О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Неждана, ВОООТ! Вместо того, чтобы сказать: Здоровья малышу - надо показать, какой ты "домашний доктор" :)))

k_ja_ra

Well-known member
Ты считаешь, что мама/папа с прилюдно орущим ребенком - это ровный вариант, пусть даже внешне спокойные? На мой взгляд они по умолчанию в стрессе. Хотя наверное есть люди, которые не стрессуют от этого.
увогуле, я пісала ў адказ на гэта
Непрошеные советы - одна из форм пассивной агрессии.
Как вы реагируете?
узгадала пытанне і напісала.) Хаця цяпер бачу, што пыталі, не як варта б было, а як вы рэагуеце.))))
Я па-рознаму. Але "дзякуй, я падумаю" - нярэдкі варыянт. І па мне аптымальны. Проста не заўжды даступны якраз з тых прычын, пра якія ты кажаш: блін упаў, дзеці крычаць і г.д.)

имя-как-имя

Well-known member
Мы как то ехали с детьми в метро, места было достаточно и нам и другим пассажирам. Мои дети были уставшими и не могли усидеть на месте, я сама тоже уже не могла контролировать их, хотела просто скорей вернутся домой. И тут две женщины напротив начали мне вещать про то, что мои дети облазили и облизали все поручни в вагоне, а на них тысяча инфекций. И что они сами врачи и что им страшно смотреть на мое равнодушие. Я была очень уставшей и не готова была воспринимать их советы совершенно. Просто сказала, что своими детьми я буду заниматься сама и попросила их не лезть с советами. Хотя будь у меня хорошее настроение, то я возможно отреагировала по-другому. Моя реакция на непрошенные советы может быть каждый раз разной в зависимости от ситуации и моего настроения. Поэтому когда мне хочется дать совет другим, то я смотрю на их состояние. Если вижу, что человек уставший, раздраженный и ему никакие советы не помогут, то и не лезу. А если вижу, что человек растерян, сам ищет совета и помощи, то не останусь в стороне.

Как раз хотела написать)).
Тоже было дело в метро. Мамочка как уткнулась в телефон, так в нем и осталась, а девочка садовского возраста самозабвенно облизывала поручень, возле которого сидела. Дооолго, от Каменной горки до Купаловской, потом я вышла. В вагоне довольно свободно было, видели и посмеивались многие, не вмешался с непрошеными советами никто. Правильно сделали.

k_ja_ra

Well-known member
- Как дела, что нового?
- Да вот ребенок затемпературил, а так все как обычно.
- Давай ему побольше питья. И парацетамол, если к вечеру темпа не спадет.
як кажуць, пытанне "как дела" зусім не прадугледжвае расказу пра ўсе свае балячкі.) Таму я рэдка згадваю ў такіх размовах здароўе.) Якраз на тое, каб не чуць непатрэбных мне дзяжурных спачуванняў і банальных ісцін пра піццё.)

Marisol

Active member
Да расслабьтесь.
Советчиков уже мало стало. Все тупят в смартфоны - и пионеры, и пенсионеры, хвала небесам за этот дивный девайс! Я делаю музыку громче, влезаю в инет, и меня чьи-то дети вообще не трогают.

Неждана

New member
знаешь а вот для меня это реально - такая дежурная фраза. поверхностная.
если от подруги.-. то вообще неприятно
А "давай побольше питья" для вас звучит лучше?

А если еще представить, что это не разово - а стиль общения такой?
Видит новое платье - "Не покупай больше такой длины, тебе ж не 20 лет уже"
о том, что моя дочка носит брекеты сейчас - "проследи, чтобы правильно чистила зубы"
собака плохо ест корм - "попробуй другой корм подавать"
пошла у меня аллергическая реакция на крем - "выбрось эту каку сейчас же"
и т д.

И обиды - "а что я другое должна говорить?" человек по-другому не умеет, к сожалению.

Сегодня с младшим были в детской комнате часик, пока старший занимался. Воспитателя в детской комнате знаю уже давно, знаю, что у нее внук одного возраста с моим Степаном. Мы встречаемся уже как хорошие знакомые. Пока Степан играл, мы разговорились, я расскзазала, что начали ходить в садик, но быстро схватили сопли, она сказала, что внук в садик походил ровно неделю и заболел. Мне тут так захотелось посоветовать им чай с имбирем или натирание хвойным маслом на ночь или еще что-нибудь. Но удержалась и рассказала о том, как мы провели воскресенье на "гонке легенд" и как там все интересно было для детей и для взрослых. А потом по дороге домой вспоминала наш разговор и сама себя похвалила, что не полезла с советами, а разрядила обстановку интересным рассказом.

Неждана

New member
як кажуць, пытанне "как дела" зусім не прадугледжвае расказу пра ўсе свае балячкі.)
"что нового?" - ну вот это новое тогда было.
Где-то я понимаю, о чем вы.
Но реально на любое сказанное, на любую информацию можно исхитриться советом отреагировать)))))

Кия

Active member
Якраз на тое, каб не чуць непатрэбных мне дзяжурных спачуванняў і банальных ісцін пра піццё.)
воооот... золотые слова.
если тебе не нужна помощь( читай - совет) - нафига вообще обогощать мир этой личной информацией???
если уж мы такие вежливые и все такоэ... то на вопрос как дела надо сказать - хорошо.спасибо.
ВСЕ

А "давай побольше питья" для вас звучит лучше?
да .. нормально звучит.
у меня вообще для друзей - большой запас терпения-принятия.
ну вот есть такой таракан у чела.. но если он друг - значит есть что то более значимое.. не?

Magda

Well-known member
Все тупят в смартфоны - и пионеры, и пенсионеры
Всопмнилось увиденное сегодня как раз. На стройке метро. Перекур. 2 старых курят, молодые строители лет 17-35 все вперились в смартфоны. Смартфон оттягиваят от курения и возможно от алкоголя :))

Polianka

Active member
ну вот есть такой таракан у чела.. но если он друг - значит есть что то более значимое.. не?

так хорошо
а чем незнакомая тетка отличается от друга?
может она такой же (тоже) мега хороший человек,но вот с таким тараканом
только тем, что не друг (даже не так. Ты ее не знаешь и она не успела стать другом...например)?

не, с одной стороны стороны мне понятно, что одним людям мы позволяем что-то больше, чем другим
но с другой стороны может случайная тетя не зазлуженно получает от вас (нас?) негативную реакцию в ответ...?

не вмешался с непрошеными советами никто. Правильно сделали.
Мне тогда в метро советы не понравились, но дома я все обдумала и теперь ношу с собой в сумочке антибактериальные салфетки, раньше часто забывала даже платок носовой. Все таки хоть совет был и не прошен, но те женщины по сути правы, грязи и бактерий в общественных местах предостаточно...

Неждана

New member
то на вопрос как дела надо сказать - хорошо.спасибо.
ВСЕ
Не так все просто))) Это случайному знакомому можно так сказать и разойтись как в море корабли. С близкими такое не прокатывает.
- Дочке брекеты уже поставили?
- Да.
- Проследи, чтобы .... и далее по тексту.

Да даже и говорить порой ничего не надо, чтобы на непрошеный совет нарваться))

Orion

Созвездие
Да занафига далеко ходить - во флудилке все свои, и то иногда прорывает в стиле: Девочки, я просто сказала, не для того, чтобы послушать советы А, и в этом случае рискуешь услышать - Тогда чего ты ноешь?
я склонна считать что адекватные люди на все реагируют адекватно.. и те кто совета не просил, а услышал - отреагируют на него адекватно и те кто совет давал.. а неадекватные.. ну что с них взять? ну неадекватные :pardon:

Кия

Active member
Да даже и говорить порой ничего не надо, чтобы на непрошеный совет нарваться))
скажите ей об этом.
- я хочу тебе много рассказать. но при условии что ты послушаешь молча.
иначе не расскажу.
в конце концов у вас тоже могут быть тараканы и она тоже может подстроиться

Igra

БЫТИЕ
Вот зачем этого говориться?
Для поддержания разговора, для сообщения - я вижу, слышу тебя, мне небезразличны твои проблемы. В нашей славянской культуре сопричастность и забота являются маркерами добрых отношений. Любить бывает синонимом жалеть, а еще на миру и смерть красна. Поскольку в обиход современных людей все больше входит западная модель взаимоотношений, то и это скоро сотрется и стандартизируется.

Marisol

Active member
На стройке метро.
Да даже гопота. Раньше идешь мимо компании - крики, шуточки, напрягаешься, а вдруг в глаз дадут или похуже. А сейчас тихо, все в смартфоны тыцкают. Ну, может, в каком-нибудь самом дальнем углу шабанейро остались без благ цивилизации, и то не факт.
и возможно от алкоголя
Не исключено!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху