О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
мне в принципе странно слышать, что кто-то хочет в подарок мега дорогую вещь. МенЯ дорогой подарок поставит в неловкое положение. Наверное даже от мега обеспеченного человека
Ёлы-палы... ну вот поэтому для неблизких всегда ответ - ничего, и что дарят, тому и рады. но... когда есть близкие, которые спрашивают, а потом... Но в принципе да, всегда можно ответить, что хочется рубанок. Ну или сюрпризом что-нить - статуэточку, например.

Лапа

Well-known member
Т.е. мы пришли к тому, что финансовые сложности и крупные траты семьи или конкретного индивида призваны решать праздники:))))

Mahima

переименовалась:)
Конкретно, как бы ты вышла из ситуации, еси бы знала, что в подарок кто-то оооочень хочет струны, очень крутые струны?
ранее было: хочешь струны - заработай себе на них!

Лапа

Well-known member
Тасана, почему он подарил рубанок? Чтоб насолить сыну? Или все же подоплека другая?

Mahima

давно в голове это слово в ракурсе придирок к подаркам.
подарили что захотели и смогли.
фсе.
на мечты надо самим зарабатывать.
уоот:)))
По-моему, здесь закончилось все вкладывание души.

k_ja_ra

Well-known member
давно в голове это слово в ракурсе придирок к подаркам.
подарили что захотели и смогли.
фсе.
на мечты надо самим зарабатывать.
а грошай у канверце гэта тычыцца?
А менавіта з гэтага ж пачалося. Менавіта гэты варыянт падарунка апошлілі. Неаднойчы. І чым далей, тым болей.

Mahima

Т.е. мы пришли к тому, что финансовые сложности и крупные траты семьи или конкретного индивида призваны решать праздники:))))
могут помочь решить. И это вовсе не будет отмазкой и бездушием.

Тасана

New member
ну если папа считает нужным подарить сыну рубанок и кирзачи, значит так надо. Возможно именно это с его точки зрения мастби у любого мужчины, а на струны он просто даст денег
Не даст, но не суть же дела. Я как-бы считала, что подарок должен быть приятен тому, кому его дарят, а не тому, кто дарит (хотя ему приятно, конечно, но хорошо было бы, если бы обариваемому было приятно, а не... "в воспитательных целях"). для меня это как: "А что подарить Феде на др, может быть тетрадки к школе?". Я прям представила, как Федя радуется тетрадкам.

Т.е. мы пришли к тому, что финансовые сложности и крупные траты семьи или конкретного индивида призваны решать праздники)
это ты к этому пришла.

Лапа

Well-known member
У меня есть крестница. Сначала мне озвучивали подарки, а потом просто дари деньги, и вот честно как у крестной, у меня были моральные терзания от того, что заказанные подарки, а позже деньги - весьма странные пожелания для такого возраста. Иногда я думаю, что может правильнее как красной было подарить метофарическтий рубанок, преобщив ребёнка к чему-то с моей крестненской колокольни прекрасному

Тасана

New member
Лапа, хорошо, пример. Мой муж хотел на др гитару. Я бездушно у него спросила, чего он хочет (ну потому что он еще и микрофон хотел, и микшерский пульт). Я подарила деньги и потом мы пошли и выбрали ему гитару, ту, которая лучше. Было бы лучше, если бы я выбрала гитару сама? В этом было бы больше души? (уж фантаии-то точно было бы больше, но не факт, что на этой гитаре можно было бы играть).

Лапа

Well-known member
Тасана, ну блин отцы разные нужны, отцы разные важны:))) ну вот есть все-таки для отца какой-то смысл в рубанке и протест против струн:)

Igra

БЫТИЕ
А мне все же интересно еще и то, какая логика возникновения тезиса, что все, кто дарит подарки, делают это от души и с разумным подходом) Почему нужно отвечать за чьи-то подарки сертификата на камни и рубанка с кирзачами тем, кто предпочитает дарить подарки, а не деньги:))) Как будто мы тоже, безусловно, дарим ненужные или нелепые подарки и должны задуматься, вы нам прямо глаза раскрыли)
Смешно, что возникло противостояние деньги vs подарки, хотя ведь все намного гибче в жизни и разнообразней.

Лапа

Well-known member
Тасана, по сути ты подарила ему гитару. В принципе ты даже могла не давать деньги, а сказать, едим в магазин, я плачу:)

Тасана

New member
почему он подарил рубанок? Чтоб насолить сыну? Или все же подоплека другая?
Я не психотерапевт. Возможно, потому, что, как считает папа, это классный рубанок и по фигу, что сыну этот рубанок на фиг не упал.

ну вот есть все-таки для отца какой-то смысл в рубанке и протест против струн
Да на здоровье, но ДР-то не у отца, а у сына.

alechik_21

Well-known member
Я вам ещё приведу пример
Моя свекровь очень простая женщина, и вот как-то пару раз она обволвилась, что как мне круто, что у меня есть мясорубка, что вот если б у не была и все о мясорубке...
тут у неё др, я думаю, что подарить? И тут думаю-у неё все есть, может мясорубку? Она так хотела! Экстренно подняла инет магаз, чуть купила, то что хотела, причём даже лучше моей)))) и что? Стоит мясорубка))) не потому что она плохая))) вот просто человек такой) бережёт что ли? Спросила, мол че мучаетесь старьём ? Пусть ещё постоит)денег ей дарить нет смысла, спросить что типа подарить? Знаю ответ-ничего не надо, вы просто приходите)))

Coraline

Jones
Лапа, Нет. Судя по здесь сказанному, он должен был заработать сам :))))

По-моему, беседа уже дошла до абсурда, ибо логический вывод - подарки вообще не нужны, раз человек может купить себе сам. Что, вазу купить не может? Или рубанок? Может. Занафига тогда их дарить? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху