О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
мне, все кроме родителей, дарят подарки. Но все знают я деньгами не беру, что подарить никогда не говорю. Очень люблю когда с душой.
я б здохла пры такіх умовах...
Не мая тэма зусім. Я праз гэта і святы не люблю. Ламай галаву, каму што трэба. А пытанне "што табе падарыць" мяне ўвогуле на каня высаджвае. Каб ведала што - ужо б даўно сама сабе купіла.

Magda

Well-known member
Каб ведала што - ужо б даўно сама сабе купіла.
k_ja_ra, и что ты делаешь с подаренными тебе деньгами?

Не знаю, после перехода на подарки-мелочи, сразу стало легче жить. И подарки на удивление оказываются полезными. :))

Coraline

Jones
Мне лучше деньгами :))) Потому что то, что мне реально нужно, мне не подарят, а так - я куплю, буду радоваться такой возможности и тепло вспоминать людей, благодаря которым у меня появилась вожделенная вещь :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Coraline, мне тож так лучше. у меня есть статья расходов из моего хобби, на которую я не могу сама потратиться, а когда есть подаренные деньги, то я с удовольствием покупаю то, что мне нужно.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, па-рознаму бывае. Бывае, проста пускаю ў абарот. Ці яны ляжаць у мяне пад рукой на выпадак, калі мне штосьці спатрэбіцца, а вольных грошай у сям'і няма. Магу вось прам адразу штосьці канкрэтнае купіць - лічы, падарунак на гэтыя грошы.

не вижу ничего плохого при условии адекватного отношения
ну і добра.) А то вышэй цэлая хваля сарказму пайшла, дык я і падумала, што гэта прам нейкае зло.)))

Magda

Well-known member
Бывае, проста пускаю ў абарот. Ці яны ляжаць у мяне пад рукой на выпадак, калі мне штосьці спатрэбіцца, а вольных грошай у сям'і няма
получается, иногда подаренные тебе деньги просто идут в фонд семьи?

birch

Well-known member
А я не люблю деньгами - мне если что-то надо я себе это уже купила значит. А когда подарок - это всегда то чего ты даже и не знал что тебе надо - круто же!

Magda

Well-known member
ты не знаешь куда потратить?)))
бывает и так. Это не значит, что у меня нет желаний, или денег полно на их все.
На какие-то мои хотелки все равно денег не хватит. Какие то хотелки стоят денег, которые мне жалко потратить.
А на какие-то я и сама потрачу, не дожидаясь дня рождения. Увидела - купила.
У меня уже много лет нет привязки к своему ДР и серьезному или значительному подарку.

Coraline

Jones
Мне не надо то, что я не знаю, что мне надо :))) Мне вот сковородка новая нужна. Старая еще вполне ничего, но новая не помешала бы. Покупать новую, пока старая еще ничего - жаба давит. Но вот если бы подарили деньги - я бы купила себе новую :))) А кто подарит сковородку? :)))

birch

Well-known member
Неждана, да ладно вот мне начальник на ДР подарил 2 билета на концерт Дэвида Гаррета (пойду правда только в декабре) но я ж даже не знала о его существовании. Уже послушала и жду!!!

DSoul

Начинающая Ведунья
Мая сям'я. Не чужая.)
для меня мои подарки-это мои подарки, и тратить деньги я хочу только на себя. Всё ж раз в году такое событие.
Мне вот сковородка новая нужна. Старая еще вполне ничего, но новая не помешала бы. Покупать новую, пока старая еще ничего - жаба давит. Но вот если бы подарили деньги - я бы купила себе новую А кто подарит сковородку?
это ж для семьи получается :))))
я вот купилась на акцию в короне. купила сковородку и кастрюлю небольшую. буду испытывать

alechik_21

Well-known member
Magda, Мне кажется, что тут как найдёт
у меня во всяком случае именно так
я вот как-то даже не припомню такого подарка, который бы мне понравился на 100%, кот бы мне выбрал человек сам, а не я подсказала, на его вопрос-что тебе подарить, а я ему-фен, а он мне-какой?....и тут в подарок этот фен

а подарки, которые чел решил, что мне точно понравится, мне вполне может не понравиться, или цвет не тот, или "камень" такой не ношу, поэтому мне лучше деньги
а деньги, я могу пустить как на личный подарок, например, шубу, золото или сковороду, или на на то, что нужно в семью, пусть это не будет мне лично, но я буду счастлива, что у нас появится именно тот холодильник, кот мы хотели, чем ненужный чайник, например))))
а так, да, ситуации могут быть разные, типа купить себе пока не могу, а с подаренных денег-вполне, или покупаю себе без всяких там ДР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху