О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Тут заканчивала иняз и им преподавала английский.
Смею предположить что уровень нашего иняза не позволил подруге поступить на работу в более лучшую школу чем ей досталась. Отсюда и мнение про местных детей с плохим образованием.

DSoul

Начинающая Ведунья
Plump, он наш.)
Он родственник балетных тут, а в ндт он рисует и делает макеты и декорации, как хобби.

Parole, железная логика :prankster:

Последнее редактирование:

Джулия

Luck favourite
Parole, железная логика
DSimona,обычная логика.Не носителя не возьмут преподавать язык в хорошую и даже "среднюю" американскую школу.Только если катастрофический недостаток учителей,а это и говорит об уровне школы.

DSoul

Начинающая Ведунья
я продолжаю поражаться насколько незнакомые люди всё знают про незнакомых им людей и убеждают в этом окружающих...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, я просто слабо представляю, как не носитель преподаёт язык носителям.

Igra

БЫТИЕ
С одной стороны, вроде, непривычно как-то, когда не носитель, а с другой - почему нет? Далеко не каждый носитель знает грамматику своего языка и способен обучить другого. Я думаю, что учитель английского владеет этими инструментами даже если он не носитель.
И к чему эти *не в лучшей школе*? И что с того, если это и так? Человек имеет работу, уважаемую профессию, по которой и смог устроиться, что уже хорошо в чужой стране. А на форуме у нас сплошь высший свет, похоже, собрался.

Magda

Well-known member
Igra, был аргумент, что американские дети совсем тупые и ограниченные. На что и ответили, что скорее всего школа не фонтан. И это правда, у них достаточно сильная разница в уровне школ. Американцы - тупые. Так наверняка есть такие, только вот зависит, в каком круге ты общаешься на самом деле.

Igra

БЫТИЕ
Смею предположить что уровень нашего иняза не позволил подруге поступить на работу в более лучшую школу чем ей досталась. Отсюда и мнение про местных детей с плохим образованием
Читала где-то мнение профессора математики, если не ошибаюсь, о такой же проблеме. Они не глупые, у них так построена образовательная система.
Хотя обобщать всегда не очень - как про них, так и про наших выпускников иняза.

Magda, у нас тоже есть разница в каком круге ты общаешься.

DSoul

Начинающая Ведунья
Смею предположить что уровень нашего иняза не позволил подруге поступить на работу в более лучшую школу чем ей досталась
я считаю, что как раз уровень иняза такой, что человека- не носителя приняли в школу преподавать их родной язык! Вы себе тут такое представляете?
Они не глупые, у них так построена образовательная система.
да, именно образовательная система лепит электорат....там это особенно заметно

Magda

Well-known member
у нас тоже есть разница в каком круге ты общаешься.
Конечно.

Они не глупые, у них так построена образовательная система.
Млин.. Как?
Более узко, чем было в СССР. Да несомненно. Не тянут всех учиться- это точно.
Только вот те, кто хочет у них учиться, имеют зачастую гораздо более высокие знания, чем наши. И таких у них ну просто немало. Но они и поднимаются сразу по социальной лестнице.

А мы потеряли советскую широту, и не приобрели США-шную узкоспециализированную глубину.

Igra

БЫТИЕ
И еще я не вижу как могут коррелировать принадлежность к определенному кругу и тупость/ум, если только это не намеренно построенная система. Бедность и незнатность не влияют на способность к обучению. О каких равных возможностях можно говорить.

Magda

Well-known member
Igra, не поняла ничего из последнего поста.
Человек не хотел учиться, пошел работать строителем - у них это не позорно ни разу. И доходы позволяют жить достойно, но не знает где Беларусь.
Так и у нас вряд ли на заводах рабочие после смены Пушкина читают.

Талантливых детей там отлавливают - стараются - и стипендии дают - и льготы всевозможные на обучение - и курсы бесплатные в универах - еще во время учебы в школах.

Igra

БЫТИЕ
Magda, кто хочет учиться, те везде учатся и добиваются знаний высокого уровня. Это слишком узкая прослойка, я бы ее оставила в покое, остается только позавидовать их родителям.

Magda

Well-known member
Это слишком узкая прослойка,
И у нас ровно такая.
Во время колбасной эмиграции наши уехавшие интеллигенты вдруг оказались среди мойщиков посуды в США - и сделали странный вывод, что американцы тупые.

Я работаю с американцами и многие мои друзья тоже. Можно позавидовать их образованности.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, уроки родного языка построены иначе, чем не родного. Плюс словарный запас, обороты и пр.

Igra

БЫТИЕ
Magda, при чем здесь строители и позор? Если ты не знатен и не состоятелен, то в хорошую школу не попадешь - не потянешь.
А вообще втягиваться в очередной спор, что у них хорошо, а у нас плохо, не буду. Поэтому заканчиваю на эту тему, извините.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху