О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я по теме :) которую закрыли :)
Дочка пошла в 1 класс. Муж по работе уезжает надолго и мы одни. Зарабатывает хорошо, на его зарплату, собственно, мы неплохо можем прожить :). Моя зарплата - копейки, но я каждый месяц 5-14 дней на больничном, коллектив хороший, условия супер, ну и стаж хочется накопить на всякий случай :) (мне 41).
Муж предлагает, чтобы дочка была в продленке после школы до вечера. Я не хочу - мне ее жалко. В садовское время ребенок слезно просил забирать после обеда, до сна.
Хотела уйти хотя бы на полставки и забирать дочь в 2 часа, но могу потерять работу совсем, попав под сокращение.
Сегодня была линейка и ребенка подняли утром в 6 - школа не рядом, вожу на машине. Уже в обед муж звонит с заявлением, что дочь идет в продленку на целый день чтобы иметь полноценную возможность там спать (оказывается в обед в машине у него она заснула).
Один ребенок в семье, одна внучка у двух бабушек/дедушек будет с 7,45 до 18 в школе(( Бабушки-дедушки, правда, уже старенькие - им тяжело ее забирать каждый день.
Не знаю, что делать - работать не хочется :) я в свое время уже наработалась в удовольствие, сейчас просто убиваю время за 300 рублей зарплаты, но ради стажа могу годика три на полставочки помучаться :) (правда, пугают увольнением (у нас оптимизация :) ), просят искать другие варианты). Тут бы рискнула и все равно бы ушла на полставки, в случае реальной "опасности", можно было бы выйти на полный день. Ай, откровенно говоря, и потерять работу не жалко - я на этот минимум и дома нафрилансю :) - но когда я работаю дома, мужу не нравится, что все это время я трачу на работу, а не на семью :).
Хочу как-то избежать сидения дочки в школе до вечера. Хочу побыть с ней, пока она еще мала и во мне еще нуждается - так быстро пройдет это время, а я убью его на занимающуювсевремя бесполезную малооплачиваемую работу ради призрачной пенсии.
До мужа эта информация как то не доходит (хотя я всячески пытаюсь), при этом он вполне адекватный мужчина :). Ситуация какая-то безвыходная, мои аргументы за "неработу" мне кажутся убедительными, но супруг все-равно против - работай, вози дочь на продленку. Буду копать дальше, может какая психологическая проблема из детства :).
Квартирка, чтоб сдавать у меня, как у Юки :), есть, но мы пока в ней живем - строим дом. Муж, видимо, боится остаться без меня (кормильца :)) на пенсии, потому, что ему светит лишь социальная :). Очень понимаю Бонику, которой также не хочется работать, а хочется быть с детьми, пока они маленькие.
Фсе, выговорилась, спасибо :). Это у меня накипело по теме домохозяюшки... :)

Влада

Well-known member
Летний дождь, про то,что вы мужа кормить будете своей пенсией,я поняла)))это шутка))) на нее прокормиться нельзя

Ну а по всему остальному..совсем не поняла..
хотите-делайте
Ходить на работу за 300 рублей и терзаться при этом такими муками совсем лишнее

Итого 300 рублей без еды на 2 дня. Вот как тут не работать???
Сегодня предложили подработку - переводчиком при наблюдателях на выборах, рабочий день с 7.30 до 2.00 ночи, до закрытия участков. Оплата - 60 евро. Это за 16 часов работы, фактически два рабочих дня без перерыва с иностранцами на избирательном участке. Как вам такое? После такой работы и оплаты за нее купишь ребенку не две пары кроссовок, а одни, младшая доносит за старшей, а кафе пройдете мимо и ездить будете на ОТ, смотря на каждой остановке, нет ли контролеров, чтобы не пробивать билетик. Вот как раз на косметическую операцию ребенку и хватит.

Тасана

New member
Сегодня предложили подработку - переводчиком при наблюдателях на выборах, рабочий день с 7.30 до 2.00 ночи, до закрытия участков. Оплата - 60 евро. Это за 16 часов работы,
В лес, в лес... да ну нафиг, вообще обалдели.

Coraline

Jones
Летний дождь, Наша учительница настоятельно рекомендовала при любой возможности избегать продленки и делать уроки с детьми дома. Потому что 1) дети целый день устают в школе, они не взрослые 2) сами они могут что-то не понять, что-то пропустить, и если не помогать делать уроки, то так дальше и "покатится". У нас уже 4 класс, в нашем классе самый высокий балл успеваемости по младшей школе. Не потому, что учительница оценки хорошие ставит :))), по результатам тестирования.

Я это рассказываю не для дискуссии :)))), потому что знаю, что многие дети самостоятельны, ходят домой одни в 6 лет и готовят обед на всю семью, а потом едут с двумя гитарами подмышками через весь город с тремя пересадками, это я преувеличенно, разумеется, но даже в десятой части от этого такие дети не у всех - это просто информация к размышлению. У нашей учительницы 20 лет стажа работы в школе, она это говорила не для того, чтобы просто сказать.

Поэтому - смотрите сами, как лучше будет для Вашего ребенка. Я дико извиняюсь, но сегодня у Вас этот муж, завтра другой. А если Вы что-то упустите в такие важные для мамы и ребенка годы - никакой муж Вам это не наверстает, и никакая работа. Еще лет пять - и Ваш ребенок сам захочет чаще оставаться один, чем с мамой :))) А классе в 4-м она действительно уже будет гораздо более самостоятельна, если ВЫ сейчас научите ее, как. Дети растут ооочень быстро :), поэтому надо отдать им каких-то пару-тройку лет, а потом у Вас уже не останется другого варианта, как работать и заниматься собой, потому что детям уже будет интереснее без Вас :)))

Тасана

New member
Я тоже не понимаю, зачем ходить на работу за 3 млн., если хватает заработков мужа... и еще при этом иметь проблемы с детьми.

Coraline

Jones
Да, я понимаю еще, если бы зарплата была критична, ну что поделать. Или если бы была реальная поддержка в плане бабушек-дедушек. А так - ну ради чего такие муки? Работа дурака всегда найдет, как я говорю :))) Тут и работать не хочешь, и все равно предлагают :))) Вам же 41, а не 141 :)))

Orion

Созвездие
Межвежка, или просто обычные ИТ со свободным графиком (-+ 3 часа смещение начала дня)
госсподи, да он у них потому ТАКОЙ и был, что один работает день через два, второй два через два и встречи получаются редкие :)

Вжик.

Well-known member
а, если через частный сектор, то вы в другой части Чижовки обитали :) в наших краях как-то школ много было, в пределах 5-10 минут ходьбы от нашего дома только три штуки. Мы жили между автобусным кольцом и нынешним Простором. Ну и я только в 83-м пошла в школу

''Пралеска''? Не в 124? Я в 81м пошла)))

Хочу как-то избежать сидения дочки в школе до вечера. Хочу побыть с ней, пока она еще мала и во мне еще нуждается
Пусть у вас получится!!!
Мой муж это понимает и принимает и вопрос работы за 300 рублей у нас не просто не стоит, а наоборот, если я пойду на такую ЗП, отдав при этом детей в садики школы на весь день или оставлю одних дома, это это развод и крах семьи.

да ну нафиг, вообще обалдели.
Когда я училась в универе 20 лет назад, то за переводы платили гораздо лучше, сейчас зажимают со всех сторон, типа кризис...

И-ра

New member

И-ра

New member
А Стива Джобса больше не обсуждаем?
Ну, в стиле, что горбатого(тирана) могила исправляет?

Orion

Созвездие
В лес, в лес... да ну нафиг, вообще обалдели.
а почему нафиг-то? это в пересчете на полную зарплату 700$ получается.. типа фе? мне че-то казалось что в беларуси сейчас зарплаты около 300$, не?

Мой муж не может быть с детьми, садики-школы круглосуточно не работают, бабушек-дедушеу у нас нет. Как вы думаете, сколько будет стоить няня на 4 детей на 17 часов в день и сколько мне понадобится времени на восстановление после такой работы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху