О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
продолжая из темы домохозяек:)
ну вот Джобсу хорошо было писать имея и деньги и любовь про то что любовь лучше..
а какая любовь у него была?
Он всю жизнь был резким и нетерпимым человеком, отталкивал тем самым друзей и близких. Сложный человек, куча внутренних демонов. Счастливым человеком, в жизни которого была любовь, я его не считаю - сам себя он таким не считал в конце жизни.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Имеешь деньги - жалеешь о любви. Имеешь любовь - хочется денег. Так все печально в этой жизни, просто нет сил:(

Orion

Созвездие
а какая любовь у него была?
Он всю жизнь был резким и нетерпимым человеком, отталкивал тем самым друзей и близких. Сложный человек, куча внутренних демонов. Счастливым человеком, в жизни которого была любовь, я его не считаю - сам себя он таким не считал в конце жизни.
ну а как тогда можно писать про любовь, если у него не было?

Magda

Well-known member
продолжая из темы домохозяек
Не только про лечение, но и про смерть.
Умирая, не только богатство с собой не возьмешь, но и возможно и любовь тоже.
Как говорят, один пришел в этот мир, один и уйдешь.

О.. вы знаете счастливых людей.

Magda

Well-known member
Многие гении со стороны не считаются счастливыми людьми. Но здорово, что кто-то со стороны может оценить чужое счастье.

Magda

Well-known member
ну вот так можно, как он написал.
Писал ли он их, тоже такой вопрос интересный.
И было бы сравнительно интересно, что пишут люди, рано умирающие от рака, и не создавшие в своей жизни ничего. И не имеющие денег на достойное медицинское сопровождение.

Babybee

New member
Но здорово, что кто-то со стороны может оценить чужое счастье.
Свое "счастье" он сам оценил в конце жизни.
А я сужу со стороны, да. Но из прочитанной биографии осталось ощущение, что сложный человек и однозначно не счастливый.

Magda

Well-known member
Свое "счастье" он сам оценил в конце жизни.
однозначно не счастливый.
Понятное дело, простые люди биографиев не пишут.

З.Ы. Джобс умер от тяжелой болезни в 56 лет. Мне лично трудно ожидать сколь либо оптимистичные строки от него. От любого человека в его ситуации.

Babybee

New member
Magda, что именно вы хотите сказатЬ, не могу уловить?
Биографию написал Уолтер Айзексон. Написана хорошо и непредвзято, много информации от Джобсе как о человеке от друзей, коллег и т.д.

Magda

Well-known member
не могу уловить
Может и не надо.
Банальную вещь, очень сложно оценить счастье чужого человека. А в данном конкретном случае, был ли бы Джобс счастливее, если бы у него была любовь и не было Аpple.

Orion

Созвездие
ну вот так можно, как он написал.
По-моему, все понятно там
ну вот он написал конкретно "Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью." значит была любовь.. но не у всех же она есть.. что толку писать не гонитесь за деньгами, лучше берите любовь.. может и взяли б, да кто даст?

Babybee

New member
Может и не надо.
Банальную вещь, очень сложно оценить счастье чужого человека.
можно оценить счастье чужого человека.
Если человек раздражителен и неудовлетворен своей семьей, своими коллегами, просто случайными людьми в магазинах и отчитывает этих случайных людей, если получает удовольствие от критики других и скидывает гнев, причиняя боль другим, если он никогда не удовлетворен своей работой (все это не выдуманное, это из воспоминаний о Джобсе, в том числе лучшего друга, там куча фактов и довольно полный портрет) - то вполне себе можно сделать выводы. Ну по крайней мере можно мне, а вы как хотите:)

Лапа

Well-known member
_yuka_,ох как не хорошо, но повидение модератора вроде как не подлежит обсуждению:))))

Babybee

New member
А в данном конкретном случае, был ли бы Джобс счастливее, если бы у него была любовь и не было Аpple.
я понятия не имею, был бы он счастливее или нет. Я вообще о другом начинала. Если есть 1) ничего в плане карьеры и общественной пользы не добившая домохозяйка, но внутри у нее хорошо и спокойно и 2) Добившийся Стив Джобс с вечным раздраем на душе, раздражительный, вспыльчивый и имеющий репутацию "jerk",
то мне первый вариант мне гораздо ближе.

Magda

Well-known member
то мне первый вариант мне гораздо ближе.
В смысле вы примеряете их роли для себя? Ну так конечно, именно Вам лучше знать, что для вас ближе.
Просто при всем том "jerk" что бы это не значило, Джобс увлекал людей за собой. Им восхищались, его любили и ненавидили. Дано ему было, и он пользовался этим на всю катушку. ИМХО, по-другому он и не мог, ИМХО. :)

Igra

БЫТИЕ
Умирая, не только богатство с собой не возьмешь, но и возможно и любовь тоже.
Мне, конечно, сложно судить, но я могу представить мысли человека перед смертью в которых он сожалеет об упущенной возможности теплоты и любви рядом с близкими. и мне сложно представить как он сожалеет, что не заработал еще пару миллионов.

Magda

Well-known member
Igra, у него была рядом теплота и любовь. А также были деньги на пересадку печени и прочие различные медицинские манипуляции, которые продлили ему жизнь и обеспечили достойный уровень. ИМХО, легко говорить, что деньги не важны, когда их хватает. И понятно дело, 1 миллион или 1 миллиард, может тут быть не существенным.

как он сожалеет, что не заработал еще пару миллионов.
Зато можно сожалеть, что не завершил исследование или недописал картину.
Джобс не был бизнесменом - деньги-ради-денег. Он было создателем нового.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху