О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ак вот, когда 2 из них рядом, то реакции может и не быть, как таковой, а вот когда добавляется 3-й аллерген, то все и случается.
вот я и думаю с подачи Джунико, что, может, можно пробовать менять наполнитель и корм? Наполнитель постоянно в контакте с котом и с хозяевами.. А это пыль глинистая...
Катерина, ну вот в этом объявлении сказано 'значительные риски для здоровья', т.е. это совсем не про чихать и сопли.
я думаю, что и тогда речь шла о рисках. Аллергическая реакция может быть очень бурной.

Бубс

Скромная королева
Про запахи. Был у моей знакомой ухажер- возглавлял какой- то крупный банк в Штатах, не помню за давностью лет, но что точно запомнила- на работе- никаких запахов, только свежевымытого тела. Душ есть на работе, надо - прими, но абсолютно никакого парфюма. Превентивно, наверное.

Тасана

New member
вот я и думаю с подачи Джунико, что, может, можно пробовать менять наполнитель и корм?
Я и без подачи хотела попробовать силикато-гелевый (или как он там называется), ну и туалет-домик.

Про запахи. Был у моей знакомой ухажер- возглавлял какой- то крупный банк в Штатах, не помню за давностью лет, но что точно запомнила- на работе- никаких запахов, только свежевымытого тела. Душ есть на работе, надо - прими, но абсолютно никакого парфюма. Превентивно, наверное.
Возможно. Я помню, что читала другое - типа. в США если ты не пахнешь парфюмом, то ты грязный. Но я не уверена, что это правда. Непосредственно в США не заметила каких-то сильных запахов.

Mahima

переименовалась:)
ну и туалет-домик.
кстати, тоже может купировать хотя бы пыление. Потому что бентонит реально хорошо так пылит, когда коты его копают. Но на себе все равно носят.
Интересно, может имеет смысл попробовать гипоаллергенный корм? Который дают котам-аллергикам.

jullliya

графический дизайнер
Аллергическая реакция чаще всего случается, когда совпадают три компонента. Например, если аллергия на какую-нить траву, пыль, лошадей, кошек, собак...
у моей Алисы панели не показали никакой вообще аллергии. Ни на пыль, ни на растения, ни на животных. Везде просто нули. Даже не было, чтоб 0,03 был показатель где-нибудь. Сдавали 2 раза.
А аллергия по факту на животных с шерстью и мандарины.

на работе- никаких запахов, только свежевымытого тела
я думаю, это будет правильно. Потому что порой такой шлейф от некоторых, аж мигрень начинается. И запах, когда не "твой", то нюхать целый день этот шлейф удовольствия не доставляет. Особенно, когда человек сидит далеко не один в кабинете.
Но, вот, со свежевымытым телом тоже у некоторых проблемы есть. У нас работает один товарищ, лет под 40. Как выйдет в коридор...запах, как от общественного мужского туалета. Что примечательно, женат. Но такой запах...и как сказать об этом человеку? И кто должен говорить? Женщины считают, что коллега-мужчина должен сказать, коллеги-мужчины говорят, что им неудобно.

jullliya

графический дизайнер
Неждана, вот так прямо подойти и сказать: "От тебя так воняет!")) у нас и душ, кстати, на работе есть

Lilac

and Lilium
jullliya, уместнее, чтобы начальник с этим человеком поговорил.
Благоприятный климат в коллективе - тоже его функция.

Goldenflow

Well-known member
Я и без подачи хотела попробовать силикато-гелевый (или как он там называется), ну и туалет-домик.

Возможно. Я помню, что читала другое - типа. в США если ты не пахнешь парфюмом, то ты грязный. Но я не уверена, что это правда. Непосредственно в США не заметила каких-то сильных запахов.

неее, это мабуць у африкано американцев такая культура, а так духами не пахнут и пОтом в метро тоже

Orion

Созвездие
jullliya, уместнее, чтобы начальник с этим человеком поговорил.
Благоприятный климат в коллективе - тоже его функция.
Да госсподи, это решается без всяких разговоров.. пишется письмо всем что мол некоторые не очень хорошо пахнут, и что гигиена себя и регулярная стирка одежды хороший тон..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
часть форумчан писала что значительные риски это проблемы аллергика и нефик вообще шляться по школам и работам, пусть сидят дома если такие больные
Беда с вами.
Аллергик от духов не спрячется никак, поэтому если в коллективе есть такой человек, уместно не душиться, да.
От поедаемой другими еды аллергику вреда нет (в абсолютном большинстве случаев), поэтому уже ему уместно просто не смотреть в сторону неприемлемого продукта.

Лявониха

Active member
у моей Алисы панели не показали никакой вообще аллергии. Ни на пыль, ни на растения, ни на животных. Везде просто нули. Даже не было, чтоб 0,03 был показатель где-нибудь. Сдавали 2 раза.
А аллергия по факту на животных с шерстью и мандарины. .

Возможно ещё аллергия не на мандарины, а на химию которой обрабатывают мандарины (если остальные цитрусовые хорошо переносит).
И ещё мне один врач-аллерголог советовал при любой аллергии убрать из дома мёд. Мёд (даже если на него нет аллергии), даже его запах, усиливает в разы реакцию на аллерген.

От поедаемой другими еды аллергику вреда нет (в абсолютном большинстве случаев), поэтому уже ему уместно просто не смотреть в сторону неприемлемого продукта.

При истинной аллергии даже на запах продукта может быть реакция. И на зарубежных продуктах пишут может содержать следы того\или того...... Например если на кондитерской фабрике выпускают что-то с орехами, то на всех продутах будет такая пометка, даже если они сделаны в разных цехах. У нас к сожалению это редко происходит.

k_ja_ra

Well-known member
Например если на кондитерской фабрике выпускают что-то с орехами, то на всех продутах будет такая пометка, даже если они сделаны в разных цехах. У нас к сожалению это редко происходит.
на кожнай плітцы шакалада так напісана.

Лявониха

Active member

Аллергия часто бывает психологической, особенно, если не подтверждается анализами.

Аллергенов миллиарды на все невозможно сделать пробу. Не подтверждённая анализом =недообследованая.

Я не верю в психологическую аллергию. Не верю, что силой мысли можно вызвать себе кашель. насморк, слезотечение или дерматит....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
При истинной аллергии даже на запах продукта может быть реакция.
Я аллергик, я в курсе. Если речь о мандаринах тех же, о клубнике и т.п., то да. Если о вафле с шоколадом, то скорее всего нет.

Я не верю в психологическую аллергию.
Я врач, я верю:)

Лявониха

Active member
на кожнай плітцы шакалада так напісана.

у коммунарки тоже? надо посмотреть. на печенье Слодыч нигде не видела, на хлебзаводовском хлебе/батоне тоже тоже

Я аллергик, я в курсе. Если речь о мандаринах тех же, о клубнике и т.п., то да. Если о вафле с шоколадом, то скорее всего нет.

Я врач, я верю:)

У нас знакомый ре с алергией на пшеницу, сильное чихание начиналось даже в хлебном отделе и где продают муку. (родители не покупали хлеб и мучное, пекли себе из ржаной).
А психологическое - это как. Если брать настоящие проявления аллергические (не что то пятка чешется, или голова раскалывается).

Lilac

and Lilium
Orion, у некоторых людей проблема с обонянием, он это письмо прочитает и закроет, потому что 'это не про него'.
А во-вторых, не во всех организациях можно написать письмо сотрудникам :)))) даже больше скажу, в большинстве это невозможно. Нет такой практики.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас знакомый ре с алергией на пшеницу, сильное чихание начиналось даже в хлебном отделе и где продают муку.
Да, там высокая концентрация.

А психологическое - это как. Если брать настоящие проявления аллергические (не что то пятка чешется, или голова раскалывается).
Ну так. Психосоматика. Психические процессы запускают соматические реакции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху