а что мешает его наверстать сейчас? И что мешало это сделать после школы/универа?но отсутствие хорошего знания английского очень сильно тормозит мою карьеру
а что мешает его наверстать сейчас? И что мешало это сделать после школы/универа?но отсутствие хорошего знания английского очень сильно тормозит мою карьеру
если есть основа, то можно и самой... из личного опыта... я смотрела новости и программы на английском... сначала почти не понимала, так как произношение и пока переведу в голове одно, там уже пять других слов сказали, которые я упустила. Но чем больше смотришь, тем проще изо дня в деньно отсутствие хорошего знания английского очень сильно тормозит мою карьеру
а что мешает его наверстать сейчас? И что мешало это сделать после школы/универа?
как я понимаю, польский не для морального удовлетворения учится))) а вполне осязаемая цель есть)))?У меня время на польский с 24.00 до 2.00. Хочешь - учи, хочешь - спи.
там где я работаю, частное предприятие, 99% начальников и замов - "понаехавшие". Вот не знаю почему, но вот так.А еще можно, наверное, пообижаться за то, что родили меня и растили в провинции, неудачники. И сами не устроились, и мне старт подпортили.
Да мало ли поводов.
вот как раз для беглого понимания мой совет идеален. Просто слушайте английскую речь... хотя бы в наушниках, пока едете на работу (или в машине). Мозг начинает привыкать и улавливать все больше и больше слов. Не пройдет и года, как Вы поймете, что прекрасно понимаете тот самый беглый английскийкогда в комнате 6 человек переходят на беглый инглиш, а я и еще пара человек сидят как "пеньки с глазами")))) очень забавно
понимать общий смысл-понимаем, но так же легко и бегло-не могЁм))))
там где я работаю, частное предприятие, 99% начальников и замов - "понаехавшие". Вот не знаю почему, но вот так.
А смысл обижаться?Но почему бы ему не пообижаться немного на родителей, которые могли сделать так, чтоб потребности во вставных не возникло?
Но что касается настоящего образования детей... У меня подход такой - смотри по способностям ребенка и направляй в продуктивное русло. А муж считает, что детей надо учить, водить на нужные и важные занятия, даже если они не хотят. Например, компьютерные курсы. Муж убежден, что детям нужно не просто уметь напечатать-распечатать текст на компьютере и играть в комп игры, но и знать фото-шоп, эксель, языки программирования, создавать сайты и прочее. Поэтому почти насильно возил их на комп курсы. Мы поменяли три вида разных курсов, в конце концов пришли в ШАГ и там детям наконец понравилось. Правда стоит это дорого... Но заинтересовать детей получилось. Хотя может через 10 лет они нам скажут, зачем вы нас на компьютерные курсы возили, лучше бы на курсы по химии отдали.
так и у ваших родителей были те же пустяки, которые мешали им уделить вашему английскому время...да ничего, так, пара пустяков)))) таких, как работа, домашний быт и воспитание детей)))))
учу польский пока именно для морального удовлетворенияпольский не для морального удовлетворения учится
как минимум - вид на жительство, меня этот аспект тоже удивил))))
я не думаю, что у таких путешествующих дети в местные школы ходят. Скорее всего "наше" образование получают как-то.детей принимают в школы без вида на жительство
jullliya,у вас, возможно, возникли проблемы с пониманием прочитанной информаци))))так и у ваших родителей были те же пустяки, которые мешали им уделить вашему английскому время...
вы родили детей сразу после школы?
или что мешало его учить, когда обучались в универе?
я не понимаю вот такой обиды, честно
ладно, там зубы упустили родители, и сейчас нельзя наверстать
но языки можно наверстать в любое время
было бы желание
мне, наверное, тоже есть за что обижаться на родителей...а смысл? Спасибо им за то, что я здоровая) а остальное я могу и сама)
С этим вроде тут никто не спорит. Вопрос в том, сколько времени и сил на это будет затрачено в "любое время".но языки можно наверстать в любое время
было бы желание
учу польский пока именно для морального удовлетворения