О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Влада, а вам на др все в ответ по 5 тоже скидываются - ну так чтоб почесноку - предложите.

Coraline

Jones
Лапа, А почему бы и нет. Одно дело, подвозить время от времени, иногда. А совсем другое - возить каждый день.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Glory, да хоть по доллару:) У нас вообще не скидываются. Именинник приносит торт, все пьют чай и поздравляют устно.

birch

Well-known member
Velca, это просто круговорот бабла в природе. :) Все скинулись по 10 баксов -- на свой ДР получили "возврат". И как-то не прикольно если кто-то скидывается по 5 весь год а на его ДР коллеги ему "возвращают" по 10.

Mahima

переименовалась:)
донесло это до вышестоящего руководителя (ну так мне объяснили, по крайней мере, проверить то я не могу, верю на слово) и тот сказал, что 10$ тоже мне сумма, нефиг, скидываемся по 10, никаких 5-ти.
а у вас начальство такие вопросы решает?
Странно.
Мы в свое время тоже снизили сумму.

Magda

Well-known member
Лапа, а садиться каждый день в машину коллеги домой ехать, додумалась бы? :)
===============================================================
Влада, а что у вас за подарки? Это на каждый день рождения?
У нас скидываются на события, юбилей, рождения ребенка, свадьба.
Дарить что-то каждый год, брррр. Я себе не знаю, что подарить. :))

У нас, как у Velca именинник приносит торты.

Igra

БЫТИЕ
У нас раньше скидывались, а потом перестали потому, что вечно или забывали кого-то поздравить или по времени неудобно было. Придумали хорошую вещь - всех именинников месяца поздравляют в один из последних дней месяца, а стол за счет компании и 50$ в конверте+цветы - тоже.

Влада

Well-known member
Влада, а вам на др все в ответ по 5 тоже скидываются - ну так чтоб почесноку - предложите.

Glory, а вот это уже не моя забота)))) Это должно быть их решение,я свое озвучила)))

Мне, честно говоря, все равно, есть подарок от коллег, или нет. Мне не жмет и без подарка в свой ДР принести угощение-это мой праздник, и я сама решаю, отмечать или нет. Ну т.е. вопрос угощения коллег в честь моего праздника никак не связан с тем, получу я что-то взамен, или нет

Coraline

Jones
Мы на прошлой работе скидывались, не помню, правда, по сколько. А наша менеджер по персоналу потом спрашивала у именинника, что ему подарить.. в пределах суммы :)))

Влада

Well-known member
а у вас начальство такие вопросы решает?
Странно.
Мы в свое время тоже снизили сумму.

да, оно
хотя, как по мне, это дело добровольное должно быть
нельзя такие вещи директивно спускать сверху

Влада, а что у вас за подарки? Это на каждый день рождения?
У нас скидываются на события, юбилей, рождения ребенка, свадьба.
Дарить что-то каждый год, брррр. Я себе не знаю, что подарить. :))

У нас, как у Velca именинник приносит торты.

Скидываемся только на ДР
все остальное(свадьба, рождение ребенка)-от компании финансовая помощь

birch

Well-known member
У нас на работе скидываются по 10 рублей. А потом дарят или то что заказывает именинник или "сюрприз" если именинник просит сюрприз. И кстати т.к. скидываемся всегда одинаково у именинника даже нет вопроса на какую сумму он может рассчитывать в своих желаниях. Если бы у нас кто-то ретивый начал скидываться по 5 когда все по 10, ну что ж и на свой др получил бы по 5. Наверное работа накладывает отпечаток. Мне как человеку считающему деньги, очевидна такая хитросделанность за чужой счет. Причем в этом бы не было ничего кромольного раз человек бережет свои деньги значит на свой др будет рад что его мнению вняли аккурат на его День Рождения и разок поберегли кошельки коллег. Настоящий подарок :)

Лапа

Well-known member
Magda,ну может быть. Но вот первая мысль - меня возят,случилось такое (а раз возят постоянно, то манера вождения водителя меня устраивала) и я еще и бабла попрошу? Как-то вот совсем несерьезно. Никто ж насильно меня в свою машину не садил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху