О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Я вообще считаю, что говорить человеку: Что ты ноешь, или что ты жалуешься - невежливо. Человек делится тем, что его сейчас беспокоит, тем, что для него важно. Не хочешь читать или слушать - сошлись на неотложные дела или вообще уйди по-английски, интернет - это не обязательно непосредственная беседа (а то некоторые напишут что-то, и через две минуты начинают беспокоиться, что ты не отвечаешь, будто у тебя встроенный в мозг коннект :))) ).

Кия, Я не передергиваю. Восприятие того, насколько мешают и вопят, очень субъективное. Кто-то и не заметит, а кто-то будет сидеть и нудить весь вечер о плохо воспитанных детях. Некоторым вообще любые дети мешают :))) Самим фактом их присутствия.

Кия

Active member
Человек делится тем, что его сейчас беспокоит, тем, что для него важно
а это вежливо - использовать остальных как унитаз?
ну если не нужно советов - а просто - слить.. - это так и есть..
это - вежливо?

Polianka

Active member
Кия, ты меня игноришь? )

я не улавливаю все же, почему с другом так, а с чужим не так? ...
ну или почему другу - не вежливо ответить, что помолчи, а (много что в нем ценится)
а чужому - это вежливо
так получается?
или к чужому нет уважения и можно, а к другу уважение есть?

Кия

Active member
Polianka, ох.. у меня слово" вежливо" вообще мало котируется.
я другу могу сказать и помолчи, и отвянь и еще что похлеще.

но говорю редко потому что ОН МНЕ НЕ ВСЕ РАВНо
а чужие - все равно...
но если честно меня не напрягают советы так что бы слишком. я даже радуюсь иногда. - такая возможность потроллить!! надо же кровь скорпионскую обновлять.

И-ра

New member
А я по-другому смотрю на эти события.

Помню в жару на Вяче с малыми отдыхали, там был папа с тремя детьми, один из них младенец, мама наверное куда-то отошла надолго. Малыш проснулся и давай на весь пляж голосить, папа бедный его и так качал и сяк, соску малой не берёт, и давай к нему бабки и тётки с советами лезть. Дайте маленькому воды, на улице жара он пить хочет, папа их мягко послал, сказал, что у него трое и он сам знает что с детьми делать, но бабок было не остановить ) сидели и комментировали происходящее, пока малой орал у папы на руках, ой над ребёнком издевается, воды ему не даёт, он же ж бедный плачет, пить хочет и т.д....
Я была в Египте в роли такого папы. У меня грудничок сгорел и дал аллергию.
Отдыхающие и персонал постоянно возле нас были. С советами и просто за жизнь поболтать. Лично мне нравилось. Я люблю с незнакомыми людьми поболтать. Плюс если человек хочет помочь мне с детьми - велкам. Пусть рассказывает всякие истории, гримасничает, утю-утюшничает. Я даже на руки даю подержать часок-другой. Что бы я без таких помогающих в кафе делала - не представляю. Моим скучно за столом сидеть. Им побегать вокруг надо.

А ситуации, когда чей-то ребёнок капризничает, мама в целях воспитания не обращает никакого внимания на ор, но половине проходящих мимо надо вставить свои 5 копеек, от "на конфетку, не плачь", до "если не перестанешь плакать, я тебя заберу или милиционер заберёт"
Когда мой орет на улице, я всегда жду такого проходящего мимо, который в два счета отвлечет и успокоит ребенка. Я им очень за это благодарна.

Кия

Active member
Не так все просто))) Это случайному знакомому можно так сказать и разойтись как в море корабли. С близкими такое не прокатывает.
- Дочке брекеты уже поставили?
- Да.
- Проследи, чтобы .... и далее по тексту.

Да даже и говорить порой ничего не надо, чтобы на непрошеный совет нарваться))
слушайте... я невежливая.. мне можно.
и поэтому всеравно дам совет, который вы не просили.
- думаю подруга от души дает советы и с лучшими побуждениями, но понимаю почему это напрягает - как будто сомнения - ну..что вы до этого не додумались сами, балда такая..
- реагируйте так, как она не ждет. брекеты поставила, да. следить не буду . лень. да зубы остануться кривые. замуж не возьмут. знаю. будет возле меня сидеть.делать джус. - короче доводите до абсурда. прям сходу признавайтесь что - ага.. я безответственная . ну вот уродилась такая.что поделаешь.
- разговор пару раз зайдет в тупик и все - вы в дамках. отвянут.

Goldenflow

Well-known member
Может в письменной форме нюансы не выразить. Но если бы взрослые подходили с такой же открытой душой, без раздражения малейшего и негатива как эта девочка, то тогда бы и от взрослых это не воспринималось бы в штыки.

а мама че? сидела и страдала? парни не нуждаются в утешении?

Я про анализ тоже случай вспомнила.
Сидела я со своим мелким, он был уже после забора анализа, а совсем рядом девочка боялась туда идти, а мама ей говорила, что это не больно совсем, и недолго. и тп. Мой слушал-слушал, а потом говорит девочке: "Это больно. Но зато потом тебе дадут наклейку. Хочешь посмотреть, какую мне дали?" Девочка заинтересовалась, потом уже самой такую же захотелось... как-то так вот и зашла без слез в кабинет сама.

я своего всегда подкупала перед анализами, тем более что анализы из вены
брали

Блин, да какие тут двойные стандарты?
Девочка вырастет и вместо того, чтобы делать ребенку или его маме замечания, будет совершенно по-другому поступать. Например, не говорить "ай, какой у вас мальчик невоспитанный, стучит мне по креслу в самолете" а, может, поиграть с ним, порисовать или еще-что-нибудь (где-то я такой пример читала).

Так а почему тут этит вопросы всплыли, в ситуации с мальчиком? Двойные стандарты?))))

я такой пример, ехали в автобусе из Паланги
малой разошелся не на шутку- год и месяц
я на пределе, тут тетя незнакомая- а дайте нам вашего мальчика поиграть
так я даже поспала в автобусе
дай Бог той тете здоровья и всего самого хорошего

k_ja_ra, я не знаю, как лучше))))
Своих учу не лезть, пока не попросят, а если уж очень хочется вмешаться, сначала спросить, можно ли. "Хотите, я вам помогу?" - в голландском даже речевые обороты удобные для этого. (=помочь вам?)

тоде в Ералаше было как доброхоты бабушку через улицу переводили

Мне тогда в метро советы не понравились, но дома я все обдумала и теперь ношу с собой в сумочке антибактериальные салфетки, раньше часто забывала даже платок носовой. Все таки хоть совет был и не прошен, но те женщины по сути правы, грязи и бактерий в общественных местах предостаточно...

антибактериальные салфетки еще вреднее,чем грязный поручень имхо

Для поддержания разговора, для сообщения - я вижу, слышу тебя, мне небезразличны твои проблемы. В нашей славянской культуре сопричастность и забота являются маркерами добрых отношений. Любить бывает синонимом жалеть, а еще на миру и смерть красна. Поскольку в обиход современных людей все больше входит западная модель взаимоотношений, то и это скоро сотрется и стандартизируется.
это все мифы и стереотипы насчет щападной модели, советская пропаганда и промывание мозгов
на Западе такие же люди живут
там тоже дружат, сочувствуют и помогают

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Coraline, делиться можно по-разному. Можно рнальнотныть, не собираясь никак менять ситуацию.

А если завтра война? Если враг нападет? А в кафе так и не сходили.

Ну все, значит жизнь не удалась. На мужской стриптиз что ли детей взять, а то оставить не с кем, а вдруг завтра война

juniko

self-made woman
вообще мама, собрать свое невоспитанное стадо и ужинать дома. Мои дети до определенного возраста не могли сидеть и ждать в кафе, пока подадут едут, их это утомляло. И я старалась не напрягать ни детей, ни посетителей кафе.
Мы до определенного момента носили всегда в сумке настольные игры. простой кусок картона "Змеи и лестницы" или Добль. На 5-15 минут хватало. Шумели при игре конечно, но зато не носились по залу. Подружка всегда носила одному из неугомонных книжку. Только начинался вой, раз, книгу из сумки, он в нее уткнется и все.... тишина.
но за границей к детям в кафе относятся лучше, чем в СНГ. Хотя, сейчас в Москве часто приносят раскраски и карандаши, но мои не любят рисовать.

В нашей славянской культуре сопричастность и забота являются маркерами добрых отношений. Любить бывает синонимом жалеть,
Ага идет старушка мимо капризничающего ребенка и такая "Ой, дай я тебя пожалею и себе заберу! Бедненький, мама наверное тебя не любит".
Так и хочется в ответ сказать "Своих заведите и воспитывайте!"
У меня после такой бабки ребенок от всех женщин в платочках шарахался с испугом. Жалельщицы, блин.

И-ра

New member
juniko,
здравствуйте.
Я вас с утра караулю а форуме :)
Вы уже ходили на Рафаэля?
Я только сейчас глянула - на сайте билетов до декабря нет. Если ехать тушкой и в очередь - есть шанс купить билет? На сколько часов стояния в очереди готовиться?

juniko

self-made woman
если ребенок орет и плохо воспитан - да . пусть ест дома. пока не научили.
он может орать потому что устал, или голодный. Или перевозбудился на прогулке. А так он ангел и прекрасно воспитан :) А посидит в кафе, поест и успокоится.
Чесслово, страшно от мысли, что у людей плачущий ребенок вызывает агрессию и желание выгнать на улицу голодным, вместо того, что бы пожалеть.

Вы уже ходили на Рафаэля?
неа. Мы и на Айвазовского не попали. Тетя из Третьяковки сказала, что с детьми до 13-14 лет там не очень, картины однотипные, дети устают, а злые взрослые их тягают.
Она же сразу предупредила, что без очередей или билет онлайн (там время прохода указывается, разбежка полчаса) и утром в будний день, максимум до 16. Иначе толпы и "вы все равно ничего не увидите из-за кучи народа".
Если билетов совсем нет, то самой - утром в будни. тогда есть шанс. Даже в субботу-воскресенье перд открытием очередь не такая страшная, а вот к 11-12 можно задавиться.

И-ра, еще шанс быстро попасть - купить билеты на экскурсии, тогда без очереди. Но уже вряд ли. Октябрь весь продан.

Кия

Active member
он может орать потому что устал, или голодный. Или перевозбудился на прогулке. А так он ангел и прекрасно воспитан А посидит в кафе, поест и успокоится.
Чесслово, страшно от мысли, что у людей плачущий ребенок вызывает агрессию и желание выгнать на улицу голодным, вместо того, что бы пожалеть.
ау.
у нас был пример.
конкретный пример невоспитаных детей которые мешали. не надо выдумывать лишнего.

juniko

self-made woman
И-ра, посмотрела онлайн.
27 сентября начнется продажа сборных и групповых экскурсий по выставке «Рафаэль. Поэзия образа» на период с 1 по 11 октября.
Сторожите экскурсии, их выкладывают поэтапно, то есть каждый день мониторить и все появится. Вроде на октябрь еще будут экскурсионные, они чуть дороже, но там замечательные экскурсоводы. А потом можно и самому походить\посмотреть.
И на утренние сеансы могут быть в кассах. Нужно подъехать и узнать.

Igra

БЫТИЕ
это все мифы и стереотипы насчет щападной модели, советская пропаганда и промывание мозгов
на Западе такие же люди живут
там тоже дружат, сочувствуют и помогают
А я не о том, что не дружат, не сочувствуют и не помогают. Уверена, что дружат, сочувствуют и помогают. А я о том, что при всем при этом не принято так активно делиться своими проблемами и советами, как у нас. В частности вопросы состояния здоровья освещать на вопрос "как дела" дурной тон, а у нас норма. То, что приходит сейчас новый этикет к нам это оттуда.

Кия

Active member
он может орать потому что устал, или голодный. Или перевозбудился на прогулке.
и вообще - это ответственность родителей. почему он так устал и почему он от этого орет. и почему ему мало булочки - а надо обязательно идти орать в кафе. мешать людям.
если чесно меня мало волнуют оправдания. меня волнует итого.
потому что оправдать можно все.
и запах пота тоже ( устал, упал в одежде, не помылся,утром встал и пошел) - в общественном транспорте и кучу всего остального.
я за свободу , которая кончается у носа других.

Igra

БЫТИЕ
и вообще - это ответственность родителей. почему он так устал и почему он от этого орет.
Вот точно) Это потому, что
устал, или голодный. Или перевозбудился на прогулке.

а злые взрослые их тягают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху