О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Неждана, я к тому, что подруги совершенно четко не хотели играть на домре и цимбалах:) но типа раз начали, то бросить было почему-то нельзя.
Ну и занятия с удовольствием все же отличаются от занятий нелюбимых.

И не только у вас дети, умеющие говорить нет:) я считаю, что спорт очень помог моему сыну. Но заставлять 13-летнего я не умею, видимо. Грузить в машину и везти? Или как?

Неждана

New member
подруги совершенно четко не хотели играть на домре и цимбалах но типа раз начали, то бросить было почему-то нельзя.
Мне этого не понять. Уж не знаю, к счастью или к сожалению.
"нельзя бросить" - вообще конструкция странная, типа подруги и ни при чем. Они бросали и не получилось? Или даже не пытались бросать, а просто страдали?
Их родители силком возили на занятия?

Но заставлять 13-летнего я не умею, видимо. Грузить в машину и везти? Или как?
Спроси у своих подруг или их родителей. Им-то как-то удалось этот фокус провернуть.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, хорошо. Давайте о результатах :) Просто танцы, как результат, сложно оценить. Я вот танцы любила, танцевала, сейчас танцую редко, но с удовольствием. С музыкой проще. Есть (можно добыть) инструмент, иногда играть, если есть желание и удовольствие.
У нас знакомый имеет музыкальное образование (консерватория), профессию в IT (то есть, с музыкой не связанную никак), но с удовольствием садится за инструмент.
А если бы было из-под палки, так что осталась только неприязнь, сел бы?

Неждана,
Катерина, ну блин, родителей-тиранов вагон и тележка

A-Lesko

Настя Каменская
вот задумалась - на сколько процентов качества характера - зависят от воспитания?
Почти большая часть.
Темперамент вот уже до рождения во многом сформировпн

Неждана

New member
ну блин, родителей-тиранов вагон и тележка
Ты многих тиранов-родителей знаешь, примерно твоего возраста?
Просто интересно. У меня все более-менее прислушивающиеся к мнению и желанию ребенка в этом вопросе. Особенно если ребенок предлагает альтернативный вариант ненавистному навязываемому.

Кия

Active member
Я вообще слабо представляю, как можно "заставить" ребенка чем-то заниматься.
У меня одной активно саботирующие дети? Или это я такая слабохарактерная вся, что не могу противостоять их сопротивлению?
я понимаю так.
уроки - надо просто приучить делать как зубы чистить и фсе.
увлечения - это другое.
когда интерес ослабевает - я пытаюсь вдохновлять. сладкими рассказами, посулами и проч.
к моему сожалению у моих детей нет врожденной тяги к рисованию, как было у меня.. но я могу придумать им так, что бы было интересно.. поэтому они рисуют чуть лучше чем сверстники. это конечно доп. эмоциональные затраты но что делать.
вот петь "заставить" не могу. хотя мне кажется что у младшей оч. хороший слух. но она даже на прослушивание не хочет иди. если бы я могла петь как рисовать - то возможно я смогла бы вдохновить. но я не могу.
остальное пока не требует подпитки. т.е - до первых медалей -вкуса победы - и уже вроде сами хотят

Mahima

Мне этого не понять. Уж не знаю, к счастью или к сожалению.
"нельзя бросить" - вообще конструкция странная, типа подруги и ни при чем. Они бросали и не получилось? Или даже не пытались бросать, а просто страдали?
Их родители силком возили на занятия?

Спроси у своих подруг или их родителей. Им-то как-то удалось этот фокус провернуть.

Ну как-то, видимо, не хватало сил сопротивляться родителям, поэтому ходили. Не знаю. Может, мы в принципе были в общем более послушные, чем наши дети.
Я не вижу необходимости не бросать "раз начал" или "столько лет ходил".
Ну и в моей провинции вообще было мало возможностей, в частности, попасть в бассейн. Или на курсы иностранного. Это ведь не повод ставить крест на своем детстве с точки зрения упущенных возможностей..

Влада

Well-known member
Регулярные занятия спортом,танцами,музыкой-не должны в обязательном порядке давать на выходе Костю Дзю,Майю Плисецкую или Бетховена
Это,как минимум,дисциплинирует ребенка (регулярность),не говоря уже о таких плюсах,как всесторонее развитие ребенка

Если с детсва входит в привычку бросать начатое,то во взрослом возрасте тоже велик соблазн бросать,незаканчивая дела

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, не много, но знаю. И ещё знаю не тиранов, в прямом смысле, но которые очень умеют продвинуть свою позицию. И ещё есть третий вариант: денег на то, что хочет ребёнок - нет, так что занимается тем, что почти бесплатно

Mahima

Влада, мне кажется, подобные черты характера и привычки - часть темперамента. Что-то тренируется, конечно. И в любом случае это то, что можно развить в себе и во взрослом возрасте. И даже успешнее, я думаю, потому что осознанное действие будет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Влада, ИМХО, не совсем из-под палки. Неждана хорошо сказала. Если просто лежать на диване - нет, если заменить теннис хоккеем (условно) - да.
То есть если дети ну просто ненавидят плавать (танцевать, бегать), я бы не смогла заставить. Искали бы что-то другое.
Ну, к примеру, ребенку эндокринолог "прописала" баскетбол, волейбол, бадминтон - на выбор. А ребенок, на счастье, фанат бадминтона. Я бы, может, предпочла для нее волейбол, но... вожу на бадминтон.
Ортопед "прописала" плавание. И - о чудо!- ребенок фанат плавания. Вожу, блин, на плавание...
А танцы не хочет категорически. Ну и не надо.

Mahima

Скажем так - я в детстве чистила зубы, потому что заставляли. Халявила в технике. А сейчас я понимаю зачем мне это делать хорошо дважды в сутки. И не надо меня заставлять. И это не детское принуждение получило новое качество. Это взрослое понимание привело к новому отношению.

имя-как-имя

Well-known member
Я вообще слабо представляю, как можно "заставить" ребенка чем-то заниматься.
У меня одной активно саботирующие дети? Или это я такая слабохарактерная вся, что не могу противостоять их сопротивлению?

Наверное, дети разные.

Со старшим моим заставить не прокатило бы ни в каких вариантах.

Средняя с радостью бросила бы все занятия, которые я ей выбрала на свое усмотрение, ибо из собственных желаний и хобби у нее валяние на диване с телефоном или книжкой - все. Но поскольку бросить никто не предлагает - ходит и ездит послушно везде и загружена в итоге так, что я б уже сдохла, наверное.

С мелкой - торг. В обмен на робототехнику и сёги, которые она возжелала, а я не очень, бассейн, который ей совершенно без восторга, а по мне позарез нужен в качестве хоть какой-то физической нагрузки. Есть еще музыкалка, там весь спектр, от не оторвать от инструмента до не загнать к инструменту, в зависимости от произведения. Но предложение бросить пока всегда срабатывает волшебным образом, тут же любовь к фортепиано просыпается. 3-й класс только, может, еще и бросит, настаивать на доучивании точно не стану. Тут вроде единодушие. И с хип-хопом так же. Хочешь - танцуй, не хочешь - бросай. Но тогда еще какое-то шевеление придумать придется, ибо сидячих занятий явно перебор.
Справедливости ради, с мелкой тоже можно было бы тупо надавить, и занималась бы как лапушка всем по маминому списку.

Кия

Active member
Катерина, хто знает было бы тебе что чистить.. если бы не детское принуждение.
а так бы складывала в стаканчик на тумбочке перед сном и все.

Неждана

New member
Попытки вдохновить ребенка или поддержать сладкими рассказами угасающий интерес, равно как и "торг" я лично не считаю тиранией))

Вот мой младший не любит бассейн, но ходит - ибо тут обязателен к определенному возрасту ребенка сертификат по плаванию (по-моему, два уровня обязательны даже, но за это не поручусь). Ноет, но ходит. Договорились, что как только он получит несчастный необходимый сертификат - тут же бросаем плавание. Пока не вдохновляется настолько, чтобы не халявить на тренировках.

Было бы плавание единственный спорт - договаривались бы о замене на другой.

По поводу "нельзя бросить" на своём примере. Родители предоставили выбор: музыкальная школа или художественная - способности были и там и там. Музыкальную я выбрала добровольно, мне купили фортепиано (а жили мы небогато, детей в семье трое), оплачивали занятия и я чувствовала ответственность за свой выбор и понимание, что ну не могу я сказать, что уже не нравится и хочу теперь в художественную. Тянула лямку безропотно и никак мне моё муз.образование в жизни не пригодилось. Сожалею иногда о неверном выборе :) Дочка ходит на изо - ей нравится :)

Orion

Созвездие
а "понимать природу денег"я и сама не очень
по-моему имеется в виду что чтобы что-то иметь надо работать, т.е новые вещи в доме не появляются из ниоткуда.. хочешь новый ноут - заработай.. а не какой-то сакральный смысл :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху