Давайте еще одну тему денежную поднимем: ПОРОВНУ.
Как вы считаете должны ли вы родителям или вам родители помогать так же как остальные братья/сестры? И наоборот своим детям вы будете стараться дать поровну? Например - старшему сыну квартиру значит и младшему, или старшей делали свадьбу значит и младшей?
да, я так считаю
т.е. они должны, раз они делят, делить поровну
исключение, например
1) больные родители, но смотрят только одни дети, другие не принимают участие, хотя и могут, тут родители вправе наследство, например, оставить тому, кто заслужил что ли
ну а че? значит как смотреть, то нет, а как делить, так поровну-нет
2) если родители хотят купить Васе квартиру, потому что купили Лене, но Вася им говорит-родители, я сам заработаю, вы лучше потратьте на себя, или-у меня есть, короче отказ
но не так, что приехал Вася-ему нифига, приехала Лена-ей баул всего
про помощь родителям
ну, например, я могу-я помогаю, нет-нет
если я могу, а сестра нет-я не стану ее заставлять или стыдить
если я хочу что-то подарить в складчину, я могу предложить сестре/брату, но он/она скажет-не могу, трудное финансовое положение, ок, ноу проблем, сама что-то буду думать
никогда не говорю типа-я вам вот телевизор подарила, а вы мне сумки не собираете, а сестра-нифига, а вы ей все
я хотела-я дала, никто меня не заставлял
а их мотив не поняла бы-чем я хуже? другое дело, если я сама откажусь, типа-отдайте лучше сестре/ ей нужнее или спасибо, родители, но вы лучше сами скушайте/купите/ сохраните...