О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Логику возникновения такого вопроса не поняла.
я хацела атрымаць адказ, які і атрымала ў посце 901. Абсалютна дакладны адказ на абсалютна дакладнае пытанне. Дзякуй, Кия! Гэта не часта здараецца. :)

Тасана

New member
Наверно, надо было адресовать этот вопрос подарившему, я так думаю.
Ты же прекрасно понимаешь, что это невежливо, даже грубо.

От меня лишь предложение попробовать пристроить туда, где он нужнее. Интересно - спрашивай, нет - проехали. Всё
Нет, ну а обсудить нельзя? Просто обсудить?
И да, когда подарки дарятся с посылом "я лучше знаю, что дарить"... ну это малоприятно.
Когда-то, когда я была маленькой, у нас была соседка, она всегда дарила мне книжки... на английском. Ужасно... Но она считала, что это потрясающе классный подарок, потому что... ну вот она транслировала так свои ценности, ну и... опять же - почему бы нет, раз мама у девочки учитель английского и девочка будет учить этот язык с первого класса.

k_ja_ra

Well-known member
Кия, вы не ацэньвалі мяне як чалавека. Але такія высновы я раблю з вашых у тым ліку выказванняў, ужо прабачце.)

Мне таксама няблізкі ваш погляд на падарункі. ) Так што...тут ніякіх прэтэнзій.)

Тасана

New member
но это не оценка человека.
это - оценка действия.
есть разница.
В чем?
Деньги и подарок не существуют сами по себе, в отрыве от человека. Поэтому оценка - подарить деньги = плохо, равнозначно - тот, кто дарит деньги делает плохо, нет?

Igra

БЫТИЕ
Я тут прочла, что если человек подарит сыну, например, те же 500 тыс. (50 руб.) на струны, то это "отвали" и бездушно - он же не выбирал струны, не вкладывал душу и пр. Вот если бы человек подарил сааааамиии струны, то тогдааааа дааа, тогда эо был бы поддддарок. И при этом неважно, ЧТО думает сам одариваемый, важно, ЧТО о нем думает даритель, а даритель при этом вполне может быть уверен, что это преотличнейшие струны и что струны за 4 ляма это дурь полная.
Надо же) Не удивлюсь уже, если кто-то здесь рецепт печенья прочел)

Кия

Active member
Деньги и подарок не существуют сами по себе, в отрыве от человека. Поэтому оценка - подарить деньги = плохо, равнозначно тот, кто дарит деньги делает плохо, нет?
не-а.
дарить деньги это может быть потому что у человека слабо с фантазией, или со временем, или со вкусом... ну или еще по чему нибудь. я не думаю что вокруг прям все такие маньяки, которые специально делают плохо. нет
просто - это не умеют, не хотят. я - умею и хочу.
ну и все

Тасана

New member
Ну или еще про подарки...
У моего старшего нет никакой тяги к ручному труду, он этим не увлекается, ему это даже как-бы иногда и вредно, будет ли хорошим подарком, если ему подарят рубанок, например? При этом человек будет думать, что юноша же обязательно должен уметь работать руками. вот по мне это невнимание к человеку и ни разу не классно.

я не думаю что вокруг прям все такие маньяки, которые специально делают плохо. нет
просто - это не умеют, не хотят. я - умею и хочу.
ну и все
Молодец... но... я бы не была так уверена по поводу отсутствия фантазии, вкуса, времени и еще чего-либо.
Конкретно, как бы ты вышла из ситуации, еси бы знала, что в подарок кто-то оооочень хочет струны, очень крутые струны?

Тасана

New member
Хотяяя, всегда можно нафантазировать, что человек хочет не струны, а рубанок. Но да, сейчас я ёрничаю.

Ну и есть некое противопоставление на тех, у кого плохо с фантазией, временем и пр., и тех, у кого с этим проблем нет.

Лапа

Well-known member
Тасана, мне кажется, струны к альту не будет дарить случайный человек. Да тут даже логично, что музыкальный инструмент дело тонкое, и нужно или с самим получателем струны купить, или точно узнать, какие именно покупать. Это как пример с подрамником Кии. Я бы однозначно спросила бы ее обо всех нюансах выбора и касаемо любимого размера:)

Кия

Active member
кто-то оооочень хочет струны, очень крутые струны?
были бы струны

то грошы - гэта падарунак, ці па-ранейшаму здзекаванне?
близкие на то близкие - знать то чего хочу я на самом деле))
а остальные пусть дарят. лучше чем ничего

Тасана

New member
Тасана, мне кажется, струны к альту не будет дарить случайный человек. Да тут даже логично, что музыкальный инструмент дело тонкое, и нужно или с самим получателем струны купить, или точно узнать, какие именно покупать. Это как пример с подрамником Кии. Я бы однозначно спросила бы ее обо всех нюансах выбора и касаемо любимого размера
Не, ну хорошо... папа это не случайный человек? Папа в курсе, что хочется струны, но... ну рубанок и кирзачи (я не ржу - кирзачи, или как там называются такие очень высокие военные ботинки).

были бы струны
А если бы не было денег на хорошие струны?

k_ja_ra

Well-known member
Мне дарылі сертыфікат на пакупку упрыгожванняў з камянёў. Я ўвогуле амаль не нашу упрыгожванняў, апроч адной пары завушніц і аднаго ланцужка, тым больш з камянёў. Гэта не здзекаванне? Гэта класны падарунак, у які ўкладзеная душа?
Мне проста цікавы падыход.

Лапа

Well-known member
Тасана, мне в принципе странно слышать, что кто-то хочет в подарок мега дорогую вещь. МенЯ дорогой подарок поставит в неловкое положение. Наверное даже от мега обеспеченного человека

Igra

БЫТИЕ
Ты же прекрасно понимаешь, что это невежливо, даже грубо.
Вовсе нет, я не считаю, что любое прикосновение к теме подарка невежливо или грубо. Смотря как спросить. Можно позвать на чашку чая в кафе и поговорить на эту тему, озвучить свои сомнения в конце концов, вопросы задать. Это я про себя, если что, не советую. Но не вижу для себя полного табу.

Нет, ну а обсудить нельзя? Просто обсудить?
Обсудить можно. А что конкретно? Или кого?

k_ja_ra

Well-known member
А, так! Стоп! Я ж маю адкрываць для сябе новае і тэрмінова пачынаць насіць камяні.

Тасана

New member
Реальность такова, что у многих НЕ хватает на дорогой подарок, ЧАСТЬ подарка купить невозможно, но можно подарить деньги, которые станут частью подарка. Ну, правда, ну не будет же. например, друг или дядя тратить на покупку струн 4 ляма, даже если он очень хочет, но просто нет их у него. А подарить хочется, почему плохо подарить деньгами?

Лапа

Well-known member
Тасана, ну если папа считает нужным подарить сыну рубанок и кирзачи, значит так надо. Возможно именно это с его точки зрения мастби у любого мужчины, а на струны он просто даст денег

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху