О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Неждана, Я думаю, не столько участливые, сколько не реализовавшиеся в чем-то люди, которые самоутверждаются через поучение других. А кому-то просто не с кем поговорить, или к нему не прислушиваются. Ну, это я так думаю :)

Неждана

New member
У нас вообще распространено советовать даже там, где совета не просят.
Услышав, к примеру, что ребенок простудился, тут же начинают советовать, как лечить. Или на какую-то инфу о себе получаешь в ответ, как ты должна была поступить. Это не про незнакомых людей уже речь, у меня наболело просто(((( стала чувствительной к непрошеным советам, не нравится в таком ключе общаться. Местные не так общаются, а наши (русскоязычные) и здесь так же. Поучают.

Magda

Well-known member
т.е вы уверены что к тому папе бабушки подошли злобные с просьбой заткнуть ребенка?
подошли с непрошенным советом? запросто. Папа, как я понимаю, УЖЕ прыгал с ребенком. Ему было не до общения-объяснения с бабушками, что ребенок к водички не пьет и т.п..

а орущим в транспорте предлагают конфетку не по доброте душевной, а чтобы кариесом злобным заразить?
с конфеткой не сталкивалась. А с "сча бабай заберет", "кто у нас такой невоспитанный" было дело.

Orion

Созвездие
подошли с непрошенным советом? запросто. Папа, как я понимаю, УЖЕ прыгал с ребенком. Ему было не до общения-объяснения с бабушками, что ребенок к водички не пьет и т.п..

с конфеткой не сталкивалась. А с "сча бабай заберет", "кто у нас такой невоспитанный" было дело.
А мальчик с анализом крови совета просил? Да еще от мелкой девочки?

Неждана

New member
Непрошеные советы - одна из форм пассивной агрессии.

Как вы реагируете?

"Ну чего ты ревешь, вот я еще меньше тебе, мне уже было больно, а я даже не пикнула...."
Orion, а где вы тут совет увидели?

Orion

Созвездие

Как вы реагируете?

Orion, а где вы тут совет увидели?
А успокаивать просил?
А вообще фраза из разряда "кто это у нас тут такой невоспитанный"..

Magda

Well-known member
А это из разряда "кто это у нас тут такой невоспитанный"..
для вас может быть. А все вокруг расслабились. Включая маму мальчика. :))
Я не знаю, было ли там умиление, но из немного трагично-надрывной сцена стала скорее комичной.

Неждана

New member
Я про анализ тоже случай вспомнила.
Сидела я со своим мелким, он был уже после забора анализа, а совсем рядом девочка боялась туда идти, а мама ей говорила, что это не больно совсем, и недолго. и тп. Мой слушал-слушал, а потом говорит девочке: "Это больно. Но зато потом тебе дадут наклейку. Хочешь посмотреть, какую мне дали?" Девочка заинтересовалась, потом уже самой такую же захотелось... как-то так вот и зашла без слез в кабинет сама.

Orion

Созвездие
для вас может быть. А все вокруг расслабились. Включая маму мальчика. :))
Я не знаю, было ли там умиление, но из немного трагично-надрывной сцена стала скорее комичной.
Я ж говорю двойные стандарты.. в детстве все умиляются, а потом эта девочка подрастет с уверенностью что это хорошо и будет огребать от всех нервных..

Неждана

New member
Все гениальное просто - нужен совет/интересен - слушаю, не нужен - не слушаю.. и когда чего-то не знаю не строю из себя "сами с усами"
И что, не задаете советующему вопроса в ключе :)))):

А мальчик с анализом крови совета просил?

А успокаивать просил?

Неждана

New member
Я ж говорю двойные стандарты.. в детстве все умиляются, а потом эта девочка подрастет с уверенностью что это хорошо и будет огребать от всех нервных..
Блин, да какие тут двойные стандарты?
Девочка вырастет и вместо того, чтобы делать ребенку или его маме замечания, будет совершенно по-другому поступать. Например, не говорить "ай, какой у вас мальчик невоспитанный, стучит мне по креслу в самолете" а, может, поиграть с ним, порисовать или еще-что-нибудь (где-то я такой пример читала).

Так а почему тут этит вопросы всплыли, в ситуации с мальчиком? Двойные стандарты?))))

k_ja_ra

Well-known member
Девочка вырастет и вместо того, чтобы делать ребенку или его маме замечания, будет совершенно по-другому поступать.
А гэта з чаго так атрымліваецца?
Дзяўчынка не пагуляць разам прапанавала, а з крытыкай і параўнаннем з сабой прыйшла: "я меншая, і тое не плачу, а ты плачаш. "
Цётачкі з няпрошанымі парадамі робяць роўна тое ж, па-мойму.

Неждана

New member
отвратительное гадское поведение. нарушение границ и все такоэ...
я была бы что нибудь придумала бы точно.

Фиг его знает, может, у них там границы по-другому ощущаются.
Я с вами согласна - по мне тоже так. Я поделилась своим впечатлением сидящему рядом своему мужу - он согласился, что поведение не айс, а по поводу сделать замечание сказал, что у них свои родители, им и воспитывать.
Реально там никто другой даже лицом не дрогнул - ни одного осуждающего взгляда я не увидела.

И вот замечания делать чужим - это же тоже нарушение границ.

А гэта з чаго так атрымліваецца?
Дзяўчынка не пагуляць разам прапанавала, а з крытыкай і параўнаннем з сабой прыйшла: "я меншая, і тое не плачу, а ты плачаш. "
Я верю в лучшее))))

----------
Про критику, сравнение с собой и плакать: недавно были в школе у младшего на 10-минутнм разговоре с учительницей. Я обмолвилась, что он у нас, когда делает ошибку, плачет. Всегда. Учительница говорит: "Ну, а чего же плакать? Все делают ошибки, и я тоже - очень много каждый день ошибок делаю, но не плачу же, а я же взрослая, мне еще обиднее, чем тебе, ошибаться". На что мой сын ответил: "Ты, наверное, просто стесняешься плакать, раз тебе тоже обидно, а я не стесняюсь":))

k_ja_ra

Well-known member
О, Неждана, прабачаюся. Вы, відаць, пра сваю дзяўчынку пісалі.))))
Я толькі зараз папярэднюю старонку яшчэ раз глянула.)))

Кия

Active member
а по поводу сделать замечание сказал, что у них свои родители, им и воспитывать.
это само собой.
но всетаки.
я вот предположим пришла в кафе. не в зоопарк. не в дет. сад. - и я абсолютно точно не хочу слушать вопли каких то левых детей. .. я и своих то - не слушаю...
что за отдых такой?
- вообще думаю замечание должен сделать официант или хозяин кафе.. уж в какой форме он захочет.. карандаши пусть принесут.. станцуют..не знаю

k_ja_ra

Well-known member
Я думаю, што большасць тых, хто гэтыя няпрошаныя парады дае, аб гэтым не ведае. І часта такім чынам выяўляе звычайную спагаду/спачуванне, хоча дапамагчы. Як умее.

Я аднойчы так у транспарце маме з маленькай дзяўчынкай , якая каназіла, пасадзіць дзяўчо параіла. Вось выключна з найлепшых парываў. "Вы пасадзіце дзяўчынку, можа". Мама ўспрыняла ў штыкі і сказала - я сама разбяруся, што мне рабіць з маім дзіцяцем.
Я тады асяклася, бо яна мела рацыю. Запомніла.))) Цяпер часта, калі парыў здараецца, згадваю тую гісторыю.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху