Пациентка, а вы попробуйте не линейно на вопрос посмотреть, а системно. Каким образом в наших реалиях плановой экономики ип могут строить бизнес на западный манер? Вам не кажется, что начинать жить на западный манер нужно не с ип? И что тут несколько больших составляющих, чем производитель - продавец - покупатель. Есть ещё условия, к которых этот бизнес осуществляется. Они просто приспосабливаются к аццким условиям, имхо.
условия не шоколадные, согласна. но сегодня и сейчас мы условия поменять не можем, согласитесь? что можем поменять мы? свое отношение. Начнем с задачи. Если цель - именно
деньги, то элементарно - нужно просто работать больше. сейчас объясню.
давайте переключимся на пример с послеродовым обертыванием. это чтобы не мусолить про китайщину и прочее, что уже всем надоело. суть-то одна.
все очень условно, без деталей.
Отучились Галя и Маша на "специалистов по обертыванию". Создали по сайту, ждут заказов. Цену выставили в 200у.е. за услугу (допустим, длится 8 часов и расходников нет для простоты расчета). Очевидно, при средней з/п в стране в 300у.е. 99% целевой аудитории (только что родившие мамочки) услугу за 200у.е. позволить себе не смогут. остается 1% - очень обеспеченные дамы. таким образом, Галя и Маша имеют по одному заказу в месяц от обеспеченных заказчиц.
Галю устраивает работать с элитой и в таком ненапряжном режиме. А Машу - нет. Она ставит цену в 50у.е. и получает ежедневные заказы от мамочек попроще, 20 заказов в месяц. Маша работает на совесть, срабатывает сарафанное радио, заказов все больше и больше. Маша берет напарницу, обучает ее, часть заказов сбрасывает ей, себе берет 10%. Через год Машина напарница тоже загружена на 100%.
Итого через год Галя осталась со своими 200у.е./мес. А Маша - с 1100у.е./мес.
Теперь вопросы в студию:
1. Кто больше заплатит налога (поддержит гос-во)?
2. Кто сделал услугу более доступной населению?
3. Кто из них лентяйка?
4. По Машиной или Галиной модели движется Беларусь?