О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Пытаюсь вспомнить знакомых чтобы при большой разнице в доходах братья-сестры напрямую помогали друг другу. Что-то не вспоминается.
мамин младший брат в 90-е реально спасал от нужды нашу семью, а старший наоборот сторонился, потом, правда, опомнился, когда финансовая помощь была не нужна, а в силу причин друзья и знакомые отвалились

Mahima

переименовалась:)
тогда откуда у тебя взялась фраза про не надо помогать, а надо чтобы сами себе обеспечили?
у меня? Где у меня прямо такая фраза?
Я всего лишь написала, что с моей точки зрения это правильно - накопить себе на старость. И я буду стараться это сделать.
При чем тут приведенная тобой цитата?
тут родители вправе наследство, например, оставить тому, кто заслужил что ли
бессмысленно, как выяснилось, в нашей стране.

Goldenflow

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, У нас с мужем тоже валяются сберкнижки :))) У меня тысяча пропала, у него чуть больше.
у нас 15, трое жигулей или кооператив, может даже два
на эти 15 , поделенные пополам с братом купила туфли и джемпер
и меня с тех пор накрыло капитально, совсем не могу откладывать
прямо какая то детская психотравма

Orion

Созвездие
у меня? Где у меня прямо такая фраза?
Я не мечтаю полностью содержать родителей. И со своими не мечтала.
Я уважаю стариков, которые подготовились к старости и не нуждаются в содержании.
ну вот как-то для меня это выглядит именно так.. пусть сами себя обеспечат, потому что я им помогать ни разу не хочу..

Mahima

Судя по всему второй ребенок сидит на попе ровно и не парится, и считает, что родители должны. За чей счет банкет, ему пофиг
более того, он уверен, что все сам, все сам:) Честное слово:)

ну вот как-то для меня это выглядит именно так.. пусть сами себя обеспечат, потому что я им помогать ни разу не хочу..
ну:)) что ж я поделаю, что у ТЕБЯ это выглядит так. У меня выглядит ровно так, как написано - не мечтаю и уважаю.

Лапа

Well-known member
Катерина,можешь мне не рассказывать, я знаю, что это такое и работаю над тем, чтоб не заводиться:) бессмысленно.

Orion

Созвездие
у нас 15, трое жигулей или кооператив, может даже два
на эти 15 , поделенные пополам с братом купила туфли и джемпер
и меня с тех пор накрыло капитально, совсем не могу откладывать
прямо какая то детская психотравма
по-моему и правильно.. у нас вроде не было больших сбережений, зато была кооперативная квартира за которую вдруг все выплатили за пару месяцев :)

не мечтаю и уважаю.
ну т.е не хочу и буду только если придется в качестве неприятного обязательства..

Лапа

Well-known member
Orion,мало хотеть, нужно еще и мочь. Последний год в нашей стране ударил нетолько по пенсионерам. Для кого-то возможно жить одной большой семьей вместе с песиями родителей - хоть как-то свести концы с концами. Тут не до блажи.

Orion

Созвездие
Orion,мало хотеть, нужно еще и мочь. Последний год в нашей стране ударил нетолько по пенсионерам. Для кого-то возможно жить одной большой семьей вместе с песиями родителей - хоть как-то свести концы с концами. Тут не до блажи.
ну так вот именно.. это не помощь друг другу? как в таких условиях можно думать, что не хочу я вам помогать, хочу все себе?

Mahima

ну т.е не хочу и буду только если придется в качестве неприятного обязательства..
ну читай то, что написано:)
Плюс лично я на данный момент содержать полностью никого не могу. Могу помогать в рамках своих возможностей. Что мы и делаем. Но есть наши частные нюансы.
Ну и касательно меня самой - я не хочу, чтобы моя старость была так печальна, чтобы сын вынужден был нам помогать, а то и содержать.

как в таких условиях можно думать, что не хочу я вам помогать, хочу все себе?
а кто так думает?

И-ра

New member
пусть сами себя обеспечат, потому что я им помогать ни разу не хочу.

я имею право не хотеть помогать без уважительных причин со своей стороны.
Голосом профессора Преображенского: "Не хочу".

Orion

Созвездие
Orion, правильно что?
совсем не могу откладывать
:declare:
я не хочу, чтобы моя старость была так печальна, чтобы сын вынужден был нам помогать, а то и содержать.
я все же больше надеюсь на то что если он мне будет помогать это не будет для него "блииин, надо еще маме денег дать.. не хочется, но надо.."
а кто так думает?
ты :) ты же не хочешь.. как бы надо и помогаешь, но не хочешь..

я имею право не хотеть помогать без уважительных причин со своей стороны.
Голосом профессора Преображенского: "Не хочу".
слава богу что это не про нашу семью :) еще и поспасибкали facepalm госсподи люди, чем вы гордитесь? что можете послать своих родителей и детей, если вам так стрельнет?

Mahima

я все же больше надеюсь на то что если он мне будет помогать это не будет для него "блииин, надо еще маме денег дать.. не хочется, но надо.."
я тоже надеюсь на это:) Но больше надеюсь, что помогать нам на постоянной основе не придется.
нет. Я не так думаю.

госсподи люди, чем вы гордитесь? что можете послать своих родителей и детей, если вам так стрельнет?
выдумщица ты:)

Катя_Катина

Well-known member
все зависит от собственного материального ресурса. мы много лет помогаем материально моей маме. вначале она работала у нас няней и получала зарплату за это. сейчас она у нас не работает, но эту сумму мы ей все равно выплачиваем. пока доход был нормальный, совершенно не напрягало. сейчас стало туго с деньгами, и каждая выплата - больно. но мы же понимаем, что "если не мы, то кто же" и, кряхтя, все равно отстегиваем. но кряхтя. но в голову не придет не отстегнуть. как-то так. надеюсь, что этот этап финансовой жопы пройдет и опять будем спонсировать без напряга.

Orion

Созвездие
все зависит от собственного материального ресурса. мы много лет помогаем материально моей маме. вначале она работала у нас няней и получала зарплату за это. сейчас она у нас не работает, но эту сумму мы ей все равно выплачиваем. пока доход был нормальный, совершенно не напрягало. сейчас стало туго с деньгами, и каждая выплата - больно. но мы же понимаем, что "если не мы, то кто же" и, кряхтя, все равно отстегиваем. но кряхтя. но в голову не придет не отстегнуть. как-то так. надеюсь, что этот этап финансовой жопы пройдет и опять будем спонсировать без напряга.
Для меня большая разница в мотивации.. одно дело кряхтеть просто потому что денег мало, но при этом не возникает мыслей маме не дать и совсем другое что жалко именно маме с мыслью а почему она сама себе не обеспечила, почему это мы должны?! А вот мы так круты что не должны и объяснять не должны.. дно современной психологии..

Ага выдумала то что черным по белому написано и следом несколько спасибок за верное изречение :)

Mahima

дно современной психологии..
это твое личное дно:) ты сама додумала невесть чего на ровном месте.
Не гордись, может, уже так своей помощью;) Будет проще не выдумывать ужасы про других.

черным по белому написано и следом несколько спасибок за верное изречение
черным по белому написано о том, что у каждого есть право не хотеть без объяснений. Все.
Остальные ужасы - сугубо твое.

Orion

Созвездие
это твое личное дно:) ты сама додумала невесть чего на ровном месте.
Не гордись, может, уже так своей помощью;) Будет проще не выдумывать ужасы про других.
.
А я еще и не помогала особо :) но уже считаю это естественным, а не моим долгом..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху