О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
в ответ на просьбу немного убрать волосы в сторону
вы ні разу не пісалі пра просьбу. Вы пісалі пра "фе" пра "тошніт" і як гэта страшна некультурна - хадзіць з доўгімі валасамі.

Mahima

переименовалась:)
А я очень согласна с тем, что выше писала Велька. Такие просьбы есть психологический шантаж. Вроде как не прислушаться - нехорошо, просят ведь, объясняют... А выполнять = раздражаться, потому что ограничивается твоя собственная свобода выбора.
Ну это учебник по психологии просто.
Просьба - в отрыве от данной ситуации - не приказ. И если вы боитесь отказаться ее выполнять и показаться плохой - это ваша кнопка.

Вжик.

Well-known member
Давайте только про политику не будем а? Так мило про брови, сиськи было....

Ну это учебник по психологии просто.
Просьба - в отрыве от данной ситуации - не приказ. И если вы боитесь отказаться ее выполнять и показаться плохой - это ваша кнопка.
А я не в отрыве, а применительно к данной конкретной ситуации. Меня вроде как ставят перед выбором: гипотетически быть виновной, если с чьим-то ребенком что-то случится, или ограничить своего. И при этом решают, может или не может мой ребенок сколько-то там часов пережить без шоколада, арахиса, зефира... Ну на многих страницах уже несколько человек озвучили решение проблемы: каждый ребенок ест только то, что принес с собой. И все. А если речь идет о каких-то микрочастицах запрещенных продуктах, которые могут на дверной ручке или на полу остаться - то такая проблема должна как-то по-другому решаться, наверное.

juniko

self-made woman
сдать деньги на обед который ребенок не ест или на подписку - это нормально, как бы чего не вышло, вдруг моего загнобят если откажусь
услышать просьбу не приносить в школу орехи- а чо эта? а пусть не ходит в школу тогда
Так и есть. Ради 1 инвалида спуск-подъем не делают, потому что "пусть дома сидит". Ради 1 маленького ребенка не перестанут жрать шоколадки у него на глазах. А чё? пусть дома сидит.
нет. Не любят детей в РБ. вернее любят, но странною любовью.
Ради себя, любимых, можно и потребовать, что бы с распущенными волосами не ходили, потому что "раздражает". А ради ребенка, который от аллергии в больницу попасть может - даже не подвинутся.
Поэтому и идиотизм с дверями, в которые коляска не проезжает, и "с коляской и грудными надо дома сидеть, а не по магазинам и школам шляться" и прочие свидетельства нелюбви к детям. Как государство относится, так и люди.

Mahima

ПОЗИТИВНАЯ, виновной вы себя назначаете самостоятельно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Кия, както грустно такое слышать, от друзей моих штатовских постоянно веет этим. Зато как зубы полечить - в Минск, лечь на обследование - в Минск, операция - в Минск, таблов дешевых купить - снова сюда.
Шо ж они там это не делают, где, как кто-то тут писал, всё типа для народа.
Бррр

Mahima

И да инвалидам тоже нечего шляться по улицам и осложнять жизнь. И в школе детям с особенностями учиться нефик. Это ограничивает других детей однозначно.
Просьбу можно не выполнять. Если и правда считаете, что не обязаны.
А вот если при этом невыполнении стыдно, злобно, виновато и т.п. , значит, не так уж все ладно в душе с уверенностью в своей правоте.

Кия

Active member
мы об инклюзии уже говорим? или просто о том что кому то нельзя шоколад?

Неждана

New member
Такие просьбы есть психологический шантаж. Вроде как не прислушаться - нехорошо, просят ведь, объясняют... А выполнять = раздражаться, потому что ограничивается твоя собственная свобода выбора.
А чем шантажируют-то родители этого ребенка?
И не для всех "выполнять = раздражаться" в таких случаях.

Я, например, не раздражаюсь. Мне не трудно не положить шоколадку в перекус на 10 часов, а определить ее на ланч.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху