Natya,а у вас в инет магазине и обычном цены ведь отличаются?
это я лего покупала, зашла в в Евросити в магазин, цена 2050000, в интернете на их сайте 1643000, разница 407 тысяч. Вот какой смысл открывать торговую точку? В расчете на случайного покупателя?
Цены разные, потому что, чтобы забрать со склада и отвезти товар покупателю мы тратим время, бензин, оплачиваем работу курьера и амортизацию машины (можно в работу курьера включить). А чтобы продать в магазине: нужно заплатить аренду (а она вообще в условных единицах почему-то, все вот не в условных, а аренда в условных), зарплату нескольким работникам (в том числе налоги - фсзн, подоходный, страховая), аренда вывески тоже хорошо тянет и тоже в у.е., коммунальные. Плюс, чтобы был ассортимент нужны хорошие вложения. Поэтому и цена получается выше.
Lusik, я честно думаю, что не ждать

. У всех одни поставщики (за исключением некоторых, которые возят сами), чтобы что-то к нам возить и раскрутить нужно ого-го как постараться, если это лицензируемый товар, то это вообще жесть в плане ввезти что-то. Самим магазинам дешевое возить не выгодно и не интересно, ведь в конечном итоге смысл в том, чтобы заработать, а не просто так в убыток себе кататься. Дорогое продается долго и сложно. Вот поэтому такая ерунда и получается. В каких-то случаях можно что-то достать, многие поставщики могут заказать дополнительно в следующую поставку эксклюзивный товар, но этого нужно ждать с месяц, такая услуга существует исключительно для своих знакомых, т.к. на себя брать обязательства по товару совсем не хочется, через месяц клиент может передумать. Звонит мне как-то дядя и говорит, мол мне нужна такая-то такая-то штука, я ему говорю - нет такой. Он мне, есть я в Германии покупал, добудьте мне за деньги

, хотелось предложить ему сделать мне визу, оплатить билеты и я бы с удовольствием сгоняла в Германию за штукой этой. Только цена штуки куда дешевле чем даже стоимость визы.
Наличие вообще отдельная тема. Количество товаров не сильно влияет на рейтинги в поисковых системах. Тут или полностью рерайтить описание товара (переписывать своими словами, чтобы текст был оригинальный и это повлияет на рейтинг в поисковике), но состав как бы сложно описать своими словами. В общем зачастую причина не в этом. Во-первых, когда 1000 единиц товара, очень сложно отследить какая выпала, увы далеко не все поставщики ставят в известность, что мол этого не будет. Бывает так, что на этой неделе не будет, а на следующей - пожалуйста. А бывает, что товар на месяцы выпадает, но поставщик все обещает и обещает. Иногда товары появляются, но в прайсе с 300 позициями заметить 1 единицу очень сложно.