О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
про подарки, жизненное, из аннекдотов
На днях шефу дарят пароварку. Ржем - тема как-то немужская. А выяснилось, что летом он жене на д.р. подарил насос "Малыш" для дачи... нужная ж вещь...А тут кулуарно ЕЕ МНЕНИЕ спросили, что мужу подарить ? Вот и ответ...

и вместо швейной машинки я получила сертификат в "Звезду"))))
Ну уж лучше так. :) Главное, что бы они без умысла :)

Goldenflow

Well-known member
я сертификату в СПА салон всегда рада
а подарочная карта так смотря куда
и на какую сумму
у меня год валялась в магазин где на эту карточку можно было только пуговицу от пальто купить
потом таки пошла, потратила еще такую же сумму плюс карте
получается моя родственница простимулировала продажи магазина

у нас еще практикуют такое дело- к подарку прилагается чек
но без суммы, если подарок не понравился, можно пойти с этим чеком и в магазине обменять на что то другое, но не на деньги

k_ja_ra

Well-known member
а вот чего ты добиваешься
Спрабую зразумець тваё стаўленне да пытання.)
Мне яно здаецца супярэчлівым.
Вышэй ты пісала пра падарунак ад фірмы ў выглядзе грошай. А цяпер называеш тое ж па сутнасці фінансавай дапамогай.
Таму і пытаюся. Гэта я няправільна цябе разумею, ці сапраўды такое стаўленне супярэчлівае.)

Igra

БЫТИЕ
Ці ты па-рознаму ўспрымаеш свае падарункі і чужыя? Калі сама дарыш грошы=фінансава дапамагаеш. Калі табе - дапускаеш, што людзі проста лічаць такі падарунак найлепшым варыянтам?
Да:) Я прекрасно понимаю, что люди руководствуются своими соображениями в выборе того, что мне подарить и ничего против этого не имею:)

да таго, што атрымліваецца, ваша фірма, адорваючы супрацоўнікаў грашыма, насамрэч проста фінансава ім дапамагае.
Таму, што яны нармальна не спраўляюцца з фінансавымі пытаннямі.
Нет, так не получается:) это совсем-совсем кривой вывод у тебя получается)

k_ja_ra

Well-known member
Я прекрасно понимаю, что люди руководствуются своими соображениями в выборе того, что мне подарить и ничего против этого не имею
У мяне цярпімасці меней. Непатрэбныя мне падарункі мяне раздражняюць.)

Magda

Well-known member
а гэта не адно і тое ж?
Дый працадаўца - таксама чалавек.
Для меня ни разу. Деньги к ДР от фирмы - это бонус, 13 зарплата, премия, как угодно называй. Но грубо, все это часть зарплаты.
И это совсем не то же, что подарок от коллег.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, подарок мне может не понравиться или разочаровать, но раздражать? Нет, не очень понимаю. Это значит, что у тебя были ожидания, которые не оправдались?

Влада

Well-known member
Подарок деньгами хорош до какого-тр врзраста и после какого-то. Ну или когда не знаешь, чем порвдовать, не знаешь пристрастий... мне вон намедни среди прочего подарили носки с гелевым слоем. Даже не носки, а напяточники ☺ я о такой шняжке и не догадывалась, меня позабавило.

Марфа Васильевна,они?
подследники с силиконовой пяткой))?

я такие купила себе на прошлой неделе набор -5 пар
очень удобные)))
ношу в такую обувь, где светлая кожаная стелька, которую,если на босою ногу носить, легко и быстро испачкать
и в тоже время такая обувь не предполагает носков (т.е. щиколотка должна быть открыта)

Magda

Well-known member
Дарю и дарят. Но вообще это не подарок как по мне. Друзьям деньги не дарим, только на свадьбы и рождение детей, сестре тоже не дарю, маме дарю. Я дарю деньги тем, кому они реально нужны, а людям, которые нормально справляются с финансовыми вопросами, не дарим деньги. И сами не ждем. Хотя деньги лишними не бывают и, вроде, пригождаются, но лучше подарок все же. На то он и подарок, а не финансовая помощь.
Мне очень близко.

Раньше часто дарили много ненужного, сейчас среди действительно близких все ушло. Сувениры, мелочи. Вино, кофе.

А деньги, ну я даже не знаю. Ну нелепо же нести деньги брату, а он тебе через месяц их принесет?

Мне перчатки увлажняющие подарили недавно. Я тоже про такое не слышала. Очень понравилось.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я ў 90% выпадкаў дару падарункі.
Я люблю дарыць куды больш,чым атрымоўваць. Мне падабаецца сам працэс выбару, стварэньня падарунка.
І ў мяне таксама нярэдка прысутнічае
И да, в подарок я вкладываю часть себя, своих взглядов и ценностей - в этом я вижу смысл подарка.
Калі падарунак "прахадны" (таму што так трэба), то мне тут складаней. Трэба набыць нешта такое... не надта асабістае (лічное).
І сама я люблю атрымоўваць падарункі. Хаця грошы ніколі залішнімі ў мяне не бываюць. Але іх я магу растрэнькаць на патрэбы сям'і, а падарунак - гэта менавіта памяць, знак увагі... ня ведаю як дакладней выказацца.
UPD Падарункі люблю атрымоўваць ад сяброў/блізкіх людзей. Ад "працы" (афіцыйнага працоўнага калектыва) - грошы. Бо неяк размяжоўваецца ў мяне - блізкія людзі і працоўны калектыў.
Файна, што ў нас цяпер ад працы віншаваньні толькі на юбілеі і толькі ад кіраўніцтва - кветкі і прэмія)

Lilac

and Lilium
Если есть праздник у нее раньше, то подарите ей сами. :) Если очень-очень хочется, то можно :)
так у неё дома машинка есть. Это она мне хочет подарить, чтобы у меня дома шить. Я даже подозреваю, что именно мама хочет мне сшить - шторы!! :)))

k_ja_ra

Well-known member
Для меня ни разу. Деньги к ДР от фирмы - это бонус, 13 зарплата, премия, как угодно называй. Но грубо, все это часть зарплаты.
И это совсем не то же, что подарок от коллег.
у сітуацыі Ігры падарунак калег для зручнасці плаўна перайшоў у падарунак ад фірмы. Гэта не тое ж, што прэмія ці 13-я.

отдайте тем кому подходит..
па мажлівасці так і раблю.

Magda

Well-known member
у сітуацыі Ігры падарунак калег для зручнасці плаўна перайшоў у падарунак ад фірмы. Гэта не тое ж, што прэмія ці 13-я.
В смысле? У Igra не коллеги скидываются, а фирма выделяет деньги на ДР сотрудника, точно также как госы выделяют деньги к отпуску или 13 зарплата. На каких то деньги фирма выделяет на круглые даты, на рождение детей, свадьбу. Это все одно и тоже.
В чем ты видишь разницу?
И совершенно параллельное явление - подарок от коллег.

lada

Well-known member
А я к деньгам прекрасно отношусь))) и сама дарю, и мне дарят, и племяннику деньгами, и моим детям денег надарили, одна на айфон собирает, вторая на кота)))
Недавно дочка к однокласнику на др ходила, с подарком была она одна, все остальные с конвертами, вот это меня малек удивило, но взяла на заметку) почему бы и нет)

А вот сертификаты сложная вещь, мне однажды в спа подарили, едва успела использовать и то не от души, а чтоб не пропал. Мужу на юбилей наши лучшие друзья подарили полет над Минском на самолете, тоже чуть ли не в последний день использовали, боялись, но в итоге очень понравилось) а коллеге моей катание на лошадях подарили, так и пропал сертификат)))

k_ja_ra

Well-known member
подарок мне может не понравиться или разочаровать, но раздражать? Нет, не очень понимаю. Это значит, что у тебя были ожидания, которые не оправдались?
калі не апраўдаліся чаканні - то бывае расчараванне якраз. А раздражняе - гэта менавата так, як я напісала. Калі і выкінуць шкада, і карыстацца не атрымліваецца. Але такі выкідваю. )
Хаця справядлівасці дзеля апошнім часам гэтага ўсё меней. Неяк большасць у маім атачэнні на падарункі грашыма перайшла.)

В смысле? У Igra не коллеги скидываются, а фирма выделяет деньги на ДР сотрудника, точно также как госы выделяют деньги к отпуску или 13 зарплата. На каких то деньги фирма выделяет на круглые даты, на рождение детей, свадьбу. Это все одно и тоже.
В чем ты видишь разницу?
И совершенно параллельное явление - подарок от коллег.
Спецыяльна вярнулася і знайшла:
У нас раньше скидывались, а потом перестали потому, что вечно или забывали кого-то поздравить или по времени неудобно было. Придумали хорошую вещь - всех именинников месяца поздравляют в один из последних дней месяца, а стол за счет компании и 50$ в конверте+цветы - тоже.
я тут пра падарунак чытаю, а не пра прэмію ці 13-ю.
Ты пра 13-ю і ладна.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху