О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
не поняла вообще. Вовсе не у всех были маленькие доходы, если уж говорить об этом. Однако правила игры такие были- накапливали в рублях. Обычные люди, конечно. Пару реформ - нет рублей. Как уж вышло.

При чем тут не давать, потому что "а вдруг мне понадобится"?
так я не понимаю в чем у тебя претензия к тем пенсионерам что не обеспечили себе сейчас пенсию? то что они накапливали, но деньги сгорели?

birch

Well-known member
один ребенок все время только берет. Второй дает. И вот радость от первого у родителей в разы больше Он ведь дает им возможность быть дарителями и никогда не разочаровывает. В отличие от второго, который раз не дал - все, плохой
Это сурово конечно. Так может второму тоже перейти в получатели. Или просто первого любят больше?

Mahima

переименовалась:)
Если один себя сам прекрасно обеспечил, а второму нужна постоянная помощь, ему что на этом основании что не поровну постоянно отказывать?
если не поровну, то велика вероятность возникновения проблем между ними и с родителями.
Хотя вот у меня есть пример, когда дают очень неравнозначно, и второй ребенок принял ситуацию. Хотя мне кажется, обижается в душе, но отношений не портит.
А во втором примере напряжение нарастает. Но там и ставки выше - квартиры.

И-ра

New member
один ребенок все время только берет. Второй дает. И вот радость от первого у родителей в разы больше
Да ладно. Его просто любят. А вторым пользуются.

Если заболеют оба одновременно. Ведь очевидно кому будут стакан с водичкой подносить, а кому - нет.

Mahima

так я не понимаю в чем у тебя претензия к тем пенсионерам что не обеспечили себе сейчас пенсию?
конечно, не понимаешь. Потому что претензий нет. Есть констатация факта.
И я так и не понимаю, откуда появилось твое "не дать, потому что а вдруг понадобится самому".

Кия

Active member
я не знаю.
я пишу что буду стараться..
но по факту я уже сейчас одной даю " куски побольше"
и не потому что я люблю больше..
а потому что мне кажется она более.. беззащитной. а вторая и так возьмет что захочет. не нытьем так катанием.
поживем увидим.

birch

Well-known member
Orion, да про подросших детей, сейчас же мы в принципе просто даем все что надо детям, какое тут поровну :) Суп в тарелке чай ложками не отмеряем кто больше съел :)

Еще раз одному купили квартиру - второму тоже надо? Одной сделали свадьбу, второй тоже надо?

Mahima

. Так может второму тоже перейти в получатели. Или просто первого любят больше?
ну, кто же знает:)) считается, что у первого куча проблем и все плохо. Хотя это совершенно не так. Когда-то да, была сложная ситуация. Но она реально выправилась и ушла далеко в плюс. Но по-прежнему числится в несчастных.
Второй просто выходит из давателей постепенно. Чем заслужил репутацию плохого:)))

Orion

Созвездие
И я так и не понимаю, откуда появилось твое "не дать, потому что а вдруг понадобится самому".
оттуда взялось что в среднестатистических советских условиях, когда деньги сгорели у всех, а зарплата была в среднем одинаковая, обеспечить себе пенсию можно было откладывая добрый кусок (потому что маленькими кусочками только на телик бы хватило) текущих трат под подушку, чтобы купить какую квартиру, а сейчас ее сдавать.. или какие еще могли быть варианты?

Orion

Созвездие
Еще раз одному купили квартиру - второму тоже надо? Одной сделали свадьбу, второй тоже надо?
да, если у обоих ни того ни другого, то обоим буду давать одинаково.. если один уже бизнес замутил и квартиру купил и на порше ездит, то квартиру буду помогать строить другому.. и я надеюсь что у меня получится вырастить таких же адекватных детей как вырастили меня :) и тот что на порше не будет обижаться что я помогаю строить квартиру другому, а еще и от себя даст :)

не знаю не ко мне вопрос
ты своим родителям помогать будешь? :)

И-ра

New member
Катерина,
это обычная ситуация, когда дети зарабатывают неравномерно, а родители больше любят "несчастного".
Я когда-то читала "Миф о настоящем мужчине". Там родитель нашел успешного сына мертвым на улице, бросил его валяться дальше и побежал отмазывать любимого сына. Наглядная такая сцена.

А когда родители больше любят успешного ребенка. Тогда им и ремонт, и отпуск и прочее :)

Пытаюсь вспомнить знакомых чтобы при большой разнице в доходах братья-сестры напрямую помогали друг другу. Что-то не вспоминается.

Mahima

у них все хорошо. И я уже описывала нашу ситуацию. Там все некрасиво и нелегко. Помогать не хочется совсем:( Денежно во всяком случае, точно. В остальном, конечно, муж помогает. И его брат - издалека и только деньгами, но немало.

а родители больше любят "несчастного".
ИМХО-ИМХО, они любят себя в этой помощи. Поэтому и хотят считать несчастным того, кто уже давно не несчастен.

Orion

Созвездие
а родители больше любят "несчастного"
вот вообще не понятная мне ситуация.. и у детей когда говорят что вот ты его больше любишь потому что то-то то-то там даешь.. любят одинаково! и буду внушать это своим детям.. но то что в какой-то момент одному может перепасть больше или меньше означает лишь то что ситуации разные и текущие приоритеты разные.. а то повырастают потом взрослые которые будут требовать внимания столько же сколько новорожденный ребенок и категорически не понимать что это все временные ситуации и нет никакой "любишь больше/меньше"

Лапа

Well-known member
Glory, в идеале поровну, по факту разберемся:))) Может кому-то из дочерей нафиг не нужна будет моя квартира, но очень будет нужно, чтоб я детей забирала из школы:))) А вот второй наоборот квартира будет актуальна, а с детьми, например, будет хватать помощи свекрови
Это сурово конечно. Так может второму тоже перейти в получатели. Или просто первого любят больше?
я понимаю, о чем пишет Катерина. Судя по всему второй ребенок сидит на попе ровно и не парится, и считает, что родители должны. За чей счет банкет, ему пофиг

Orion

Созвездие
у них все хорошо. И я уже описывала нашу ситуацию. Там все некрасиво и нелегко. Помогать не хочется совсем Денежно во всяком случае, точно. В остальном, конечно, муж помогает. И его брат - издалека и только деньгами, но немало.
ну вот.. тогда откуда у тебя взялась фраза про не надо помогать, а надо чтобы сами себе обеспечили?

alechik_21

Well-known member
Давайте еще одну тему денежную поднимем: ПОРОВНУ.
Как вы считаете должны ли вы родителям или вам родители помогать так же как остальные братья/сестры? И наоборот своим детям вы будете стараться дать поровну? Например - старшему сыну квартиру значит и младшему, или старшей делали свадьбу значит и младшей?
да, я так считаю
т.е. они должны, раз они делят, делить поровну
исключение, например
1) больные родители, но смотрят только одни дети, другие не принимают участие, хотя и могут, тут родители вправе наследство, например, оставить тому, кто заслужил что ли
ну а че? значит как смотреть, то нет, а как делить, так поровну-нет
2) если родители хотят купить Васе квартиру, потому что купили Лене, но Вася им говорит-родители, я сам заработаю, вы лучше потратьте на себя, или-у меня есть, короче отказ
но не так, что приехал Вася-ему нифига, приехала Лена-ей баул всего

про помощь родителям
ну, например, я могу-я помогаю, нет-нет
если я могу, а сестра нет-я не стану ее заставлять или стыдить
если я хочу что-то подарить в складчину, я могу предложить сестре/брату, но он/она скажет-не могу, трудное финансовое положение, ок, ноу проблем, сама что-то буду думать

никогда не говорю типа-я вам вот телевизор подарила, а вы мне сумки не собираете, а сестра-нифига, а вы ей все
я хотела-я дала, никто меня не заставлял
а их мотив не поняла бы-чем я хуже? другое дело, если я сама откажусь, типа-отдайте лучше сестре/ ей нужнее или спасибо, родители, но вы лучше сами скушайте/купите/ сохраните...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху