О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Orion, Вывод - мы не тем по жизни занимаемся :))) *Это шутка, если че, а то щас кто-то всерьез тему разовьет* :)))

Юлллса, Юль, квартира и машина - это не возможность домохозяйствовать на самом деле :) Машину нужно заправлять бензином, в квартире надо что-то есть :))) Это удобства, скорее, и возможность не платить ренту за квартиру. Но для жизни этого вообще не достаточно :))) Вон, у всяких опустившихся элементов тоже квартиры есть... в которых они пьют :)))

Вот если ты денег отложил.. или куда-нить вложил, чтобы жить на дивиденды. Тогда можно и упокоиться :)))) и успокоиться. И то, когда-то был фильм о людях, которые выиграли большие деньги. Некоторые даже большими деньгами не смогли распорядиться по уму, хотя спокойно могли бы жить на них всю жизнь. Из чего вывод - некоторые люди способны ценить только то, что заработали. А "свалившееся с неба" не могут потратить по уму. Тоже есть такое дело. Хотя вот мой муж - типичный мот :))) Если бы не я, у нас ваще ничего не было бы :))))) Человек умеет зарабатывать деньги, тратить с толком - не умеет.

Mahima

переименовалась:)
это в оригинальной версии?
ой...да:) Все совпадения случайны, и автор - не я:))
товарами на полках занимается мерчендайзер а менеджер по продажам обычно просто находит клиентов
ай, ну у кого какой товар:)
Мерчендайзер раскладывает и блюдет ассортиментный ряд. Он не продает.

Coraline

Jones
Про менеджеров по продажам. Наблюдая за нашими девочками, я сделала такой вывод: таки-да, если человек общительный, умеет найти подход, умеет "втюхать" - у такого человека будет больше всего клиентов. У остальных тоже продажи будут, но гораздо слабее. У одной девочки, очень коммуникабельной, клиенты прирастали не только за счет прямой продажи, но и за счет знакомых ее клиентов :)))) Потому что реально у нас действует - подскажи того, к кому пойти, и не только в плане врачей и учителей :)))

Mahima

переименовалась:)
Ааааа, ну прелесть же и по теме:)))

коней спасаешь гасишь избы
потом становишься мудрей
и занимаешься верченьем
кудрей

Coraline

Jones
Катерина, Доктор, где вы такие стишки берете? :)))

В тему работы :) *лента новостей принесла* Бизнес-леди, которая переехала в деревню растить поросят и работать фельдшером: “Я тут счастлива”
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/work/509758.html

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну вот реально кроме Вас я тут из завсегдатаев не наблюдаю очень хорошо зарабатывающих,
а по каким признакам ты определяешь? много/мало, хорошо/плохо....по аве? по подписи?
и опять же, что много для одного, мало для другого

Shokoladka

Well-known member
ну как вам сказать.
лично я это слово знала и ДО идиотов у власти.

Данное слово имеет презрительное значение, считаю, употребление его в лексике по отношению к опоненту, оскорблением.

Coraline

Jones
Кстати, прочла сама статью - очень хорошая статья, почитайте, реально, женщина нашла свое место, свое дело, вообще, мне нравится, как она говорит :)

А раньше идиотов у власти не было, да :)))

Из Вики: " В досоветские времена в понятие тунеядства не вкладывалось никакого особого социально значимого контекста. Бездельник жил за счёт своих близких, общественной моралью это не одобрялось, и не более того. В Советском Союзе под тунеядством уже понималось паразитическое существование за счёт не отдельных граждан, а за счёт всего общества." - Кстати, заметьте - за счет ОБЩЕСТВА, а не отдельно взятого мужа :)))

И уж тем более тунеядками не были женщины, не только ведущие хозяйство, но и жены царей, князей, чиновников, т.п., выполнявшие в основном представительскую роль при муже. Это я про досоветские времена :)))

Да и в советское время с тунеядками было все не так просто. "Нередко лица, на протяжении длительного времени уклонявшиеся без уважительных причин от общественно полезного труда, в качестве источника средств к существованию используют заработок других членов семьи (родителей, супруга). Если эти лица не заняты ведением домашнего хозяйства... они могут быть отнесены к категории тех, кто проживает на нетрудовые доходы." (Слободкин Ю.М. "Ответственность лиц, ведущих антиобщественный паразитический образ жизни". 1980 год).

Ведение домашнего хозяйства = уже не тунеядец.

Да и, собственно, это логично. Если существует ряд профессий, где люди получают деньги за, по сути, ведение домашнего хозяйства - уборщицы, горничные, повара, гувернантки, няни - то как домашний труд может не расцениваться как труд? :)

При этом, с советской точки зрения продавцы (спекулянты) и женщины легкого поведения - люди, которые зарабатывали деньги - считались тунеядцами, так как жили на нетрудовые доходы.

Последнее редактирование:
Юлллса, Юль, квартира и машина - это не возможность домохозяйствовать на самом деле
это я в продолжение давнего разговора, там что-то было про отсутствие у Юки плана В и прочие такие предположения.

Coraline

Jones
Юлллса, Да понятно, но если жене оставил, допустим, муж квартиру и машину, то она все равно без работы не проживет, если нет других сбережений :)

Вообще, строго говоря, все продажники считались бы по советским меркам живущими на нетрудовые доходы :))) Потому что трудовые - это доходы от производительного труда, а купи-продай - это спекулянт.

Coraline, Ну вот я сейчас в отпуске ))) Вот и сижу на форуме ) А вообще чаще всего на форуме с телефона. Когда еду на работу/с работы в общественном транспорте, в учебное время — когда жду ребенка на кружках. На работе — во время перерыва, обедаю под форум )))

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Я помню про Вашу зарплату :)))

Речь же идет о том, как зарабатывать большие деньги и иметь свободное время. Мне вот интересно.

Юлллса, А, в этом смысле - да, конечно. Я просто говорила о том, что если заработал только на квартиру и машину, то не имеет смысла останавливаться, пока не заработаешь на жизнь. Это реально, наверное... Большую сумму вложить в какое-нибудь выгодное предприятие, да или даже в недвижимость - и можно не работать, жить на дивиденды.. На нетрудовые доходы, вобщем :)))) Это если не хочешь работать до старости на дядю или ходить до старости в офис, или заниматься сам делами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху