это лишнее.. конечно..Вот зачем этого говориться?
но я в этом вижу - недостаток образования-( воспитания) ну и фсе.
подруге можно и простить, если это подруга
это лишнее.. конечно..Вот зачем этого говориться?
знаешь а вот для меня это реально - такая дежурная фраза. поверхностная.Здоровья малышу
увогуле, я пісала ў адказ на гэтаТы считаешь, что мама/папа с прилюдно орущим ребенком - это ровный вариант, пусть даже внешне спокойные? На мой взгляд они по умолчанию в стрессе. Хотя наверное есть люди, которые не стрессуют от этого.
узгадала пытанне і напісала.) Хаця цяпер бачу, што пыталі, не як варта б было, а як вы рэагуеце.))))Непрошеные советы - одна из форм пассивной агрессии.
Как вы реагируете?
Мы как то ехали с детьми в метро, места было достаточно и нам и другим пассажирам. Мои дети были уставшими и не могли усидеть на месте, я сама тоже уже не могла контролировать их, хотела просто скорей вернутся домой. И тут две женщины напротив начали мне вещать про то, что мои дети облазили и облизали все поручни в вагоне, а на них тысяча инфекций. И что они сами врачи и что им страшно смотреть на мое равнодушие. Я была очень уставшей и не готова была воспринимать их советы совершенно. Просто сказала, что своими детьми я буду заниматься сама и попросила их не лезть с советами. Хотя будь у меня хорошее настроение, то я возможно отреагировала по-другому. Моя реакция на непрошенные советы может быть каждый раз разной в зависимости от ситуации и моего настроения. Поэтому когда мне хочется дать совет другим, то я смотрю на их состояние. Если вижу, что человек уставший, раздраженный и ему никакие советы не помогут, то и не лезу. А если вижу, что человек растерян, сам ищет совета и помощи, то не останусь в стороне.
як кажуць, пытанне "как дела" зусім не прадугледжвае расказу пра ўсе свае балячкі.) Таму я рэдка згадваю ў такіх размовах здароўе.) Якраз на тое, каб не чуць непатрэбных мне дзяжурных спачуванняў і банальных ісцін пра піццё.)- Как дела, что нового?
- Да вот ребенок затемпературил, а так все как обычно.
- Давай ему побольше питья. И парацетамол, если к вечеру темпа не спадет.
А "давай побольше питья" для вас звучит лучше?знаешь а вот для меня это реально - такая дежурная фраза. поверхностная.
если от подруги.-. то вообще неприятно
"что нового?" - ну вот это новое тогда было.як кажуць, пытанне "как дела" зусім не прадугледжвае расказу пра ўсе свае балячкі.)
воооот... золотые слова.Якраз на тое, каб не чуць непатрэбных мне дзяжурных спачуванняў і банальных ісцін пра піццё.)
да .. нормально звучит.А "давай побольше питья" для вас звучит лучше?
Всопмнилось увиденное сегодня как раз. На стройке метро. Перекур. 2 старых курят, молодые строители лет 17-35 все вперились в смартфоны. Смартфон оттягиваят от курения и возможно от алкоголяВсе тупят в смартфоны - и пионеры, и пенсионеры
ну вот есть такой таракан у чела.. но если он друг - значит есть что то более значимое.. не?
Безусловно.но если он друг - значит есть что то более значимое.. не?
Мне тогда в метро советы не понравились, но дома я все обдумала и теперь ношу с собой в сумочке антибактериальные салфетки, раньше часто забывала даже платок носовой. Все таки хоть совет был и не прошен, но те женщины по сути правы, грязи и бактерий в общественных местах предостаточно...не вмешался с непрошеными советами никто. Правильно сделали.
Не так все просто))) Это случайному знакомому можно так сказать и разойтись как в море корабли. С близкими такое не прокатывает.то на вопрос как дела надо сказать - хорошо.спасибо.
ВСЕ
я склонна считать что адекватные люди на все реагируют адекватно.. и те кто совета не просил, а услышал - отреагируют на него адекватно и те кто совет давал.. а неадекватные.. ну что с них взять? ну неадекватныеДа занафига далеко ходить - во флудилке все свои, и то иногда прорывает в стиле: Девочки, я просто сказала, не для того, чтобы послушать советы А, и в этом случае рискуешь услышать - Тогда чего ты ноешь?
скажите ей об этом.Да даже и говорить порой ничего не надо, чтобы на непрошеный совет нарваться))
Для поддержания разговора, для сообщения - я вижу, слышу тебя, мне небезразличны твои проблемы. В нашей славянской культуре сопричастность и забота являются маркерами добрых отношений. Любить бывает синонимом жалеть, а еще на миру и смерть красна. Поскольку в обиход современных людей все больше входит западная модель взаимоотношений, то и это скоро сотрется и стандартизируется.Вот зачем этого говориться?
Да даже гопота. Раньше идешь мимо компании - крики, шуточки, напрягаешься, а вдруг в глаз дадут или похуже. А сейчас тихо, все в смартфоны тыцкают. Ну, может, в каком-нибудь самом дальнем углу шабанейро остались без благ цивилизации, и то не факт.На стройке метро.
Не исключено!и возможно от алкоголя