Аналогично.А до чужого стола?
Аналогично.А до чужого стола?
подошли с непрошенным советом? запросто. Папа, как я понимаю, УЖЕ прыгал с ребенком. Ему было не до общения-объяснения с бабушками, что ребенок к водички не пьет и т.п..т.е вы уверены что к тому папе бабушки подошли злобные с просьбой заткнуть ребенка?
с конфеткой не сталкивалась. А с "сча бабай заберет", "кто у нас такой невоспитанный" было дело.а орущим в транспорте предлагают конфетку не по доброте душевной, а чтобы кариесом злобным заразить?
А мальчик с анализом крови совета просил? Да еще от мелкой девочки?подошли с непрошенным советом? запросто. Папа, как я понимаю, УЖЕ прыгал с ребенком. Ему было не до общения-объяснения с бабушками, что ребенок к водички не пьет и т.п..
с конфеткой не сталкивалась. А с "сча бабай заберет", "кто у нас такой невоспитанный" было дело.
Orion, а где вы тут совет увидели?"Ну чего ты ревешь, вот я еще меньше тебе, мне уже было больно, а я даже не пикнула...."
А успокаивать просил?Непрошеные советы - одна из форм пассивной агрессии.
Как вы реагируете?
Orion, а где вы тут совет увидели?
для вас может быть. А все вокруг расслабились. Включая маму мальчика.А это из разряда "кто это у нас тут такой невоспитанный"..
Все гениальное просто - нужен совет/интересен - слушаю, не нужен - не слушаю.. и когда чего-то не знаю не строю из себя "сами с усами"Как вы реагируете?
Я ж говорю двойные стандарты.. в детстве все умиляются, а потом эта девочка подрастет с уверенностью что это хорошо и будет огребать от всех нервных..для вас может быть. А все вокруг расслабились. Включая маму мальчика.)
Я не знаю, было ли там умиление, но из немного трагично-надрывной сцена стала скорее комичной.
И что, не задаете советующему вопроса в ключеВсе гениальное просто - нужен совет/интересен - слушаю, не нужен - не слушаю.. и когда чего-то не знаю не строю из себя "сами с усами"
А мальчик с анализом крови совета просил?
А успокаивать просил?
Неа.. зачем?И что, не задаете советующему вопроса в ключе))):
Блин, да какие тут двойные стандарты?Я ж говорю двойные стандарты.. в детстве все умиляются, а потом эта девочка подрастет с уверенностью что это хорошо и будет огребать от всех нервных..
Так а почему тут этит вопросы всплыли, в ситуации с мальчиком? Двойные стандарты?))))Неа.. зачем?
отвратительное гадское поведение. нарушение границ и все такоэ...Хоть бы кто замечание сделал.
А гэта з чаго так атрымліваецца?Девочка вырастет и вместо того, чтобы делать ребенку или его маме замечания, будет совершенно по-другому поступать.
отвратительное гадское поведение. нарушение границ и все такоэ...
я была бы что нибудь придумала бы точно.
Я верю в лучшее))))А гэта з чаго так атрымліваецца?
Дзяўчынка не пагуляць разам прапанавала, а з крытыкай і параўнаннем з сабой прыйшла: "я меншая, і тое не плачу, а ты плачаш. "
это само собой.а по поводу сделать замечание сказал, что у них свои родители, им и воспитывать.
Я думаю, што большасць тых, хто гэтыя няпрошаныя парады дае, аб гэтым не ведае. І часта такім чынам выяўляе звычайную спагаду/спачуванне, хоча дапамагчы. Як умее.Непрошеные советы - одна из форм пассивной агрессии.