О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Танюша_, конкурент! :haha: у меня тоже бабушка такая же и тоже говорила, что по наследству все передаётся)))

А вообще вот ребята замутили, организовали службу охотников за призраками и ниче и заказы идут)):
http://citydog.by/post/zaden_prizraki/
Свой фирменный стиль, все как положено).

Shokoladka

Well-known member
Я понимаю. Но заведение стоит, народу полно, хозяин счастлив. Наверное, если бы его что-то глобально не устраивало, он провел бы инспекцию всех служб.

Не факт, что счастлив. Не так давно в какой-то статье жаловались, что, мол, людей в заведениях стало меньше, и средний чек существенно сократился. Какие-то клубы и рестораны закрыли, либо собираются закрывать. Оно понятно, что кризис. Но качество обслуживания упало. Раньше любили отдыхать в "Бар 13", а после последнего посещения уже туда не хочется, испортился :(

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Shokoladka, я, наверное, не могу донести мысль:) Не счастлив - пускай думает, как привлечь клиента. Не хочет думать - пусть сидит без клиента. Если таки счастлив - это опять же его дело.
То есть в случае подобного заведения хозяин решает все. Это не ПК.

Shokoladka

Well-known member
Velca, это да, его проблемы. По мировой практике, в кризис владельцы идут на активность, привлекая клиентов любыми способами. В нашем случае, видимо, наоборот.

Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Танюша_, конкурент! :haha: у меня тоже бабушка такая же и тоже говорила, что по наследству все передаётся)))

А вообще вот ребята замутили, организовали службу охотников за призраками и ниче и заказы идут)):
Не, я согласная только на братьев Винчестеров :blush1:
А так лучше уж батюшку позвать ))

He_len

сам себе дизайнер

так нужно особым способом передавать, насколько я знаю. Перед смертью ищут кому передать этот дар. Вот кто-то рассказывал что в больнице бабка поняла что помирает и искала кому дар передать, все отказались, так эта бабка и померла.

He_len

сам себе дизайнер
Девушки, нужно ваше мнение.
Предположим. открывать инет-магазин по продаже кой чего (уже знаю чего)
плюсы понятно:
- нет параноика-директора
- сколько заработаешь, столько получишь
- ну как бы свое дело , а не бумажки перекладывать всю жизнь.

минусы:
- затраты, расходы (налоги, юр адрес как минимум, как максимум - офис , склад, зп, другие издержки)
- прибыли непонятно когда ждать
- сама могу стать параноиком-директором когда-нибудь
- ненормированный рабочий день - и в выходной, и вечером в будни , всегда в напряжении.
- бумажки и контроль всего
- опасность субсидиарной ответственности или еще чего похуже
- всегда привязан к этой работе.

что-то мне кажется, что лучше работать на дядю с хорошей зп, чем мыкаться в малом бизнесе в нашей реальности? Спишь спокойно, и после работы закрываешь дверь и идешь спокойно домой?

в голове песенка ghost hunters маячит из мультика))

Marisol

Active member
He_len, я бы отталкивалась от того, что я потеряю, если дело не пойдет.
Если потери будут не критичными, почему нет?

Тасана

New member
о мировой практике, в кризис владельцы идут на активность, привлекая клиентов любыми способами. В нашем случае, видимо, наоборот.
Нет, ну почему же, как минимум есть несколько ресторанов в Минске (и не только), которые вкладываются в тренинги для персонала и т.п., цель всё та же - привлечь клиентов и улучшить обслуживание.

Shokoladka

Well-known member
Нет, ну почему же, как минимум есть несколько ресторанов в Минске (и не только), которые вкладываются в тренинги для персонала и т.п., цель всё та же - привлечь клиентов и улучшить обслуживание.

А название не припомните? Было бы интересно туда сходить.

Shokoladka

Well-known member
He_len, ещё зависит, готовы ли вы вкладывать свои силы и энергию в развитие этого бизнеса? Идея у вас есть, но как-то не чувствуется энтузиазма, или мне показалось?

Тасана, напишите, пожалуйста, если несложно.

DSoul

Начинающая Ведунья
А если налоги, это какой вид деятельности?
Velca, нетрадиционная психотерапия.
На самом деле у нас в реестре нет и близкого вида деятельности, люди, которые хотят делать это официально, регистрируют ип под "прочие услуги", где очень много ограничений, сюда же и относится частная психологическая практика.
Целители серьезного уровня с желанием развиваться и далее, к сожалению, просто переезжают в страны, где официально с их деятельностью проблем нет.

DSoul

Начинающая Ведунья
Арома дела всякие сюда же, аюрведические масла - можно развиваться бесконечно!
Обожаю эту тему, практики у меня лет 7, а толкового обучения и не было, все сама, всё опытным путем))) хочу найти спеца и пройти обучение.

И-ра, к моему сожалению.

Солнцева, нет. Детям какие масла? Вот остеопатию сюда точно можно. Но поди найди толкового препода... Тут косячить не хочется.
Масла детям можно все, но только качественные и в определенных дозах. В Питере есть шикарный остеопат, работает он часто и с нетрадиционной медициной, не сам, а в паре,если нужно, я смотрела его практические ролики. Руки у него золотые. Иногда приезжает в Минск. Вылетела фамилия из головы. Вспомню- напишу

Вспомнилось. Моя прапрабабка людей с своей деревне лечила и заговаривала. И всё говорила, что дар этот передаётся по женской линии в семье от бабки к старшей внучке. То есть, сначала моей бабке, потом мне.
Тоже вполне вариант.
Я понимаю, что это стеб, но из личного опыта могу сказать, что это вполне так. Но чтоб это произошло, нужно шоб бабуля помимо дара передала и знания. Если нет, то при желании придется наверстывать самостоятельно и/или со знающим.

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
He_len, нужна подушка безопасности минимум на 6 месяцев, лучше на год. Ваши обычные расходы умножить на 6.
С содроганием вспоминаю несколько моментов в первый год работы на себя, когда последние 40 тыс (старых денег) в кошельке и пустой холодильник. Муж ушел на свои хлеба на год раньше, и показалось, что уже появляется стабильный доход, а потом и у него не заладилось, и я уже ушла от наемного труда. Это такой... опыт, никому не пожелаю. Теперь и смешно, и грустно вспомнить. В такие дни не только в маятники поверишь;)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху