О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Нормальная была ситуация, или у вас дети никогда не плакали? Малой грудь видно просил...ну что тут папа сделает, успокаивал как мог
вот именно! т.к у меня бывали такие ситуации, то я помню что НЕ знала что в них делать, а тут папа так крут, что знает, только почему-то не успокоил :pardon: вечная боязнь показаться незнающим и неумеющим..

И сцена просто чУдная была в поликлинике. Мальчик лет 7-8 плакал взахлеб ПЕРЕД анализом крови. Все сидели молча. Мама была готова сквозь землю провалится. И тут к мальчику подошла девочка лет 5. Взмахнула ручками и толкнула речь "Ну чего ты ревешь, вот я еще меньше тебе, мне уже было больно, а я даже не пикнула...."
Все заулыбались, маму мальчика отпустило. Хоть плакать он и не перестал, но поутих.
как маленькая девочка так все умиляются, а как тетя что-нить веселящее скажет, так сразу "поналетели советчики/успокаивающие".. одернуть девочку надо было, а то вырастет и дальше будет кидаться на помощь дурочка..

Вжик.

Well-known member
А меня всегда раздражало когда подходили и спрашивали ''двойняшки''? Каждый раз хотелось ответить' нет тройняшки. А дочки в школе шутили, когда их спрашивали ''вы сестрички?"" Они отвечали ''нет, братики'')

Magda

Well-known member
как маленькая девочка так все умиляются, а как тетя что-нить веселящее скажет, так сразу "поналетели советчики/успокаивающие".. одернуть девочку надо было, а то вырастет и дальше будет кидаться на помощь дурочка.
Может в письменной форме нюансы не выразить. Но если бы взрослые подходили с такой же открытой душой, без раздражения малейшего и негатива как эта девочка, то тогда бы и от взрослых это не воспринималось бы в штыки.

Bonica

New member
вот именно! т.к у меня бывали такие ситуации, то я помню что НЕ знала что в них делать, а тут папа так крут, что знает, только почему-то не успокоил :pardon: вечная боязнь показаться незнающим и неумеющим..

Ну наверное не успокоил, потому что у папы нету сиськи :)) А может у малыша живот болел, да мало ли что. Тем более, что папа чётко дал понять, что в советах не нуждается, нет надо дальше продолжать :))

Вжик.

Well-known member
Вжик., а они близнецы?

Они очень очень похожи, но нет они двойняшки. Но каждому надо подойти к коляске и сказать, ой у вас двойняшки....сначала прикольно , через есяцев шесть раздражает, хотелось табличку на коляску ''да, мы двойняшки, девочки...''
Вот когда навстречу кто-нибудь шел и увидев огромную коляску и меня за ней улыбался, мне нравилось)))

Вжик., Я вспомнила Ералаш... "Тройняшки мы, тройняшки! Я писать ходил" :)))

Оттуда и фраза))) разве могла я в детстве представить как она мне пригодится)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Моих детей в РБ раньше регулярно "воспитывали" на предмет "нельзя сидеть на полу-тротуаре-бордюре" и пр. ))))))))
Моих тоже.

Но что-то же было про то, что в Голландии мальчику делали замечание за то, что сел на стол. И вообще - что замечания детям делают и посторонние люди. Или я путаю?

Coraline

Jones
Velca, Я все-таки вижу разницу между тем, что сел на стол (возможно, в кафе, где люди едят) и сел на тротуар или пол (какая кому разница в данном случае :))) ).

Orion

Созвездие
Magda, т.е вы уверены что к тому папе бабушки подошли злобные с просьбой заткнуть ребенка? а орущим в транспорте предлагают конфетку не по доброте душевной, а чтобы кариесом злобным заразить? :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я все-таки вижу разницу между тем, что сел на стол
Я тоже вижу:) Но, может, у него попа чистая:) Или, хихихихи, администрация кафе пользует для столов антибактериальные салфетки:)

Orion

Созвездие
Ну наверное не успокоил, потому что у папы нету сиськи
ну вот что характерно бывшие на месте бабушки и знающие условия в тот момент не в курсе, а вот вы тут за компом сейчас точно знаете что дело в сиське? :)

Coraline

Jones
Velca, Я к тому, что, возможно, сделают замечание именно по делу, а не потому, что "ребенок не должен сидеть на полу" :)))

Orion

Созвездие
Они очень очень похожи, но нет они двойняшки. Но каждому надо подойти к коляске и сказать, ой у вас двойняшки....сначала прикольно , через есяцев шесть раздражает, хотелось табличку на коляску ''да, мы двойняшки, девочки...''
Вот когда навстречу кто-нибудь шел и увидев огромную коляску и меня за ней улыбался, мне нравилось)))
вот мне не понятно.. улыбнуться что у вас двойняшки вам приятно, а улыбнуться сказав что о у вас двойняшки, вас раздражает.. для меня абсолютно идентичная реакция :scratch:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
предлагают конфетку
Предлагать детям конфеты нельзя!

Я к тому, что, возможно, сделают замечание именно по делу, а не потому, что "ребенок не должен сидеть на полу"
Ну, на полу он может простудиться как бы... Обе ситуации не угрожают жизни, так что если серьезно, то в обеих можно и помолчать.

Неждана

New member
Но что-то же было про то, что в Голландии мальчику делали замечание за то, что сел на стол.
Голландия большая)))) У нас в школе учителя запросто на столах сами сидят.

И вообще - что замечания детям делают и посторонние люди. Или я путаю?
Если и делают, то гораздо меньше, чем в РБ.... тут "безнаказанно" для детей очень много проходит, что в РБ обязательно бы посторонними отметилось. Вот недавно были в кафе на летней террасе, за соседним столиком была мала с тремя детьми примерно 3-5-8 лет, с игрушками. Двое старших шумели конкретно: один дудел в дудку препротивно, другой игрушечный молотком молотил по столу. Мама через минуту высказалась в таком духе "давайте будем дома дудеть и стучать, а здесь будем кушать", дети возразили "что стучат, пока не принесли еду". Ну мама и не продолжила беседу, занялась телефоном. Дети стучали и дудели до прихода официанта с едой. Минут 5 еще точно. Хоть бы кто замечание сделал.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В чем правда, брат?
:)

тут "безнаказанно" для детей очень много проходит, что в РБ обязательно бы посторонними отметилось.
Охотно верю. У нас в Греции ребенок по мостовой ползал, все страшно радовались.
Но кроксики сперли...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху