Господи, люди, ну если вам кажется, что человек ноет и ничего не хочет менять - ну ПРОМОЛЧИТЕ

)) Может, ему сейчас НАДО поныть, просто поныть, чтобы потом понять для себя - реально ли ему надо что-то делать, или в принципе и так сойдет. НИКТО не может заставить вас стать "унитазом" для слива, не хотите - НЕ слушайте! А то только ноете, что вас кто-то "унитазом" делает и ноет вам в уши. Перестаньте играть в жертву, да не слушайте вы этого человека, и все

Не нравится - не слушай, ну ей-Богу, чего слушать и ныть, что кто-то ноет, вот это уже нытье 80-го левела

))
Короче, когда у меня есть время, я как Мюллер - "мне можно". Можете мне поныть

)), я посочувствую, советы буду давать, только если попросите

))
Проще надо на жизнь смотреть. Нет у вас желания слушать человека, думаете, что ноет - ну и не слушайте! Все только в ваших руках. Но нет, надо послушать, а потом дать кучу советов, а потом, если вашим советам не последуют, на каждом углу рассказывать, что "вот этот - ноет"

)) Добрее надо быть к людям.
И совершенно согласна с Goldenflow - люди практически везде одинаковы, только свои национальные особенности и традиции. А так - тоже болеют, тоже переживают, общаются, любят, ругаются. Может, делают это немного по-другому только
И опять-таки, как уже и сказали, скорее родители невоспитанные. Кто суфлирует детям во время спектаклей, кто приходит в театр в пропахшей пОтом кофточке, кто сует детям прямо во время спектакля пирожки и чуть ли не котлеты? Взрослые. Зачем потом удивляться, что дети не умеют себя в театре вести?