ну это про "сам стал программистом"зачем самостоятельно?
в школе, даже самой плохой, эти предметы до сих пор преподают. Так что основа дается в школе.
Представляете, есть дети, которые к 8 классу могут сказать,, что им больше нравится русский язык, а математику они ненавидят... нужное подчеркнуть. И даже без родителей.т.е. родители - это люди, которые детей направляют туда, куда хотели бы направиться сами?
зачастую так, к сожалению....т.е. родители - это люди, которые детей направляют туда, куда хотели бы направиться сами?
основа дается тому, кто ее усваивает. А тем, кто ушами похлопал и забыл, ничего и не далось.основа дается в школе
а вы сабе самастойна спецыяльнасць выбралі? Ці пайшлі туды, дзе сваякі, і дзе кіраўнічая пасада чакала?т.е. родители - это люди, которые детей направляют туда, куда хотели бы направиться сами?
у нас спросили, есть ли у нас медведи. муж совершенно серьезно сказал, что есть, три штуки и все их знают.это еще норм. меня американцы спрашивали, есть ли у нас в стране велосипеды, на что я вполне серьезно ответила, что нет, мы всё больше на лошадях, он поверил
и практическину теоретически конечно все-таки нужны определенные настройки мозга которые достигаются изучением физики/математики и пр.. но можно конечно и физику/математику самому изучать.. и вообще любые предметы
это еще норм. меня американцы спрашивали, есть ли у нас в стране велосипеды, на что я вполне серьезно ответила, что нет, мы всё больше на лошадях
курсы выпускают не программистов, они гребут деньги лопатой, обещая золотые горы. Этот бизнес будет повыгоднее разработкиих выпускают и курсы
я в заграницах вообще каждому столбу рассказываю откуда я)) в отелях оставляю флажки и магниты, а на картинах которые "зарубеж "- сзади рисую карту европы с обведенной страной))Мне нравится говорить откуда я.
вот это вуз им и далкто самостоятельно все 5 лет занимался.
еще можно запрыгивать в последний вагонинтересно, как долго ещё можно будет самостоятельно "становиться программистами"? Как мне кажется, с этим всё труднее и труднее. Мне кажется, что рынок насытился, сейчас средненьких программистов очень много, их выпускают и курсы и ВУЗы и пр. Конкуренция растёт. А настоящих спецов мало
DSimona, я просто слабо представляю, как не носитель преподаёт язык носителям.
В математике ещё задачки решать надо) Никому зазубренная теория без понимания не нужна. У нас некоторые теорию даже не спрашивали, сразу к практике. Я тоже с мехмата, если что
![]()
как мне видится, случается, что изучаемый предмет не играет основную роль в будущей работе. Поэтому смотреть надо не на то, что нравится русский язык, а на то, будет ли нравится работать учителем русского языка. Т.е. главное, чтобы нравилось в работе - это учить детей.Представляете, есть дети, которые к 8 классу могут сказать,, что им больше нравится русский язык, а математику они ненавидят... нужное подчеркнуть. И даже без родителей.
А про что? Результаты школьной системы этой страны заключаются в чем? Мне казалось что высшее образование это не самоцель школьной системы страны. Она должна решать разные задачи. Может она воспитывает современного, среднеобразованного члена своей страны, любящего свою страну, уважающего себя как личность. Не самое плохое делоНо разве это про результаты школьной системы?
Я в школьные годы хотела быть поваром. А раз поваром нельзя, то нигде не работать. Учиться хотела в столице т.е. в Москве. Жить хотела в стране с теплым климатом.а вы сабе самастойна спецыяльнасць выбралі? Ці пайшлі туды, дзе сваякі, і дзе кіраўнічая пасада чакала?
Я остаюсь при своем мнении. Подруга вполне себе работает руководителем. Дипломат, завхоз, снабженец и любимая мамочка для коллектива. А ненавидимая ею химия осталась страшным кошмаром из прошлого.никто не знает, как жизнь повернется, но углубленно учить все же имеет смысл только любимый предмет, ну хотя бы нененавидимый. А то это мазохизм.