О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лявониха

Active member
на кожнай плітцы шакалада так напісана.

залезла на сайт Коммунарки при описании состава шоколадок, об этом нформации нет (например, что может содержать следы арахиса или миндаля).
А вот в описание состава шоколадки Милка (Россия) уже есть
Шоколад Milka. Состав и калорийность ШОКОЛАД MILKA МОЛОЧНЫЙ С ЦЕЛЬНЫМ ФУНДУКОМ, 100Г Производитель:, Россия. Состав: сахар, фундук цельный обжаренный, какао-масло, какао тертое, молоко сухое цельное, молоко сух Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый, может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы

Bonica

New member
Ну так. Психосоматика. Психические процессы запускают соматические реакции.
По идее тогда должно быть так...понервничал -> начал чесаться. А получается понервничал -> погладил кота -> начал чесаться. Если в это время нету кота, то и нету и аллергии, и не важно что там с психосоматическими процессами. Не логично как-то. Если это психосоматика, то как она определяет на что конкретно аллергия?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Bonica, есть истинная аллергия. Тогда пришел в гости в дом, где есть кот (при этом кот может где-то спать, гость о нем не знает), и начал чесаться. Есть психосоматика. Тогда пришел в гости, не видит кота и не знает о нем, сидит спокойно. Увидел - и начал чесаться.
Бывает и то, и другое.

k_ja_ra

Well-known member
Лявониха, ок. Не палянуюся, зайду сёння ў краму і гляну.) У мяне пра гэтыя сляды арахіса прам перад вачыма стаіць. ) Але можа я проста камунарку амаль не купляю і з іншым шакаладам блытаю? :)

Bonica

New member
Есть психосоматика. Тогда пришел в гости, не видит кота и не знает о нем, сидит спокойно.
Я такого ещё не видела, ни с котами, ни с едой.

Bonica, есть истинная аллергия.
На сколько я знаю, истинная - это когда показывают анализы и это аллергия, которая на всю жизнь. И есть не истинная, которую можно перерасти, анализы в этом случае могут ничего и не показать.

Bonica

New member
Есть еще и псевдоаллергия, та дозозависимая
Ну с этим как раз всё понятно, а вот с психосоматикой не очень. Могу в это поверить, если в детстве, к примеру внушали человеку, что у него аллергия на котов, тогда да...а если проблемы со школой, а сопли на кота, то как-то не логично. Хотя если благодаря соплям не идёт в школу, то в такое ещё можно поверить :)) Но это же совсем единичные случаи.

jullliya

графический дизайнер
Не верю, что силой мысли можно вызвать себе кашель. насморк, слезотечение или дерматит....
я - тот человек, который силой мысли себе может спровоцировать, что угодно:) научиться бы что хорошее провоцировать, так только гадости))
Вот, несколько лет назад сдала кровь, а там тромбоцитов всего 80тыс, вместо положенных 180-320тыс. Предположительно написали тромбоцитопению. До анализа я была здоровым человеком с хорошим самочувствием. А как узнала результат, стало плохо. За неделю(врач сказала пересдать анализ через неделю, почему я сразу не пересдала, не знаю) похудела на 5кг, и приобрела все признаки тромбоцитопении, даже характерная сыпь появилась. Я даже зарегилась на форуме общества тромбоцитопеников))
Через неделю пришла в Сантэ пересдавать. Спросила, считают ли они глазами, сказала, что предположительно мало тромбоцитов. Вид у меня был предумирательный. Напугала всех лаборантов так, что анализ мне сделали через час, вместо обычных "после обеда". А когда я вошла за анализом, они хором через стекло мне кричали: "Все нормально!!!". 180тыс) Видимо, в первый раз часть склеилась(забыла уже во что) и машина посчитала за 1. В этот же день у меня прошла сыпь)))

Да госсподи, это решается без всяких разговоров.. пишется письмо всем что мол некоторые не очень хорошо пахнут, и что гигиена себя и регулярная стирка одежды хороший тон..
спасибо! Отличное решение. Так и сделаем. Пускай каждый задумается, а хорошо ли он пахнет))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хотя если благодаря соплям не идёт в школу, то в такое ещё можно поверить ) Но это же совсем единичные случаи.
С детским садом ну очень часто.

Могу в это поверить, если в детстве, к примеру внушали человеку, что у него аллергия на котов
Не так совсем. Например, в детстве сильно напугал кот. Или кот был у ненавистной соседки-бабки.

Злополезная

Active member
сцвярджаць не вазьмуся - не маю перад вачыма шакалада зараз, але колькі шакалада памятаю - так.
На хлебе/батоне і я не бачыла.

По СТБ 2211-2011 "Шоколад" такая информация должна быть на этикетке.
Если зайти на сайт евроопта, то там дан подробный состав спартаковского и коммунарковского шоколада, в том числе про следы орехов, яиц и проч.
Про эти следы также есть информация и на некоторых видах печенья.

https://e-dostavka.by/catalog/300000535.html#/catalog/item_566607.html

Orion

Созвездие
даже больше скажу, в большинстве это невозможно. Нет такой практики.
ну значит можно назначить собрание и рассказать не персонально :) и уточнить что одежду лучше стирать не раз в неделю.. тогда это будет касаться и тех у кого проблемы с обонянием :) потому что запах пота обычно не от пота на теле, а от невыстиранного пота с одежды..

я - тот человек, который силой мысли себе может спровоцировать, что угодно научиться бы что хорошее провоцировать, так только гадости))
интересное умение :) надо научиться в нужное русло направлять :) а я как раз тот человек который силой мысли ничего не может :) и плацебо не работает.. и нервы не помогают :) а то можно бы было витаминками от всего лечиться :)

Goldenflow

Well-known member
Беда с вами.
Аллергик от духов не спрячется никак, поэтому если в коллективе есть такой человек, уместно не душиться, да.
От поедаемой другими еды аллергику вреда нет (в абсолютном большинстве случаев), поэтому уже ему уместно просто не смотреть в сторону неприемлемого продукта.

со мной как раз беды нет, я не советую больным отвернуться когда мой ребенок ест орехи или клубнику
мой ребенок перетопчется, перетерпит школьные часы и съест это дома
и духами я пользуюсь только в редких парадных случаях, а не в офис

И-ра

New member
запах пота обычно не от пота на теле, а от невыстиранного пота с одежды..
сам по себе пот не воняет. Запах появляется через 4-6 часов после того, как человек вспотел т.к. за эти часы там размножились бактерии. При этом потные лицо и ладони вонять, как правило, не будут.
Надо понимать, что человек плохо пахнет не только из-за нечистоплотности. Запах зависит от пола. И от состояния здоровья. Хронически больной человек всегда будет пахнуть хуже, чем он же до болезни.
Ну, и женщина во во время месячных тоже пахнет к концу рабочего дня.

и уточнить что одежду лучше стирать не раз в неделю.
вы своим детям каждый день полностью стираете школьную форму? Юбку-брюки-пиджак?
Восхищаюсь!

Coraline

Jones
И-ра, У моего ребенка пять рубашек и пять пар брюк. Каждый день чистое, стираю раз в неделю. Пиджак он не носит.

Тасана

New member
Про запахи на работе...
Это больная тема и очень такая щекотливая, но... был у нас товарищ один и он вонял очень (ну работа предполагала), в целом классный парень, но воняяял и все думали, что ничего с этим сделать нельзя. Поехал он по контракту одному зарубежному, ну и ... неделю подождали, потом вызвал менеджер и сообщил ему, что если будет еще одна жалоба от коллег, то он будет для начала оштрафован, а потом... Ничё - не пахнет, много лет уже, научился.
Но сама я каждый раз напрягаюсь говорить что-то кому-то по этому поводу.
Вообще склоняюсь к тому, что все же этикет надо изучать в школе... и в вузе - очень помогало бы на работе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху