О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
juniko, Ну, тут тоже можно заплатить и потом распределиться, куда хочешь :) Но да, я согласна, что называть "бесплатным" образование, после которого ты два года отрабатываешь по велению Родины - это скорее "бюджетное" образование, чем "бесплатное". Тебе дают "кредит" из бюджета, ты его отрабатываешь. Поэтому про знамена "бесплатного" высшего образования можно забыть.

Катерина, Ну мало ли, может, обидно, это я еще как-то понять могу :))) Не могу понять, почему если мир не знает в основном, где находится Беларусь - это признак того, что они плохо учились в школе :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ИМХО, в РБ образование далеко не худшее, но и не лучшее. Весьма крепкое, но с нюансами. Ну и плохо, что наши экзамены нигде не засчитываются. А уровень иностранного не позволяет в массе поступать в ВУЗы мира.

Igra

БЫТИЕ
Бубс, к вам нет претензий, и уж тем более заявлений:)))
простите, что вы мне неинтересны как собеседник, сможете это пережить? :)

Правда один я сама назову.
Ну вот видите, знаете, а просите)
А вообще не математикой единой.

Magda

Well-known member
Coraline, согласись, наше платное стоит весьма недорого. Особенно если сравнить с курсами всевозможными, которые столь популярны у людей. И никто не ноет.

Бубс

Скромная королева
Magda, десять - пятнадцать лет назад моя мама вела математику в профильных классах в одной провинциальной школе, школа была великолепная! Какой был педагогический состав! Её дети поступали без репетиторов, получая около 90 баллов на тестировании. Потом профили убрали, потом на пенсию отправили директора, умерли очень быстро организатор и завуч, пришла новая директор, реально тупая тетка, но очень умеющая угождать начальству и началось просто выживание тех, кто работал во время расцвета школы и набор лизоблюдов и земляков из своей деревни. Сейчас там печальное зрелище совсем, а прошло- то всего ничего. И, к сожалению, тенденция эта повсеместная, если предыдущая завуч была после МГУ, то нынешняя директор, педучилище и заочно пединститут, то есть можно себе представить, как катастрофически падает уровень.

Бубс

Скромная королева
Igra, слив засчитан, мне тоже не интересны люди, не отвечающие за свои слова.

Mahima

переименовалась:)
Не могу понять, почему если мир не знает в основном, где находится Беларусь - это признак того, что они плохо учились в школе
ну мы же все знаем, где США:))) правда, это тоже не признак хорошести образования. Но обидно, да - отсутствие симметрии:)))

Magda

Well-known member
узкого кругозора. да
опросите детей вокруг по странам мира, удивитесь. :))

Я со школы знаю, что столица Никарагуа - Манагуа. Вот круто да :))
Зато никогда не отличу Ван Гога. Но подсолнухи уже помню.

Mahima

Magda, а столицу Бурунди знаешь?:))) А я знаю. Правда, не из географии школьной:)))
Но где именно находится Бурунди - не знаю:)))) узкий кругозор. Не Вассерман я совсем:)))

Бубс

Скромная королева
Magda, а что удивительного нашему поколению знать столицу Никарагуа, когда Сальвадор Альенде, борьба с режимом, политинформации- хочешь- не хочешь, а выучишь. Я знаю много стран и столиц, неплохо ориентируюсь на карте, но просто потому, что у меня над рабочим столом в детстве долго висела политическая карта мира- само собой запомнилось.

Igra

БЫТИЕ
А с остальными предметами еще хуже.
и откуда что только берется:))) как вообще при такой ситуации кто-то чему-то научается, поступает, побеждает, работает в тех же европах и америках..нонсенс, само в голове заводится, видимо.

Mahima

у меня над рабочим столом в детстве долго висела политическая карта мира- само собой запомнилось.
а мы с братом по такой карте еще и играли в "Найди город".
Не знаю, играли ли бы мы в это, будь у нас комп, смартфон и телек не с 3-мя каналами.

Magda

Well-known member
как вообще при такой ситуации кто-то чему-то научается, поступает,
так курсы английского с первого класса, репетиторы математика физика с 10 класса.
А олимпиады и поступления за пределы - это лицей БГУ и гимназии, а никак не школы.
юницентр при БГУ по математике с 5-ого класса. уже и физика с информатикой.
курсы программирования с 5 ого класса.
Центр ускоренного обучения Шабашовой битком с 5ого класса, если не ошибаюсь.
100 баллов битком.
Но все за денежки. Как вы там написали, для знатных и состоятельных.

Кия

Active member
опросите детей вокруг по странам мира, удивитесь
не я могу и в детском саду ребенка спросить где америка.
наверняка не знает..
но мы же про взрослых? нет?
Я знаю где америка)) где судан, чад, киргихстан, и проч. - все со школьных времен.

...................
я не понимаю одного - вот как тут жить с такими притензиями..?зачем? в безнадеге?
зачем вообще тратить время на форум..
- нужно заполнять грин карты, искать работы, проходить собеседования - и УЕЗЖАТЬ. спасать детей. давать светлое будущее.

Бубс

Скромная королева
а мы с братом по такой карте еще и играли в "Найди город".
Не знаю, играли ли бы мы в это, будь у нас комп, смартфон и телек не с 3-мя каналами.

Трудное детство, деревянные игрушки:biggrin:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, во всех странах есть те, кто научается, поступает, побеждает и работает. Это никак ни положительно ни отрицательно не характеризует уровень образования. Сейчас индусы стали выпускать айтишников, которые начинают конкурировать на мировом рынке. Говорит ли это о том, что в Индии прекрасное образование?

Magda

Well-known member
но мы же про взрослых? нет?
так взрослые еще в СССР, которые учились? или про взрослых 18-20 лет. Их можно опросить, тоже удивитесь.

Кия, а каким образом ответ на "в америке все тупые", "а у нас не лучше" превратился у нас все плохо?
У нас так, как есть. Поэтому все крутятся, устраивают детей, отправляют на курсы, сами шевелятся. Я в меру сил делаю, что могу для образования моего ребенка.
И для меня, например, незнание мои ребенком столицы Бурунди - не трагедия ни разу. И не повод бежать за гринкартой. Тем более что там тоже не знают.

Igra

БЫТИЕ
не понимаю одного - вот как тут жить с такими притензиями..?зачем? в безнадеге?
зачем вообще тратить время на форум..
- нужно заполнять грин карты, искать работы, проходить собеседования - и УЕЗЖАТЬ. спасать детей. давать светлое будущее.
Ай ну, зачем? Как там говорят про мешки, которые нафик-нафик ворочать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху