Летний дождь
Member
Я по теме
которую закрыли
Дочка пошла в 1 класс. Муж по работе уезжает надолго и мы одни. Зарабатывает хорошо, на его зарплату, собственно, мы неплохо можем прожить
. Моя зарплата - копейки, но я каждый месяц 5-14 дней на больничном, коллектив хороший, условия супер, ну и стаж хочется накопить на всякий случай
(мне 41).
Муж предлагает, чтобы дочка была в продленке после школы до вечера. Я не хочу - мне ее жалко. В садовское время ребенок слезно просил забирать после обеда, до сна.
Хотела уйти хотя бы на полставки и забирать дочь в 2 часа, но могу потерять работу совсем, попав под сокращение.
Сегодня была линейка и ребенка подняли утром в 6 - школа не рядом, вожу на машине. Уже в обед муж звонит с заявлением, что дочь идет в продленку на целый день чтобы иметь полноценную возможность там спать (оказывается в обед в машине у него она заснула).
Один ребенок в семье, одна внучка у двух бабушек/дедушек будет с 7,45 до 18 в школе(( Бабушки-дедушки, правда, уже старенькие - им тяжело ее забирать каждый день.
Не знаю, что делать - работать не хочется
я в свое время уже наработалась в удовольствие, сейчас просто убиваю время за 300 рублей зарплаты, но ради стажа могу годика три на полставочки помучаться
(правда, пугают увольнением (у нас оптимизация
), просят искать другие варианты). Тут бы рискнула и все равно бы ушла на полставки, в случае реальной "опасности", можно было бы выйти на полный день. Ай, откровенно говоря, и потерять работу не жалко - я на этот минимум и дома нафрилансю
- но когда я работаю дома, мужу не нравится, что все это время я трачу на работу, а не на семью
.
Хочу как-то избежать сидения дочки в школе до вечера. Хочу побыть с ней, пока она еще мала и во мне еще нуждается - так быстро пройдет это время, а я убью его на занимающуювсевремя бесполезную малооплачиваемую работу ради призрачной пенсии.
До мужа эта информация как то не доходит (хотя я всячески пытаюсь), при этом он вполне адекватный мужчина
. Ситуация какая-то безвыходная, мои аргументы за "неработу" мне кажутся убедительными, но супруг все-равно против - работай, вози дочь на продленку. Буду копать дальше, может какая психологическая проблема из детства
.
Квартирка, чтоб сдавать у меня, как у Юки
, есть, но мы пока в ней живем - строим дом. Муж, видимо, боится остаться без меня (кормильца
) на пенсии, потому, что ему светит лишь социальная
. Очень понимаю Бонику, которой также не хочется работать, а хочется быть с детьми, пока они маленькие.
Фсе, выговорилась, спасибо
. Это у меня накипело по теме домохозяюшки... 
Дочка пошла в 1 класс. Муж по работе уезжает надолго и мы одни. Зарабатывает хорошо, на его зарплату, собственно, мы неплохо можем прожить
Муж предлагает, чтобы дочка была в продленке после школы до вечера. Я не хочу - мне ее жалко. В садовское время ребенок слезно просил забирать после обеда, до сна.
Хотела уйти хотя бы на полставки и забирать дочь в 2 часа, но могу потерять работу совсем, попав под сокращение.
Сегодня была линейка и ребенка подняли утром в 6 - школа не рядом, вожу на машине. Уже в обед муж звонит с заявлением, что дочь идет в продленку на целый день чтобы иметь полноценную возможность там спать (оказывается в обед в машине у него она заснула).
Один ребенок в семье, одна внучка у двух бабушек/дедушек будет с 7,45 до 18 в школе(( Бабушки-дедушки, правда, уже старенькие - им тяжело ее забирать каждый день.
Не знаю, что делать - работать не хочется
Хочу как-то избежать сидения дочки в школе до вечера. Хочу побыть с ней, пока она еще мала и во мне еще нуждается - так быстро пройдет это время, а я убью его на занимающуювсевремя бесполезную малооплачиваемую работу ради призрачной пенсии.
До мужа эта информация как то не доходит (хотя я всячески пытаюсь), при этом он вполне адекватный мужчина
Квартирка, чтоб сдавать у меня, как у Юки
Фсе, выговорилась, спасибо