О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Встретилась вчера с другом из штатов, работает в силиконовой долине. Рассказал, что практически у всех айтишников отпуск минимум 3 недели, плюс многие ещё за свой счёт берут неделю-две, и это не считая рождественских праздников. До океана 40 мин, до гор 4 часа, они туда часто ездят зимой на лыжах покататься, летом просто похайкать. Плюс кругом много нац. парков, туда тоже часто с палаткой выезжают.

Marisol

Active member
Я постоянно вспоминаю дедушку Ленина, который в провинциальной гимназии учил, кроме русского, немецкий, французский и латынь (а в продвинутых гимназиях еще и греческий), и не только не помер от переизбытка знаний, но даже сваял революцию:)))
А наше население, включая высокое руководство, ан масс знает только русский, и то с кучей ошибок:)))

Кия

Active member
Coraline, слушай ну сегодня не говорят - завтра будут говорить.
я вот вижу тенденцию кстати.
и по поводов стимулов и важности - так положа руку на сердце - половина школьной программы не пригождается .
так что надо значит надо - вот и весь стимул.со своим уставом и все такое...

Влада

Well-known member
С такой логикой, пардон, так и от изучения иностранных языков в принципе можно отказаться:))) а там, глядишь, и ко всем предметам подобный подход применить можно)))

А вы сами на каком языке общаетесь ежедневно)))?На белорусском?

k_ja_ra

Well-known member
Савецкаму чалавеку ў савецкім саюзе нацыянальныя мовы былі без аніякай патрэбы. Таму мажлівасць адмовіцца ад іх вывучэння на тэрыторыях суб'ектаў савецкага саюза з любой прычыны аж да "проста не хачу" абсалютна зразумелая і заканамерная. Палітыка-с.
Хіба гэта для кагосьці навіна? :)

k_ja_ra

Well-known member
А цяпер палітыка-с крыху іншая такі. Так што... будзьце ласкавыя.)))

Coraline

Jones
Кия, Я к тому, что, если бы везде был нужен белорусский - на работе, телевидение только на белорусском, кино в кинотеатре - то гораздо больше людей его учили бы. Пока официальное двуязычие - толку не будет.

k_ja_ra

Well-known member
ці то "х", ці то "й", ці то прыстаўка "по", але слова выклікае выключна адмоўныя асацыяцыі. Што яно значыць хоць?

А, харкаць нагадвае. Во чаму аж скаланае пры яго чытанні. Брррр....

subaru

Active member
А вы сами на каком языке общаетесь ежедневно)))?На белорусском?
ежедневно на английском и русском, наверное, 50/50. На беларуском говорю реже, но читаю и пишу гораздо чаще. Иногда с польским дружу. Думаю об изучении испанского. Хочу возобновить французский. Ещё люблю математику. И психологию с педагогикой.

Igra

БЫТИЕ
Все, спортивность выхожит из моды, в моду входит быть умным и начитанным:)))
вчера по радио услышала)

k_ja_ra, :)))

k_ja_ra

Well-known member
працягваю заставацца пры сваім меркаванні, што англіцызмы - зло.
Людзей шуфлядкі і джуты напружваюць, а вось хайкаць, выходзіць, самае яно. Цьфу...

Неждана

New member
ежедневно на английском и русском, наверное, 50/50. На беларуском говорю реже, но читаю и пишу гораздо чаще. Иногда с польским дружу. Думаю об изучении испанского. Хочу возобновить французский. Ещё люблю математику. И психологию с педагогикой.
Ты крута, subaru! Снимаю шляпу.

Тасана

New member
А так - стимула нет, даже белорусы ан масс по-белорусски не говорят.
Белорусы ан-масс и по-английски с французским не говорят и многим их учеников эти языки не пригодятся (а у ж в советские времена вообще шансов на будущее использование языка было немного) , тем не менее...

k_ja_ra

Well-known member
(а у ж в советские времена вообще шансов на будущее использование языка было немного) , тем не менее...
дарэчы так. Нават пры саюзе, выходзіць, замежнае болей, чым уласнае, цанілася. Як не парадаксальна. Так што...традыцыі тут у нас моцныя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху