О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

  • До 2 млн

    Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

    Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

    Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

    Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

    Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

    Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

    Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

    Голосов: 31 7.7%

  • Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
В путешествия, а не на работу
так это я сейчас осуществляю.. в молодости это и проще и приятнее :)

Неждана, я думала, пенсия денежная маячит за горизонтом))
неее.. пенсия самая обычная :) просто на пенсии уже того не надо что в молодости хорошо :)

Это если не сделают или - или: или пенсия, или зарплата....
ну пока ж не делают.. я с текущей точки зрения рассматриваю :)
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
да нафиг им сдалось жалеть тетку на пенсии
Бабку. Будем смотреть правде в глаза.



когда детей вырастишь, то что мне одной уже особо нужно будет?
Как вариант - лекарства. Хорошие. Дорогие.

Я уверена, что до пенсии вряд ли доживу.
Итить...
 

Неждана

New member
Velca, может, вам в филологи податься, если медицина надоест?
Такие языковые нюансы замечаете)))
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это психологические. Подсознание Кэт всячески сопротивляется ее сознательному намерению скончаться, не дожив до девяностолетия:) И это замечательно. Может, оно окажется сильнее.
А филология... моя редактор на редкость дотошная особа. Жаль, сейчас решила взять паузу в труде.
 

Orion

Созвездие
Бабку. Будем смотреть правде в глаза.
Как вариант - лекарства. Хорошие. Дорогие.
не, ну я как-то собираюсь дожить до пенсии в более-менее добром здравии и твердой памяти :) а то как я на медсестру-то выучусь :)
 

Пациентка

New member
Пациентка, а вы попробуйте не линейно на вопрос посмотреть, а системно. Каким образом в наших реалиях плановой экономики ип могут строить бизнес на западный манер? Вам не кажется, что начинать жить на западный манер нужно не с ип? И что тут несколько больших составляющих, чем производитель - продавец - покупатель. Есть ещё условия, к которых этот бизнес осуществляется. Они просто приспосабливаются к аццким условиям, имхо.

условия не шоколадные, согласна. но сегодня и сейчас мы условия поменять не можем, согласитесь? что можем поменять мы? свое отношение. Начнем с задачи. Если цель - именно деньги, то элементарно - нужно просто работать больше. сейчас объясню.
давайте переключимся на пример с послеродовым обертыванием. это чтобы не мусолить про китайщину и прочее, что уже всем надоело. суть-то одна.
все очень условно, без деталей.
Отучились Галя и Маша на "специалистов по обертыванию". Создали по сайту, ждут заказов. Цену выставили в 200у.е. за услугу (допустим, длится 8 часов и расходников нет для простоты расчета). Очевидно, при средней з/п в стране в 300у.е. 99% целевой аудитории (только что родившие мамочки) услугу за 200у.е. позволить себе не смогут. остается 1% - очень обеспеченные дамы. таким образом, Галя и Маша имеют по одному заказу в месяц от обеспеченных заказчиц.
Галю устраивает работать с элитой и в таком ненапряжном режиме. А Машу - нет. Она ставит цену в 50у.е. и получает ежедневные заказы от мамочек попроще, 20 заказов в месяц. Маша работает на совесть, срабатывает сарафанное радио, заказов все больше и больше. Маша берет напарницу, обучает ее, часть заказов сбрасывает ей, себе берет 10%. Через год Машина напарница тоже загружена на 100%.
Итого через год Галя осталась со своими 200у.е./мес. А Маша - с 1100у.е./мес.
Теперь вопросы в студию:
1. Кто больше заплатит налога (поддержит гос-во)?
2. Кто сделал услугу более доступной населению?
3. Кто из них лентяйка?
4. По Машиной или Галиной модели движется Беларусь?
 

juniko

self-made woman
Почему многие уверены , что пенсии хватит на жизнь настолько, что работу можно будет выбирать только с позиции альтруизма? Я в другой рб живу???
заработок няни примерно такой же, как и санитарки, поэтому при равенстве материального возмещения можно руководствоваться только моральными принципами и склонностями. Мне ближе дети и кошки. Отсюда и выводы.
На денежные мемуары рассчитывать не приходится, так что ....
А доживем или нет до пенсии - кто ж его знает. "День прожит, к смерти ближе. Слава тебе Г-ди" и с оптимизмом вперед, в светлое завтра.
 

juniko

self-made woman
Маша берет напарницу, обучает ее, часть заказов сбрасывает ей, себе берет 10%.
вот тут и главный белорусский облом. На этом пункте заканчивается ИП. И если оно не закончилось, то огрооооооооооооооооомный штраф, выше упомянутых 1100 уе. Дальше надо делать организацию - ОАО, ООО или еще какую-то муть. Это значит - 100 уе в месяц банку за обслуживание (примерно), 1 000 - 10 000 уе на регистрацию, адрес или аренду адреса, доки, устав, и тд. Налоги - с полным бухучетом, а значит 200-250 уе бухгалтеру в месяц, потому что сам не разберешься просто так. Проверка медицинской книжки или лицензирования, на это еще денег. Соцзащита на всех работающих - 38% (вроде раньше было), а значит зарплата наемных выросла еще на 50%.

Выгода - хорошо, если по нулям выйдешь, а не в убыток.

3. Кто из них лентяйка?
Никто. Только одна мозгами шевелит и с удовольствием и без напряга работает, а другая - ничего не смыслит в экономике, бухучете, и уже, на стадии планирования "наработала" себе на штрафы, размером с маленькую квартирку на окраине Минска.
Учите матчасть. Кухарка, без экономического или юридического образования не сможет руководить рестораном.
 

Пациентка

New member
juniko, :))) я конечно, предполагала, что критика будет) и набросала очень примерно, о чем и упомянула.
но если без напарницы?
 

He_len

сам себе дизайнер
juniko,
Учите матчасть. Кухарка, без экономического или юридического образования не сможет руководить рестораном.
И с образованием, но без крыши, не сможет.

juniko,
"наработала" себе на штрафы, размером с маленькую квартирку на окраине Минска.
А если еще хуже - так и присесть можно.
Я бы могла открыть инет магазин, думала об этом. Ролственница бухгалтер, предлагала организоваться. Но как подумаю, брррр. Лучше уж на кого-то работать и спокойно спать, суббота-воскресенье выходные, а не прогулки с телефоном.
 

juniko

self-made woman
но если без напарницы?

Учите матчасть.
Для простоты - поищите что такое Спрос, что такое Предложение. График Спроса-предложения, равновесная цена. Дальше Кейнсианская модель экономики при устойчивых факторах. И будет вам счастье. ТОлько моральное, экономического не будет :)

А по примеру. В реальной белорусской, российской или любой СНГ-ой экономике. Галя немного зарабатывая будет спокойно жить, как домохозяйка, подрабатывая "хобби".
А Маша или сдохнет от нагрузки, или начнет повышать цену на свои услуги (что логично и вписывается в экономическую модель) примерно до 200 уе в месяц. И получится равновесный спрос и предложение.
Если они начнут делить рынок, то есть столкнуться, то понизят обе до 150 и будут довольны.
 

Tori

Active member
Если работать на себя, получается, что тратится больше времени, а также физических и моральных сил. Свои плюсы-больше денег и отпуск не по графику, но нервы сгорают, да......
 

Пациентка

New member
Пациентка, а где в мире бизнес во главе угла ставит задачи побольше заплатить налогов?
я изначально написала, что допустим, что цель - деньги. ну а налоги - чем больше заработал, тем больше отдал, ничего не поделаешь.
 

Пациентка

New member
А по примеру. В реальной белорусской, российской или любой СНГ-ой экономике. Галя немного зарабатывая будет спокойно жить, как домохозяйка, подрабатывая "хобби".
А Маша или сдохнет от нагрузки, или начнет повышать цену на свои услуги (что логично и вписывается в экономическую модель) примерно до 200 уе в месяц. И получится равновесный спрос и предложение.
Если они начнут делить рынок, то есть столкнуться, то понизят обе до 150 и будут довольны.
Сдохнет от нагрузки 8часов в день? Это ведь стандартный график.
А почему начнет повышать цену? Если люди не смогут заплатить больше?

Ну так они и зарабатывают, какие ещё к ним вопросы?
4 вопроса в студию я задала. А отвечать никто не хочет. Кроме juniko с саблей)
 

Тасана

New member
4 вопроса в студию я задала. А отвечать никто не хочет. Кроме juniko с саблей)
Да, собственно, зачем, если вы просто хотите услышать что-то своё?
Если конкретно про это пеленание, то работа есть у обеих и по 200 баксов и очередь даже есть. С чего должна снижаться цена, если есть спрос? То, что вы не хотите или не можете платить 200 баксов за эту услугу, не значит, что нет желающих эту услуга получить. Ну и привязка к средней зарплате не очень корректна, ибо детей не рожают каждый месяц и даже не каждый год.
 

juniko

self-made woman
О работе и жизни 3

продолжаем здесь
начало тут (если будет архив, то ссылку поменяю)

Кроме juniko с саблей)
Ошибаетесь. С "саблей" - это просто послать вас ..... к учебникам по экономике. Или послушать пару лекций на ютубе.
А я терпеливо вам объясняю.

Если люди не смогут заплатить больше?
Значит люди останутся без ВИП-услуги. Я вот не знаю, что такое это самое "пеленание", а значит без него можно прожить. (ну я уже узнала и точно знаю, что без него можно прожить :) ) А значит это избыточная услуга, которая не несет никакой социальной нагрузки. А значит цену на нее 100% формирует спрос.
МОжешь платить - получишь услугу, не можешь - не получишь.
Плата на услуги формируется разными способами. Ремонт обуви - примерно 10% от стоимости новой пары, иначе дешевле новую купить, чем ремонтировать. Остальное - примерно также. Можно постричься забесплатно в парикмахерской при колледже у учеников, а можно в супер-салоне у профи. Каждый выбирает услугу себе по средствам. МОжно заниматься у репетитора по подготовке к ЦТ, а можно по скайпу за 3 копейки.
Мой вам совет - залезьте в интернет, кроме форума о пеленках, поищите и послушайте пару лекций для школьников по экономике. Вам станет понятнее.
Кстати. В российской школе - экономика есть в программе и задачи по ней входят в ЕГЭ.
да, и в прошлой теме Тасана на 100% права в своем рассуждении, спасибку поставить не успела, увы. ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху