О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а на курсах подготовительных все встретились впервые или были те, кто уже в школе проходил?
а вот не помню. Но помню, что преподаватель точно говорил, что индукция - программа классов с углубленным изучением математики. Вот такая несправедливость - в экзамене вступительном задание не для всех.

Пациентка

New member
У нас было очень базовое программирование на Кувткорветах. И блок-схемы рисовали и код писали. Но это было самое самое зарождение отрасли.
у нас было не самое зарождение, а уже 2002г к поступлению... но было аналогично...

Нам с 5-го класса, Basic, Pascal, потом в лицее хорошая подготовка была, но нас на две группы делили, продвинутые и не очень
вооот! на первом курсе преподы хотели видеть вот таких студентов. но их оказалось меньшинство. большинство - "олеееени тупые!!! вы должны были в школе это учить!!!" но как? если этого не давали...

Bonica

New member
вооот! на первом курсе преподы хотели видеть вот таких студентов. но их оказалось меньшинство. большинство - "олеееени тупые!!! вы должны были в школе это учить!!!" но как? если этого не давали...
Ну да, у нас в универе 60-70% были пракически с нулевым знанием программирования. У некоторых даже компа дома не было, тем вообще тяжело далось.

а у нас не было мат классов, это у вас уже ввели такое
А теперь опять убрали...нехорошие люди...

Тасана

New member
т.е. при поступлении в театральный ВУЗ можно просто не попасть в типаж, который требуется набирающему педагогу?
Да, более того, ты можешь быть очень неплохим, но просто не подходить мастеру, конкретно этому мастеру, ну или да, если есть две хорошие "героини", то третья тоже хорошая, но чуть похуже просто не нужна.

Только производную изучали в обычных классах.
Ёлки, я училась в обычном классе, были и интегралы и дифференциалы.

Женщина дождя

Well-known member
А мы в школе учились по Сканави :) Как зададут на выходные 30-40 примеров однотипных - руку набивали только так. А сейчас не успевают знания в голове откладываться, сразу другая тема...

birch

Well-known member
С информатикой все понятно - ясно что в 93 изучать тоже что и в 2002 просто не реально))) У меня комп дома (нормальный а не собранный папой из деталей на работе) появился как раз как подарок на поступление на ФПМИ - и это была роскошь и диковинка, сейчас у нас дома 2 компа, 3 планшета, duna, РS4 и 2 wifi роутера МФУ. Как-то странно сравнивать))))

Тасана

New member
Катерина, я понимаю, что система набора в творческие вузы не совершенна, но, тем не менее, она отражает ситуацию с дальнейшим трудоустройством, потому что, если в театре или в оркестре уже все вакансии заняты, то кто-то новый может там появиться только если он нааамного круче кого-то другого (и то, не факт, потому что если все вакансии заняты, то даже прослушивания/просмотра не будет).

Magda

Well-known member

Пациентка

New member
А мы в школе учились по Сканави
а мы нет. но по сканави я дома сама училась. но были моменты, с которыми разобраться не смогла, а помочь было некому, к сожалению. учительница больше школьной программы не знала.
вообще в 11 классе очень грустно было. когда понимаешь, что знаешь уже больше учителей... а в нашем городке и не к кому обратиться было...

birch

Well-known member
вообще в 11 классе очень грустно было. когда понимаешь, что знаешь уже больше учителей... а в нашем городке и не к кому обратиться было...
Правда что ли вот прям подростком вам от этого было грустно??? Я была плохим подростком наверное - учитель не знает - круть - его можно красиво троллить)))

Тасана

New member
Катерина, но чтобы не вводить тебя в заблуждение... типаж или амплуа это сейчас весьма условно - хорошие артисты вне своего амплуа почти всегда.
Но, пи наборе, если есть, допустим трое девочек трагедийного плана и одна очень такая комичная, при этом комичная чуть слабее, чем все три трагедийные, то все же одна трагедийная, вероятно, вылетит, возьмут комедийную. Надеюсь понятно, что я все это оооочень схематично объясняю, на самом деле все намного-намного сложнее и тоньше, но, действительно, поскольку в искустве все субъективно, то справедливой справедливости (объективности) здесь ждать нельзя - ну вот так.

Orion

Созвездие
Дамы, кому в школе на информатике преподавали основы программирования? Ну хотя бы "Hello World!" писАли?
мне :) но вы еще год выпуска спрашивайте :) у некоторых при выпуске из школы еще ничего связанного с компьютерами не было :)

Mahima

переименовалась:)
Тасана, да, я понимаю. Просто знакомой дочка собирается поступать. Но они отдают себе отчет в том, что все зависит от набирающего курс и т.п.

Bonica

New member
С информатикой все понятно - ясно что в 93 изучать тоже что и в 2002 просто не реально)))
Главное основы алгоритмии заложить, мы много рисовали блок-схемы, разные системы счисления, устройство памяти, циклы проходили, даже программы на листиках писали :)) Это всё у нас в школе было. Что-то мне подсказывает, что сейчас ситуация с программированием получше, но не так, чтобы ах. Хотя я может быть и ошибаюсь. Дети - продвинутые пользователи - это да :)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
А мы в школе учились по Сканави
хух.. знакомое слово :) я вообще удивлена мало того что помните что учили, так еще и помните по какому учебнику.. я так не то что не помню, я даже и не знала никогда чей у нас учебник :)

Тасана

New member
Просто знакомой дочка собирается поступать. Но они отдают себе отчет в том, что все зависит от набирающего курс и т.п.
Справедливости ради, не всё, но многое, сидит-то комиссия, так вот хорошо, когда абитуриент нравится всей комиссии, тогда вопросов нет, если он нравится только мастеру, но его не поняли все остальные, то... ну может и не пройти (как и наоборот). Тут вообще такое бывает, типа ходил ребенок на консультации и вроде ничё так казался мастеру, а потом на экзамены приехал кто-то, кто предварительно не просматривался и этот кто-то лучше и... мастер "влюбился" в новенького, а первый уже в пролете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху