О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Orion, мне бы не хотелось даже один раз оказаться в такой из ряда вон ситуации

k_ja_ra

Well-known member
такие у нас продвинутые дети в Беларуси... в 4 года уже и контролировать все могут, и отказываются от всего, вдруг там аллерген какой.
проста нашых дзяцей у садках кормяць гарачым харчаваннем, а не бог ведае якія сабойкі з сабой даюць, ад якіх нават за ручку дзвярэй узяцца небяспечна.

Ypsilon

In velo veritas
k_ja_ra, я ничего про нынешние наши сады не знаю, но в мое далекое детсво лучше бы маме разрешали выдавать мне еду из дома, ибо всякие слизкие омлеты, овсянку, горячее молоко и все такое я не ела тогда и не ем до сих пор. В итоге, мама просто просила не пихать это в меня силой. Я предпочитала быть голодной, нежели есть это. А брала бы еду из дома, глядишь и не голодала бы.
Опять же никто не запрещает брать детям на ланч термос с теплой едой... не сводится все к чипсам и бутербродам, если есть желание, чтобы ребенок питался правильно

Goldenflow

Well-known member
Изначальное условие задачи было про список из 30 запрещенных продуктов в школе.. мне кажется если дети начинают умирать от того что возьмутся за ручку за которую держался кто-то кто держал один из этих 30 продуктов, то эту задачу надо уже решать на совершенно другом уровне, а не просьбами мам.. уж больно высока вероятность столкновения..

что имелось в виду под продуктом
у ребенка аллергия на орехи, а изделий содержащих орехи может быть сотня
в списке перечислялись наиболее популярные продукты, или изделия или как это по русски то- батончики, печенья и ты ды
в нашем классе у одного на орехи аллергия, но очень жестокая

Goldenflow

Well-known member
проста нашых дзяцей у садках кормяць гарачым харчаваннем, а не бог ведае якія сабойкі з сабой даюць, ад якіх нават за ручку дзвярэй узяцца небяспечна.

в нашей школе Бесплатный Горячий Обед и Бесплатный Холодный Завтрак
но некоторые родители считают что без батончика с орехами их дитятко не доживет до окончания уроков

Ypsilon

In velo veritas
вы ж у Англіі жывяце. Як жа там без аўсянкі?
отлично живу. в Англии, как в Греции, все есть... поэтому спокойно прохожу в супермаркете мимо огромного стеллажа со всякой овсянкой, гранолой и остальным сухим кормом :)))
А я сейчас себе делаю омлеты, как в школе нравится
у меня мама такие омлеты любит, а меня прям наизнанку выворачивает. Я обожаю фриттату или хорошо прожаренные яйца... Обожаемые англичанами яйца пашот тоже терпеть не могу :)))

Babybee

New member
в случае с мальчиком и шоколадом я предположила бы, что аллергия - серьезная, и что достаточно крошек на одежде или перепутанного стакана, как здесь писали, чтобы ребенок загремел в больницу, а не просто кожу высыпет и живот прихватит. Волнующаяся мама в этом случае должна видимо стесняться и думать о том, не ограничит ли она права какого-то другого ребенка, не пострадают ли чужие дети от того, что шоколадку не съедят в течении школьного дня - это ж такая проблема.
Можно поставить себя на место этой мамы, представить себе отек Квинке у собственного ребенка, и честно решить для себя, стеснялись бы вы в этой ситуации или нет и ограничились бы тем, что научили 4-летку (!) не есть шоколад или пошли бы дальше.

Последнее редактирование:

Bonica

New member
КОНЕЧНО должен.. его же здоровье от этого зависит.. у меня дети до сих пор спрашивают можно-ли им то или это.. и это без подобных проблем со здоровьем...

Мли тоже спрашивают и знают что можно, а что нет. Младший, например знает, что печенье можно, а орехи нет, если ему дать печенье с орехами, он не определит сам состав. А с орехами ещё бывает хлеб, торт, даже сухари.

Тасана

New member
prosto_kat, я конечно попробую, но... у меня ж свекровь повар и всё равно... ну так как в столовке не получалось, хотя я ооочень просила :)

Lilac

and Lilium
Orion, а что, правда, непонятна разница между 'ребенок отказался от грибов' и 'ребенок отказался от шоколадки'?

Обычно (всегда в моём случае) ребенок, у которого аллергия или диабет приносит с собой на день рождения в гости ссобойку и родитель звонит предварительно и сообщает, если ребенку что-то нельзя, или что-то надо проконтролировать - приём лекарств или уровень сахара измерить), в школе у них есть спец.коробка, где хранятся вкусности на случай д-р. И это в порядке вещей, потому что это ребенок всё-таки, а взрослому особого труда не составит позаботится.

Вжик.

Well-known member
Не-а, именно вторая у меня, но к конфетам я абсолютно равнодушна. Булки люблю, да. Но все эти конфеты-пирожные и прочее сладкое на праздники на работе... мне ну никак не идут. Потому что... приходишь такой голодный, а тут: "а давайте тортика". Плохо мне потом от этого тортика. Поэтому я за мясо :), но ем то, чем угощают :)

Не, вот суши очень хорошо заходят. Есть у нас одна чудесная зав.каф., вот она на свои др всегда угощает просто прЭлестно. Обожаю её.

Хотяяя... пицца точно лучше, чем торт с кремом :)

Прям про меня, и у меня вторая группа отрицательная)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Можно поставить себя на место этой мамы, представить себе отек Квинке у собственного ребенка, особенно если это уже было, и честно решить для себя, стеснялись бы вы в этой ситуации или нет и ограничились бы тем, что научили 4-летку (!) не есть шоколад или пошли бы дальше.
А можно не представлять? В аналогичной ситуации забрали ребенка из сада, посадили дома с няней. Для социализации развивайки и двор. Потом школа, там уже ребенок поумнее (хотя и не идеал).

Такие тут наивные маргаритки, я умиляюсь. Невозможно переделать под себя среду в плане питания, не стоит и пытаться. Только учить и контролировать ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху