О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
По поводу мужей... Поднимите руки, у кого один брак :))) Тасана - насколько знаю, второй. Аврора - тоже. Влада, DSimona - в разводе. Орион - все сложно, по поводу официального развода не знаю. Кия - в разводе. Позитивная - тоже не живет с отцом ребенка. Еще вопросы есть? :))) *Девочки, я просто читаю темы развода и алиментов* :)))

Во флудилке из завсегдатаев - у трех второй брак, две в разводе, одна разъехалась с мужем.

Дело не во "временности", а в том, что терпеть мужа из-за того, чтобы была "семья" - не обязательно. Равно как и жену. А ребенок - он твой навсегда. И ребенок своего отца. Даже если у родителей не сложилось. Но муж-жена - взрослые дяди и тети, а ребенку в нежном возрасте нужно внимание.

Тасана

New member
А почему в лес-то? 60 евро за однократную подработку, пусть и в течение 16 часов — это нормальная такая оплата.
Возможно потому, что у меня свежи в памяти воспоминания о том, сколько платят переводчику. Но, вероятно, рынок сильно просел.
С другой стороны, доводы сторон о том, что это неплохие деньги... я тоже принимаю.

Coraline

Jones
Velca, Среди завсегдатаев у нас явно численное меньшинство :))) Катина - по-моему, тоже второй брак, Кать, не помню :)

Тасана

New member
700$ в месяц сейчас много кто получает?
Тут речь немного о другом.
Вот, например, один съемочный день стоит, условно говоря 500 у.е. Но это не значит, что человек в месяц получает больше 10.000. Потому что... ну нет у него 20 съемочных дней. Часто, если выпадает 20 съемочных, то уже нормально получать чуть меньше за каждый съемочный, но... за 100 соглашаться - себя не уважать. И это не про "деньги будут нужны, будешь и за 100", конечно будешь, но... в случаях, когда положение достаточно устойчивое, никто из людей "с уровнем" (как Мирославная сказала) не согласиться.

Aurora

Active member
Еще вопросы есть?
На первый-второй рассчитайсь! :)))

я наверное, ужасная жена, но если на весах будет плохо мне и ребёнку, и не устраивает мужа, я выберу второе. муж это знает и безмерно меня за это обожает:)))
фразы типа муж меня заставляет работать хоть деньги есть или наоборот, если я пойду работать, то это крах семьи и развод, у меня вызывают недоумение. в общем, я домашний тиран:)))

Aurora

Active member
Справедливости ради, это больше я "негодовала"
ок:)
нет, ну я может, чего не понимаю, но буквально на днях Мирослава в соседней теме писала, что неделю делала сложнейший перевод 100стр за 100 баксов (да не прочтёт меня налоговая:))) ) и это было нормально. а здесь 60евро за день и это уже капец, нужно ценить себя. как по мне, так денёк на участке выгодней и ненапряжней:)

Lilac

and Lilium
Еще э и на собеседование надо отдельно съездить и на своем транспорте по ночам ездить.
Т.е. вы считаете, что работать переводчиком с 7 утра до 2 ночи нон стоп и получить за это 60 евро - это хорошая оплата? Скажу, что в Германии за это заплатили бы в 10 раз больше.
да ладно :) никакого нон стопа там не будет. Если вы не будете переводить независимым наблюдателям, а просто пойдёте в буфет на полдня, вам еще и премию выпишут)))
МирославнаЯ, на реально синхронный перевод это, конечно, копейки и никто бы не пошёл. Но на избирательный участок желающих будет завались. Если передумаете, напишите в личку, у меня есть кому помочь :)

Bonica

New member
Дело не во "временности", а в том, что терпеть мужа из-за того, чтобы была "семья" - не обязательно. Равно как и жену. А ребенок - он твой навсегда. И ребенок своего отца. Даже если у родителей не сложилось. Но муж-жена - взрослые дяди и тети, а ребенку в нежном возрасте нужно внимание.
Я в шоке, мдя..не удивительно, что столько разводов с таким подходом. Муж заставляет работать, значит нафиг мужа, дети важнее. Детям как бы папа тоже нужен и папа, живущий рядом и навещающий в выходные это две несравнимые вещи, это если чисто с точки зрения детей рассматривать.

Тасана

New member
но буквально на днях Мирослава в соседней теме писала, что неделю делала сложнейший перевод 100стр за 100 баксов
Аааа... ну я этого не видела. Тады да, не очень я поняла.
Просто у нас было несколько проектов с иностранцами и с ними были переводчики (наши, не привозные), с некоторыми мы очень подружились и... ну там другие расценки были за работу.

Lilac

and Lilium
Aurora, перевод текста и синхронный перевод несравнимы по ресурсозатратам. С 7.00 до 2.00 физически невозможно отработать

А я таки вынесла мужу мозг и получила добро не только на работу в полставки с риском увольнения :), но и на полное домохозяйствование. так морально устала от 8-ми часового раб.дня, что даже миру ничего давать не хочу :) - хочу успевать почитать дочке перед сном и чистые полы хочу :), домом заниматься хочу, вебрайтить хочу и развиваться в этом направлении, в Прованс хочу, в конце концов, и французский с дочкой учить и семью возить на отдых индивидуально-идеальный маршрут выстраивая самостоятельно :) И нифига у меня, работающей, это не получалось, а после сорока как -то начинаешь ценить каждую минуту :)
А школьные друзья-подружки очень быстро становятся важнее, чем родители :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Или если бы у нас работал иностранный переводчик, то ему бы и здесь заплатили в 10 раз больше.
Ну не перегибайте. Не в 10. И наверняка там не будет перевода нонстоп и не синхрон. В режиме нонстопа максимум 2 часа работают.
Я согласна, что это долгий рабочий день, но 60 евро это допустимо. Вот копеечные переводы от агентств, это слезы реальные.

Aurora

Active member
не удивительно, что столько разводов с таким подходом
а у Кори между прочим самый большой семейный стаж здесь, так что работает:)))

С 7.00 до 2.00 физически невозможно отработать
да лааадно. можно подумать, там прямо переговоры без перерывов)

Детям как бы папа тоже нужен и папа, живущий рядом
нужен, конечно, но если при этом и папа, и мама с утра до ночи на работе, то смысл от "выходного папы" особо не поменяется, даже может, результативней будет. увы.

Lilac

and Lilium
Aurora, в этом случае, работать фактически придётся на 10 евро, предполагаю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху