот с реабилитологами беда.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Начните с санитарок. Их тоже не хватает. А в процессе можно решить, стоит ли идти на медсестру.

Marisol

Active member
А в процессе можно решить, стоит ли идти на медсестру.
99% раздумают сразу, после первого же бомжа, которого нужно вымыть, побрить, изгнать вшей и поднять в отделение. Санитарки ближе всего к народу.

Кстати, сегодня лента фейсбука мне принесла интересное, не сохранила, к сожалению, а назад листать не хочу, она у меня большая. Но, как я поняла, речь идет о медийной персоне, которая после 10 лет светской жизни решила вернуться обратно в низкооплачиваемую и тяжелую медицину. И такое бывает.

Пациентка

New member
Во всем мире 80% дохода государства дают мелкие лавочники, те самые, которые в Беларуси считают "Блохами, вшами и прочим", которые работают на внутренний рынок, на своих людей, на развитие, а не на дядю.
Это классика экономической модели - без мелкого предпринимателя - нет крупного, а мелкого уничтожили повсеместно.
У Вас какое-то свое понятие о мелком предпринимательстве. Мелкий бизнес в Европе, на который и беспроцентные кредиты дают, и прочие поблажки, - это, к примеру, собственная кафешка, фотосалон, парикмахерская, сувенирная лавка с изделиями местных ремесленников и т.д. и т.п. То есть человек продает свою продукцию или услуги, либо продукцию/услуги своих соотечественников. Если уж и продают китайщину, то с очень маленькой наценкой, иначе это просто никто не купит. А уж как гоняют там за продажу "левака" на том же e-bay и прочих площадках... постоянно рейды ездят.
У нас же 25(!!!) лет тупо продавали китайщину, да еще и бессовестно, втридорого. Нет бы сделать людям хорошо - продавать большими объемами с маленькой наценкой. Но нет - у нас же своя схема ведения бизнеса! Уникальная! Весь мир отдыхает...

Люди не успели вырасти до уровня производства, не успели ни опыта набраться, ни стартового капитала, а кто смог - того стерли.
25 лет не хватило?

Скорее всего у них просто депрессия.
Конечно, депрессия. Когда работать не хочется, а НАДО, любого депрессия накроет.
На онлайнере как раз человек написАл, очень солидарна с ним:
"Этот человечек,который по 6 плитку будет класть-раньше клал по 15$.
А теперь заказов нет.У него масса свободного времени.А также масса кредитов на авто,квартиру,+ семья и дети.
Он привык работать постоянно,поэтому готов браться и по 6.
Человек реально осознаёт сложившуюся обстановку и адаптируется к новым условиям рынка.
Многие же будут гнуть свою линию и свои 15 долларов,сидеть без заказов,пить и жаловаться жене на вселенский кризис.
Я же повторяю-наблюдаю в своём бизнесе таких же деятелей спекулянтов.
Умножают на 2,считая это одолжением.
У меня наценка 20-30 % за привозную продукцию-Китай-Россия-Украина.
Заказами обеспечен,а некоторые конкуренты сидят и до сих пор лупят 100% сверху.
Счета выписывают постоянно,а платежей нет.Жалуются на жуткий кризис.
Снизить маржу?До этого не догадываются.
Как это?
Пр этом имея маленькую маржу можно зарабатывать деньги близкие к докризисным,конечно больше шевелясь.
Но это не про наших людей.
Так и в ремонтах.Кто перестроился-тот и сегодня за шиворот в заказах,а кто кладёт плитку по 15-тот пишет тут в форуме.
Занятому ремонтнику не было бы времени в первой половине дня тут отписываться.Это факт.
"

Вы причину нашей жопы видите не там. Совсем не там, к сожалению
это одна из причин. их много.

Parole

Well-known member
У нас реальный недостаток хороших реабилитологов. После инсультов, травм и т.д. реабилитация необходима, а вот с реабилитологами беда.

А реабилитологами становятся после ВО?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
prosto_kat, а вот ни фига. На пенсии еще и не то может в голову стрельнуть. Может, кому-то и бомжей мыть за счастье будет. Ну или там новый опыт в рамках познания себя.

Parole

Well-known member
99% раздумают сразу, после первого же бомжа, которого нужно вымыть, побрить, изгнать вшей и поднять в отделение. Санитарки ближе всего к народу.
Ну вот что вы сразу такие варианты берете. А если медсестрой в детскую пол-ку, к примеру.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не надо в детскую. Там МАМЫ. Это намного круче бомжей.

Parole

Well-known member
Velca, согласна. Видимо так я и не решусь никогда. Но меня смущает что туда экзамены надо сдавать. Сейчас уже могу и не вспомнить школьный курс. Мне б так чтобы сразу пойти учится ))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Какие экзамены??? Я недавно видела рекламу медколледжа. Поняла, что дело швах. Узнала - точно, конкурса нет. Берут всех подряд. Вот на массажное отделение конкурс есть. Молодежь нынче прошаренная.

Orion

Созвездие
Какие санитарки? Какие бомжи? Я не полы мыть хочу, а укольчики делать.. в гинекологии какой-нить или роддоме

juniko

self-made woman
сувенирная лавка с изделиями местных ремесленников и т.д. и т.п.
Конечно-конечно. Made in Chine везде.

25 лет не хватило?
Так все эти 25 лет вшами и блохами величали, как тут работать?

. А уж как гоняют там за продажу "левака" на том же e-bay и прочих площадках... постоянно рейды ездят.
Чушь. В центре Нью-йорка свободно продаются китайские часы, а на Лазурном Берегу навалом левого хендмэйда.
А еще там есть магазинчики - сувенирные, книжные, с ерундой всякой. И все - частные. И маленькие продуктовые лавочки - перепродажа мяса, или сыра, или фрукто, или овощей. С наценкой.
И люди этим живут столетиями.
А вам только колхоз и подавай, что бы все скопом, толпами ходили, лишь бы кто-то лишнюю копейку не заработал.
Нет бы сделать людям хорошо - продавать большими объемами с маленькой наценкой.
Государство запрещает так работать.

ИМХО Как БТ посмотрела, реально отвыкла от такого.....

He_len

сам себе дизайнер
Есть же еще медсестры при врачах узи например, записывают со слов врача размеры органов и тд... даже уколчик не надо..

Orion

Созвездие
Пациентка, вы знаете я не бог весть какая путешественница, но во всех странах где я была всякие магнитики/сувениры ни разу не местного производства :) все китайское.. а уж цены на эту сувенирку задирают абсолютно отбалды без всякого навернутого ценообразования :) в один день мы на рынке в турции спрашивали магнитик - сказали доллар штука, в другой день купили на доллар пять штук :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху