О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Пациентка,
1. Если обе ип и на едином налоге, то платят одинаково. Если процент от выручки-то больше вторая
2. Более доступной услуга будет у второй
3. Про лентяйку-не понятно, какие критерии. Больше работает-вторая.
4. Тут не скажу

И тогда и у меня вопрос, почему я должна волноваться о том, и похоже хотеть,
1. заплатить больше налогов,
2. делать свою услугу более доступной
3. работать больше,
если меня все устраивает?

Автоцентр Бентли не ставит целью делать свои машины доступными для большей части населения, они считают свою машину эксклюзивной и оценивают ее в определенную стоимость. И пока они будут удовлетворены продажами, цена не будет уменьшаться. Это не благотворительная организация, это бизнес, у которого главная цель-прибыль.

А так цена легко корректируется конкуренцией. Если все клиенты убегают к тому, у кого дешевле/лучше сервис/лучше послепродажное обслуживание/сформирована лояльность и тд, то второй игрок на рынке, если у него тоже главная цель прибыль, обязательно пересмотрит стоимость услуг/издержки/уровень сервиса/посещаемость/сопутствующие услуги и прочие факторы. И пока продавец будет доволен, он ничего особого не будет менять.

Я сама выбираю, какая цена мне подходит, и да, я иногда заплачу дороже, чем могла бы купить за 10 км от дома в сарае с нулевым сервисом, потому что иногда мне нужен не только голый товар, а и доставка, и улыбка, и красивая упаковка, и приятный курьер, и возможность карточкой рассчитаться. Если мне этого не дают, а мне это важно, то я ухожу от этих продавцов к тем, кто мне это даст, но за это я готова заплатить, например, максимум 5-10% сверху. Если же товар или услуга для меня слишком дороги, тогда что уж тут, значит, мне не по карману. Бентли не все ж покупают. И я не жду, что они снизят стоимость до моих возможностей. Хотя, конечно, хочется. А еще лучше вообще отдать мне даром:)

И-ра

New member
У нас, например, в коллективном договоре (дет.сад) указано, что если пишется благодарность, то процент от оклада.
напишите это себе в подпись.
Если бы я знала, я бы саду, куда дети ходят, постоянно писала бы благодарности. А так я только устно благодарила. Они просили написать, но я думала, что это мода такая как на лайки.

наткнулась на услугу "послеродовое пеленание". офигела от стоимости - 200у.е. вот если поставить цену более адекватную (скажем, 50у.е.), думаю, спрос был бы.
посчитаем :
приезжают 2 пеленальщицы и процедура длится часов 5-6.
Сколько массаж на дому стоит и длится? Если посчитать по 10 уе за 30 мин, то цена вполне адекватна.

Пациентка

New member
Солнцева,
"Ну вот мой муж может сделать за день, например, работу 5 человек, и нафига ему работать 8 часов в сутки? ) и почему например он, имея огромный опыт должен продавать свою работу дешевле?"
условие задачи не заметили. в примере-то цель была "заработать деньги". У вас явно ситуация другая.

Лучик,
И тогда и у меня вопрос, почему я должна волноваться о том, и похоже хотеть,
1. заплатить больше налогов,
2. делать свою услугу более доступной
3. работать больше,
если меня все устраивает?
в том-то и дело, что людей не устраивает. хотят много денег, но делать при этом хотят мало, как раньше. нет у населения денег платить за услуги и товары, как раньше. кто это понял, снизил цену и стал работать больше - тот и сейчас зарабатывает. а кто до сих пор считает свою услугу/продукцию "бэнтли" - лежит на диване и ждет, когда жена продукты принесет.
тут еще белорусская натура "разведи лоха" - продать трактор по цене бентли. почему услуга, для которой не требуется мед. образование, а всего-лишь краткий курс/мастеркласс, должна стоить неподъемную для населению сумму? байки про "спрос есть" - оставьте себе.

Солнцева,
"Приоритет - благосостояние своих близких, своё здоровье"
когда белорусские ИП-ники немного переключатся со своего благосостояния к народу, захотят стать ближе к людям и сделают свои услуги/продукцию более доступными - изменится и отношение народа к ним. запятнать репутацию легко, считая народ идиотами (см. про трактор и бентли) - а вот вернуть честное имя уже посложнее.

bousinka

Well-known member
Пациентка, как минимум, пеленальщица работает в паре, а иногда и по трое. Так что 200 у.е. - это не заработок одного человека. Во-вторых, в работе используются высококачественные растительные и эфирные масла в больших количествах, в-третьих, процесс длится 6-8 часов интенсивной работы. В четвёртых, все знакомые мне пеленальщицы тратят много времени и денег на супервизию. Казалось бы, умеешь ты пеленать - руби бабло. А вот им всё не сидится, ездят и ездят постоянно на всякие обучающие семирнары, деньги на обучение тратят. Вот и посчитайте сухой остаток. За 50 у.е. такую работу делать, это если вообще цель заработать не преследуется.

Magda

Well-known member
когда белорусские ИП-ники немного переключатся со своего благосостояния к народу, захотят стать ближе к людям и сделают свои услуги/продукцию более доступными - изменится и отношение народа к ним. запятнать репутацию легко, считая народ идиотами (см. про трактор и бентли) - а вот вернуть честное имя уже посложнее.
Не могу понять.
А кто такой этот народ? И когда народ захочет стать ближе к людям?
Чем людям мешают ИПшнники?

Тасана

New member
"Приоритет - благосостояние своих близких, своё здоровье"
Сколько пафоса, сколько пафоса...

Magda

Well-known member
изменится и отношение народа к ним
Ну вы съездите в Молодечно, например. И поговорите с людьми и ИПешниками.
И узнаете, что никакого плохого отношения и нет И ИПЕшники для людей единственная возможность купить одежду и обувь в Молодечно.
А если отъехать от Молодечно, еще куда вглубь, то и еду.

Пациентка

New member
bousinka, это был просто наглядный пример, иллюстрирующий два разных подхода к ведению бизнеса.

учите русский. ИП-ники - ближе к народу, ИП-ники - ближе к людям.

Тасана

New member
А давайте спросим посетителей этой темки, кто как относится к ИП? Мешают они им?
Отвечаю за себя: мне лично не мешают, я отношусь с уважением.

Magda

Well-known member
Вы сначала мысли формулировать научитесь.
Я у что ИПшники для вас не люди и не народ.
Но мне интересно, кто у вас народ. Допустим, это все, кто не ИПешники.
Так я и интересуюсь, когда народ начнет производить то, что нужно людям и по вменяемой цене?
Работников Милавицы, МАЗа, МТЗ тоже предлагаю из ваших людей исключить

Отвечаю за себя: мне лично не мешают, я отношусь с уважением.
Никому они не мешают.
Это речи идеолога. Из разряда: врачи должны работать не за зарплату, детские тренеры тоже. Они должны думать не о себе, не о своих близких, о народе и людях.

НАТФ

New member
Не могу понять.
ИП неплохая альтернатива гос предприятиям. А некоторые просто сидят и завидуют. Вот встань, поедь, привези товар, не спи ночами, плати налоги, бойся всяких пож-сан-фигещекаких надзоров, а тебя еще и обосрут...

Пациентка

New member
Но мне интересно, кто у вас народ. Допустим, это все, кто не ИПешники.
белорусские "коммерсанты" всегда мнили себя выше народа. и вот сейчас, когда их силой "опустили" к народу - высказывают недовольство. почему?

Magda

Well-known member
Пациентка, по-моему вы бот.
Последняя фраза ну вообще ни с чем не связана.

Тасана

New member
И еще немного про ИПэшников. Казалось бы, всё просто - не нравится цена у ИПэшников, не покупай у них, ведь у ИП нет монополии на производство какого-либо товара, есть масса госпредприятий, продукцию которых можно купить. Только вот ИП не работают за счет госдотации, а предприятия работают, производство некоторых товаров монополизировано и отнюдь не ИПэшниками, но виноваты, конечно, во всем ИП, ага. Какая-то комната кривых зеркал.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне другое интересно. Какое в реальности соотношение адеквата и неадеквата. Если такое, как в этой теме, Беларусь еще может выплыть. А если в реале большинство таких вот "ближе к людям", то стране хана...

Пациентка

New member
Magda, у вас явные проблемы с пониманием, зато совершенно нет проблем с воображением. никак не можете понять, что единственное, о чем я толкую, это: "последние пару десятилетий белорусские "коммерсанты" незаслуженно занимали места в верней прослойке общества, рядом с чиновниками. сейчас их опустили на их место, ближе к народу. на верху теперь те, кто работает на экспорт, несет валюту в страну (в основном, айти). все нормально, так и должно быть. место Васи с рынка - рядом с Петей с Маза.
отключите воображение, Magda, и не додумывайте чуши, о которой я и слова не говорила. смешали в кучу уже и чиновников, и врачей, и детских тренеров... кто их вообще трогал???

Magda

Well-known member
Ну как же вас понять, если вы ни на один вопрос не отвечаете. Чем мешают ипешники людям? Кто эти люди?

место Васи с рынка - рядом с Петей с Маза.
Но судя по всему, я угадала, Петя с МАЗа тоже не люди.

последние пару десятилетий белорусские "коммерсанты" незаслуженно занимали места в верней прослойке общества
Вот это мягко говоря неправда. Да, какая то часть ИПешников покрутились и заработали многа денегх. Но во-первых, это неправда. что эти деньги легкие. Вперед, кто так считает, кто вам лично мешал.
А во-вторых далеко не каждый ИПешник заработал много денег. А кое-кто и прогорел.
И еще раз польза от таких ИПшеников всем есть, а вреда ну никакого.
Не понимаю этой ненависти.

Пациентка

New member
место Васи с рынка - рядом с Петей с Маза.
Но судя по всему, я угадала, Петя тоже не люди.
еще раз говорю, решайте свои проблемы с пониманием! разжевывать, как младенцу, уже надоело.
место Васи с рынка - рядом с Петей с Маза. потому что и Вася, и Петя - равные люди! самые простые люди, которые трудятся как пчелки. почему Вася столько лет считал себя лучше других? это ведь не так!
отдельно от людей у нас только чиновники, как и во всем мире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху