О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
О Господи, американцы не знают, где Беларусь. А каждая из вас сходу скажет где находится, например, штат Мэриленд в Америке? Не говоря уже о том, что некоторые в первый раз услышат, что есть такой штат. А где Белиз находится? Все знают без гугла? Хотя бы на каком континенте?

Не надо сильно свысока судить о чужом образовании. У нас тоже хватает детей, которые даже в рамках школьной программы ничего особо вспомнить не могут. А уж взрослых, которые считают: "Зачем нам преподавали географию (алгебру, биологию, т.п.), если в жизни не пригодилось" - вообще много.

birch

Well-known member
Бубс, возможно, но моя подруга замужем за коренныем британцем, в 105 колене, и хоть и будучи активисткой комсомолкой и просто отличницей эмигрировала она не в пропасть, а замуж. Сын понятное дело с рождения граждан UK.

DSoul

Начинающая Ведунья
Зато в универ белому легче чем китайцу или индусу попасть, негру еще легче. А индейцу просто достаточно шевельнуть ресницами.
помню их местный прикол: легче всего получить желаемое везде черной многодетной лесбиянке )))

А каждая из вас сходу скажет где находится, например, штат Мэриленд в Америке?
да, Я

Но где Брест не спрашивают же у американцев.

Бубс

Скромная королева
просто потому что этого нет.
я так думаю, так как вам не надо, вы и вообще не в курсе состояния нашей замечательной школьной системы.

Очередное лишь бы ляпнуть. Каждый раз после таких заявлений думаю- может я чего- то не знаю, а как доходит до фактов, то сразу " не назову, не в теме".

Igra

БЫТИЕ
Magda, в курсе немного, самую малость. Однако и о нашей замечательной системе не у всех такое мнение, как у вас, даже при плотном контакте. Впрочем и об американцах и сша тоже разные впечатления. Ваша выборка не может стать обобщающей, как и чья- либо другая.

Бубс

Скромная королева
Бубс, возможно, но моя подруга замужем за коренныем британцем, в 105 колене, и хоть и будучи активисткой комсомолкой и просто отличницей эмигрировала она не в пропасть, а замуж. Сын понятное дело с рождения граждан UK.

Так в вашем посте ответ- она активистка, комсомолка и отличница, и с большой долей вероятности, она изначально будет мотивировать ребёнка на хорошее образование.

Coraline

Jones
Катерина, Нет, ну обидно, конечно, что твою страну не знают. Но, с другой стороны, надо сразу задуматься - почему страна не известна :))), а не почему людей плохо учат в школе.

Magda

Well-known member
Однако и о нашей замечательной системе не у всех такое мнение, как у вас, даже при плотном контакте.
Не поверю, уж извините. :) За 7 лет школы не видела человека в целом довольного результатами нашей школьной системы. Не в тех кругах общаюсь, наверное.

Igra

БЫТИЕ
Бубс, вы определенно чего-то не знаете) это очевидно уже в который раз)

Orion

Созвездие
Glory, в Штатах тоже. нацеленность на учебу у китайцев и индусов в разы выше чем у белых. У негров еще ниже. У мексиканцев вообще никакой почти.
Обычное дело, когда в олимпиадном кружке 5к -5и - 2б. Зато в универ белому легче чем китайцу или индусу попасть, негру еще легче. А индейцу просто достаточно шевельнуть ресницами.
Они там проценты соблюдают. :)
А чего такая дискриминация одних цветных по сравнению с другими? :)

juniko

self-made woman
простое сравнение показывает, что в Европе образование получить легче. Там почти во всех странах высшее - бесплатно.
В Беларуси бесплатного высшего образования нет. И прежде чем спорить, вспомним азы экономики.
Если ты за что-то должен отдать деньги (услугу, работу, время), то это "что-то для тебя - не бесплатное. Если в магазине стоит ящик с булочками и написано "берите бесплатно", то это действительно бесплатные булочки.
Если стоит ящик с надписью "Берите булочки бесплатно, НО вы должны 2 часа мы пол в магазине", то это уже платная булочка. Платите вы своим трудом.
В чем разница американского платного и белорусского? В том, что в Штатах человек берет кредит, учится, потом сам выбирает где и как работать, на какой зарплате, сколько платить этот кредит и тд.
В РБ человек не выбирает, он просто продает свои 2 года в обмен на учебу, причем принудительно обязан работать в том городе и на том месте, где ему укажут.
Мне кажется, что в США - честнее.

Бубс

Скромная королева
Бубс, вы определенно чего-то не знаете) это очевидно уже в который раз)

Вы бы не могли выражаться яснее, в чем конкретно состоит суть вашихпретензий? Вы можете аргументировать реальными примерами своё заявление про понты в гимназии и про то, что знания лучше можно получить в обычной школе? Можете? Номер школы, пожалуйста!

juniko

self-made woman
Кстати, даже тут на форуме запрещено размещать объявления "отдам за шоколадку" в разделе "Даром".
Потому что за шоколадку, сок, мытье полов, собирание картошки и тд - это НЕ даром.

Magda

Well-known member
А чего такая дискриминация одних цветных по сравнению с другими?
Потому что должен соблюдаться расовый паритет в ВУЗах. А желающих китайцев и индусов на порядок больше чем негров, мексиканцев, индейцев. А индейцам льготы за те старые жестокие времена.

Номер школы, пожалуйста!
Ну хоть один :)). Правда один я сама назову.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, Нет, ну обидно, конечно, что твою страну не знают
да, господи..что тут обидного? Ну маленькая у нас страна. Ничем в мире себя не проявившая. Ну что тут стыдного? Таких стран много. Не всем быть гигантами и вершить судьбы мира.
Комплексы какие-то, ИМХО...и повод похвастаться неизвестно чем совершенно без повода.
надо сразу задуматься - почему страна не известна , а не почему людей плохо учат в школе.
оооо...что ты такое говоришь? Кругом же враги и тупые:))) а у нас все нормуль:)) нам нечего менять.

Orion

Созвездие
простое сравнение показывает, что в Европе образование получить легче. Там почти во всех странах высшее - бесплатно.
В Беларуси бесплатного высшего образования нет. И прежде чем спорить, вспомним азы экономики.
Если ты за что-то должен отдать деньги (услугу, работу, время), то это "что-то для тебя - не бесплатное. Если в магазине стоит ящик с булочками и написано "берите бесплатно", то это действительно бесплатные булочки.
Если стоит ящик с надписью "Берите булочки бесплатно, НО вы должны 2 часа мы пол в магазине", то это уже платная булочка. Платите вы своим трудом.
В чем разница американского платного и белорусского? В том, что в Штатах человек берет кредит, учится, потом сам выбирает где и как работать, на какой зарплате, сколько платить этот кредит и тд.
В РБ человек не выбирает, он просто продает свои 2 года в обмен на учебу, причем принудительно обязан работать в том городе и на том месте, где ему укажут.
Мне кажется, что в США - честнее.
Почему честнее? У нас вы так же можете оплатить все и выбирать дальше самой.. а обязательное 2хгодовое распределение далеко не на всех специальностях..

Бубс

Скромная королева
Magda, одна 19-я на всю РБ? А что там с другими предметами, не с математикой у Фельдмана?

Magda

Well-known member
Бубс, смешно да. Люди в теме по номерам знают. :)))

что там с другими предметами, не с математикой у Фельдмана?
Я бы если честно, еще вспомнила, сколько Фельдману лет.

Я знаю еще пару тройку математиков по школам Минска. Но это же грустно, если в целом говорить.
Математик моего мужа, к сожалению, пару лет как на пенсии. Мой умер.
Большие были люди. На смену им никто не пришел.

За пределами Минска, кстати, ситуация местами даже получше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху