О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
juniko, Ну, в таком случае это просто эпитет :))) Тут уж кто во что горазд, вне зависимости от языка :))) Бабушка моего однокурсника называла деда, когда сердилась, по его словам, "брунька на чадрi печена". "Брунька" там отличалось от своего литературного значения смысловым наполнением :))))

Поздно, поздно уже пороть :))) Надо было раньше.

Бубс

Скромная королева
Coraline, я вообще-то про колоритные словечки, а не про безграмотность. Не надо все валить в кучу.

Bonica

New member
типа манагер, лабел мне и нормальным людям прикольно, а любителям думать что это я так говорю от незнания говорю так из вредности
Это хорошо, если только в кругу своих такое звучит, у нас многие забываются и с заказчиком так же продолжают...в итоге постоянно можно услышать "дата" вместо "дэйта", "самтайм" вместо "сэймтайм", даже название конторы заказчика умудряются на русский манер говорить самому заказчику :))

Бубс

Скромная королева
да именно так, аллергия у Васи а есть не дают всему классу
ибо если кто то принесет в класс, то Васю могут не успеть довезти до больницы

Жди выхода из- за печки с лозунгом- это проблемы Васи!

Coraline

Jones
Бубс, В кучу никто и не валит, речь зашла о том, что не все люди понимают, к месту или не к месту их колоритные словечки. И простонародные слова, а с ними и неправильная речь, и ошибки - все перекочевывает на страницы периодики, в интернет-издания и на телевидение. И, кстати, многие люди, приезжая в Беларусь, замечают, что белорусы очень много матерятся, в том числе дети.

Orion

Созвездие
да именно так, аллергия у Васи а есть не дают всему классу
ибо если кто то принесет в класс, то Васю могут не успеть довезти до больницы
Список из 30 продуктов от вида которых могут не довезти до больницы? Ну тогда нормально конечно не носить такое.. у нас я с таким не сталкивалась.. как-то все экстапечально в америках с аллергией..

juniko

self-made woman
Еще в Москве любят слово - местечковый. Это понятно, они такие столичные штучки, а всё, чего не знают - местечковое. Как слышу у кого-то в лексиконе, так сразу понятно - самооценка низкая, поднимают, как могут.

Матерятся в Мск гораздо больше, причем все и всегда. Беорусов просто оторопь берет, когда идет девушка или молодая женщина, вся одета с иголочки, макияж, как из журнала. Вся идеальная и..... разговаривает матом. Она не ругается, а так живет и так говорит.

Coraline

Jones
juniko, Вы давно, наверное, тут не были :) Идем с ребенком из бассейна, сидит на скамейке девушка, вся с иголочки, макияж.. и матом разговаривает по телефону. Мужчины в костюмах идут, и матом разговаривают. В последнее время это приобретает размер реального бедствия. Так что оторопь берет, наверное, тех белорусов, которые давно дома не были :) Ну и я слышала от людей из разных стран, что белорусы много матерятся, было даже неудобно.

Orion

Созвездие
Это хорошо, если только в кругу своих такое звучит, у нас многие забываются и с заказчиком так же продолжают...в итоге постоянно можно услышать "дата" вместо "дэйта", "самтайм" вместо "сэймтайм", даже название конторы заказчика умудряются на русский манер говорить самому заказчику :))
Самтайм и сэйм тайм это ж два разных значения.. как это одно вместо второго можно говорить? Не поймут же :)

juniko

self-made woman
Coraline, я часто приезжаю. Очень много пьяных. Нереально много стало опустившихся мужчин, и молодых и не очень. Бросается в глаза. А мата в Мск больше, поэтому не замечаю, наверное. Как сравняется - напишу. :)

Coraline

Jones
juniko, Я вполне допускаю, что на родине русского мата матерятся больше :))), просто хотелось бы, чтобы тут матерились меньше.

Bonica

New member
Самтайм и сэйм тайм это ж два разных значения.. как это одно вместо второго можно говорить? Не поймут же :)

Так между своими говорят "по приколу", а потом уже не замечают, как заказчику выдают, у нас таких перлов вагон и тележка :)) а когда новичёк приходит с не очень хорошим английским, он может и думает, что самтайм и есть правильное название :)) не удивлюсь, если кто-то и манагер скажет :)))))

Orion

Созвездие
juniko, Вы давно, наверное, тут не были :) Идем с ребенком из бассейна, сидит на скамейке девушка, вся с иголочки, макияж.. и матом разговаривает по телефону. Мужчины в костюмах идут, и матом разговаривают. В последнее время это приобретает размер реального бедствия. Так что оторопь берет, наверное, тех белорусов, которые давно дома не были :) Ну и я слышала от людей из разных стран, что белорусы много матерятся, было даже неудобно.
Я тут живу.. мата не слышала давновато.. как правило от людей гопницкого вида и не сплошной речью..

Coraline

Jones
В комментариях у каждого третьего - девчЕнка, "это очень фрикативно, мы не переучим" :))) Еще очень бросаются в глаза ошибки на тся, ться, хотя, казалось бы, запомнить легко разницу.

Orion

Созвездие
Так между своими говорят "по приколу", а потом уже не замечают, как заказчику выдают, у нас таких перлов вагон и тележка :)) а когда новичёк приходит с не очень хорошим английским, он может и думает, что самтайм и есть правильное название :)) не удивлюсь, если кто-то и манагер скажет :)))))
Не, я и между своими этого не понимаю.. это ж ну совсем разные значения :) это какое слово английское они произносят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху