О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
большая часть не будет дарить никакие подарки вообще
я б не дарыла. дарыць ад сябе 5 руб - неяк смешна. А бегаць у пошуках падарунка кожнаму з 16 супрацоўнікаў я дакладна не буду.

Па шчырасці не разумею сарказма ў тэме.
У большасці кантор ніхто не скідваецца на падарункі?
А калі скідваецца, як там пытанне са звальненнем перад ДН вырашаецца?

birch

Well-known member
ага...если в месяце 5 ДР, то можно уже и не дожить до своего ДР)))
Это понятно))) Но если так каждый месяц на ДР можно 590 USD получить...Никогда не слышала о таких подарках на работе даже на юбилеи.

Mahima

переименовалась:)
А калі скідваецца, як там пытанне са звальненнем перад ДН вырашаецца?
никак. Наши принципы позволяют не возвращать увольняющемуся сдаваемое им на протяжение года.
Подарок, связанный с уходом, только дарится. Но это не деньги.

k_ja_ra

Well-known member
Мне падабаецца традыцыя сумесных віншаванняў. Дакладна ў нашым калектыве гэта працуе. Гэта не Бог ведае, якія святы. Але заўжды агульная сустрэча хаця б на 20 хвілін, прыемныя словы для іменініка і салодкія прысмакі для калектыву.) Выдатна, па-мойму.
Пакрыўджаныя н разу ен назіраліся. І пытання я буду здаваць столькі, а я столькі, а я ўвогуле не хачу - ні разу не ўставала.

alechik_21

Well-known member
Катерина, потому и предлагаю-ничО не дарить, а тока поляну
пока работаешь-ешь, все же лучше так, хоть на всех ДР поешь
а то уволят, свой подарок не получишь, убыток :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Magda

Well-known member
Мне падабаецца традыцыя сумесных віншаванняў. Дакладна ў нашым калектыве гэта працуе
Так и в нашем, только без денег, которые зачем-то надо год крутить между собой.
Именинник приносит торты, его поздравляют сотрудники устно. Контора на юбилеи.
В принципе полный аналог детского сада. :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, ИМХО, всё зависит от коллектива. В одном скидываются те, кто есть сейчас, если кто-то болеет в командировке и пр. - не скидывается, никто за него не закладывает и пр. Уволили - ну что поделать. В другом может быть как-то иначе. Более регламентировано все заинтересованы в том, чтобы мимо никого ничего не прошло и пр.

k_ja_ra

Well-known member
Но это не деньги.
а хто ў вас гэтым займаецца? Мы ж разумеем, што гэта агромны кавалак працы? У нас з уласнай працай народ ледзь спраўляецца, з выхадамі ў выходныя часам. Не ведаю, як бы хтосьці яшчэ закупкай і выдумкай падарункаў займаўся. Нам 8 сакавіка і 23 лютага ў гэтым сэнсе з галавой хапае.

birch

Well-known member
І пытання я буду здаваць столькі, а я столькі, а я ўвогуле не хачу - ні разу не ўставала.
У нас также, оглянулась на свой коллектив и подумала как же мне с ними повезло, чесслово.

Еще и азарт выбора подарка имениннику, чтобы угодить: все стараются запомнить чего он хотел в течение года или проговаривался чего не хватает.

Coraline

Jones
Magda, Стопроцентно :)))) Именинник приносит конфетки, а ему - подарочек. Начиная с детского сада и до пенсии концепция не меняется, хотя принимает другие формы :)))

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, ну не так часто у нас увольняются из отдела. Но вообще нам повезло - у нас есть человек, который любит покупать и подбирать подарки.
А на ДР мы дарим деньги.

Coraline

Jones
Катерина, Вот мне тоже лучше деньгами или спросить, что нужно :))) Подход на прошлой работе мне поэтому понравился.

k_ja_ra

Well-known member
Так и в нашем, только без денег, которые виртуальные подарки.
Именинник приносит торты, его поздравляют.
дык і выдатна, калі ў вас так прынята. У нас вось з грашовымі падарункамі.

Людзі, а вам на святы вось прам штогод і знаёмыя і сваякі менавіта падарункі дараць? Не дараць грошы? А калі дараць - гэта не віртуальныя падарункі? Бо і вы, мажліва, дарыце грошы часам?

Но вообще нам повезло - у нас есть человек, который любит покупать и подбирать подарки.
А на ДР мы дарим деньги.
не зразумела.
Дык падарункі ці грошы?

Magda

Well-known member
k_ja_ra, я дарю деньги родителям, они мне какую нибудь мелочь. В детстве было ровно наоборот.

Между друзьями подарки только мелкие.
Да, если друг будет дарить мне деньги на ДР, и я ему деньги, то для меня это виртуальные подарки .

birch

Well-known member
k_ja_ra, мне, все кроме родителей, дарят подарки. Но все знают я деньгами не беру, что подарить никогда не говорю. Очень люблю когда с душой.
Сама деньги дарю только на свадьбы и брату (это его желание).

Влада

Well-known member
Мне падабаецца традыцыя сумесных віншаванняў. Дакладна ў нашым калектыве гэта працуе. Гэта не Бог ведае, якія святы. Але заўжды агульная сустрэча хаця б на 20 хвілін, прыемныя словы для іменініка і салодкія прысмакі для калектыву.) .

У нас так было на предыдущем месте работы: мы своим отделом (12 человек)скидывались на букет роз,а именинник привозил угощение-какое посчитает нужным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху