О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, нужна подушка безопасности минимум на 6 месяцев, лучше на год. Ваши обычные расходы умножить на 6.
С содроганием вспоминаю несколько моментов в первый год работы на себя, когда последние 40 тыс (старых денег) в кошельке и пустой холодильник. Муж ушел на свои хлеба на год раньше, и показалось, что уже появляется стабильный доход, а потом и у него не заладилось, и я уже ушла от наемного труда. Это такой... опыт, никому не пожелаю. Теперь и смешно, и грустно вспомнить. В такие дни не только в маятники поверишь;)).

И как в результате?

He_len, ещё зависит, готовы ли вы вкладывать свои силы и энергию в развитие этого бизнеса? Идея у вас есть, но как-то не чувствуется энтузиазма, или мне показалось?
На самом деле да, пока нет ощущения что меня прет, но раз решила изменить жизнь к лучшему в плане денег, то все варианты рассматриваю...

Пациентка

New member
He_len, скажите, у вас что-то уникальное? если нет - сейчас я бы точно не совалась. как-то больше наблюдаю, как инет-магазины закрываются. а открываться сейчас... ну, если вы будете предлагать что-то нереально крутое занедорого - то да, попрет.

Лявониха

Active member
Девушки, нужно ваше мнение.
Предположим. открывать инет-магазин по продаже кой чего (уже знаю чего)

1. Посчитайте все затраты на открытие и закупку 1 партии товара+ 20-25% добавьте на рекламу-раскрутку и ещё 20% на непредвиденные затраты. Прикиньте, что 2-3 мес. у вас не будет продаж. Посчитайте эту сумму и решите готовы вы ей рискнуть или нет?. Если да - начинайте.
2. Продумайте момент раскрутки и рекламы.
3. Если у вас товар(услуга), который пользуется каждодневным спросом - шансов больше.
4. Оцените трезво конкуренцию. И перспективную конкуренцию.
5. Будьте готовы, что законодательство по налогам, сборам и т.д. может поменяться в любой день и ещё вчерашним числом.

И как писали выше девочки у вас должна быть подушка безопасности на 6-12 мес. вдруг не пойдет. Если не ошибаюсь, то по мировой статистике только 30% открывающихся предприятий в будущем становятся прибыльными. Верьте в себя и вы попадёте в эти 30%.

И-ра

New member
у вас должна быть подушка безопасности на 6-12 мес.
мдя? это если продавать услуги?
знакомые мальчики с инет-магазинами по продаже товаров продавали свою квартиру, чтобы был стартовый капитал и через год брали кредиты(раньше никто не даст) на развитие.
я не специалист, средства должны поделить примерно на :
- основные
- оборотные

как-то больше наблюдаю, как инет-магазины закрываются
удобное время купить недорого уже более-менее раскрученный и вдохнуть в него новую жизнь

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
мдя?
знакомые мальчики с инет-магазинами продавали свою квартиру, чтобы был стартовый капитал и через год брали кредиты(раньше никто не даст) на развитие.
я не специалист, средства должны поделиться примерно на :
- основные
- оборотные
ну, потребность в оборотных знаете как рассчитать

По моим подсчетам, изначально нужны деньги на уставной фонд, партию товара, аренду юр адреса, всяческие налоги и доп расходы , которые никак не соизмеримы со стоимостью квартиры. тем более что все "интернетное" могу слелать сама...

Пациентка

New member
удобное время купить недорого уже более-менее раскрученный и вдохнуть в него новую жизнь
не рисковала бы покупать полудохлую кобылу, если даже прежний хозяин не справился. только в одном случае рискнула бы - есть есть супер-идея/оригинальный товар, которого еще нет на рынке.

А видели проект ЭкаЕжа? Вот молодцы ребята! Круто придумали!

He_len, вот за такими проектами - будущее. Попробуйте придумать что-нибудь свое, уникальное.

Влада

Well-known member
Igra, сейчас фарма. Массаж не тяну по времени. Потом. Вообще это шикарно. Там и неврология, и ортопедия, и все на свете.

Девочки,не задавалась этим вопросом: а где у нас можно освоить массаж,при наличии свободного времени
Спасибо!
Помниться,что-то было около 9 ГКБ,это мед.колледж?
А общем,где можно? При наличии высшего медицинского

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
He_len, сейчас у меня уже все хорошо:), да и в первый год работы достаточно быстро пришел денежный поток, тяжело было примерно 4-6 месяц, так как рассчитывали на доход мужа, а он оказался почти нулевым. В итоге из той сферы (музыка, шоу-бизнес) муж ушел в строительство рядом с мной, только причина не в финансах уже была.
Из вложений у меня была только стоимость мощного компьютера и мое время.

маятники в каком смысле?
это так, термин из трансерфинга:)

Parole

Well-known member
Клиентуру нарабатывают годами, как-то не веру, что вот открылись, и повалил народ
Кстати про наработку клиентуры. Помните наш разговор в прошлой теме про "открыть салон для себя чтобы потом в старости он тебя кормил"?
Так вот касательно легкости открытия и содержания такого бизнеса.
Очень часто в такие салоны приходят как раз вот такие научившиеся маникюрши-педикюрши. Приходят, нарабатывают себе очень быстро клиентов и очень быстренько уходят с ними на надомное обслуживание. А салону опять ищи маникюрш, и так по кругу.

Parole

Well-known member
Тоже задавала этот вопрос, говорят, за пару лет раскрутились.
Да, нормально он зарабатывают. Себе хватает на жизнь. Мне кажется что это выгоднее чем бусики плести. Обучение не очень долгое. Главное чтобы руки из того места росли. Ну и склад характера был правильный - умение работать с клиентом.
Многие пользуются такими надомными услугауми. Дешевле и нравится им что никуда идти не надо. Дома , в халате.

сейчас да, мое окружение тоже ходит на лазер, я в том числе
И как? А куда? Я никак не решусь.

Раньше любили отдыхать в "Бар 13", а после последнего посещения уже туда не хочется, испортился
Мне кажется что у нашего ресторанно-питейного бизнеса есть такая отличительная черта -к Когда открываются, все отлично, через некоторое время "ветшает" обслуживание и заведение пополняет ряды таких же никаких заведений.
Или нет? Я просто не хожу давно. Поэтому только теоретически могу рассуждать

alechik_21

Well-known member
И как? А куда? Я никак не решусь.
думаю, как правило, все выбирают по цена-месторасположение относительно работы/дома-ну и мастера
я ходило в одно место-не понравилось, но, т.к. был первый опыт, то сразу не поняла, в другом намного лучше
не бойтесь-не кусается, очень рекомендую! воск-прошлый век)

Когда открываются, все отлично, через некоторое время "ветшает" обслуживание и заведение пополняет ряды таких же никаких заведений.
может и многие, но не все
я тоже не частый гость ресторанов, но тот же Грюнвальд мне как нравился, так и нравится

Главное чтобы руки из того места росли. Ну и склад характера был правильный - умение работать с клиентом.
Многие пользуются такими надомными услугауми. Дешевле и нравится им что никуда идти не надо. Дома , в халате.
да ну))))
мало мастеров ездят по домам, чаще у себя принимают, т.к. время езды отнимает принятие определенного числа клиентов
ну или берут тогда уже не столько, сколько б брали у себя дома
тогда уже не так интересно мастера ждать у себя дома
я, например, не хожу на дом, к себе не зову, не люблю этого, но люди разные, да

Parole

Well-known member
ну или берут тогда уже не столько, сколько б брали у себя дома
тогда уже не так интересно мастера ждать у себя дома
Берут дешевле чем в салоне было бы.
И я вот, к примеру, ни за что не поеду к мастеру домой. Мне противно будет (особенность такая у меня))) ). Ко мне раньше ездили из хорошо зарекомендовавших себя у моих друзей сначала. В итоге все равно перешла на езду в салон, т.к. мастер мой там работает. Правда редко. Но вот ее бы пригласила чтобы ко мне домой она приехала, т.к. вечно время сложно подобрать и когда мне надо она или не работает или усе занято.

Лявониха

Active member
мдя? это если продавать услуги?
знакомые мальчики с инет-магазинами по продаже товаров продавали свою квартиру, чтобы был стартовый капитал и через год брали кредиты(раньше никто не даст) на развитие.
я не специалист, средства должны поделить примерно на :
- основные
- оборотные

Согласна, что оборотные - это то вкладываешь. А подушка безопасности - это ты не получаешь доход\зарплату и при этом у тебя есть на что жить.

Parole

Well-known member
Тасана, спасибо. У меня как раз эпилятор сломался. Сейчас стоит вопрос новый покупать или обойдусь )))) Так а как выбрать куда идти? На что орбращать внимание? Я трусиха в этом плане, прям представляю как какую инфекцию там занесут, или ожог или я не знаю чего там можно опасаться )))))

alechik_21

Well-known member
Берут дешевле чем в салоне было бы.
значит как кто
я как-то была на маникюре, моя мастер говорит, тут 150 000, я, когда еду к кому-то, беру-250 000 и ради одного маникюра я не выезжаю
причем это мастер не Ылитного салона, а простого, просто мне близко к дому,мастер нравится,а я не бегаю по городу в поисках

Мне противно будет (особенность такая у меня))) )
тут даже не в брезгливости дело, хотя и в ней тоже, но с другой стороны, она придет ко мне с теми же ножницами, что и делает мне в салоне
я не люблю у себя дома посторонних людей, неча у меня ходить, смотреть, да и вообще меньше знать))))

Но вот ее бы пригласила чтобы ко мне домой она приехала, т.к. вечно время сложно подобрать
нууууу, мне кажется, что тоже не просто будет, чтобы все звезды сошлись по времени и удобству))
то у меня будет беспорядок(ну мало ли), то у нее нет в этот день возможности

Lusik

Active member
А через сколько процедур они перестают вообще расти? И цена вопроса сейчас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху