Таки фантазии) спасибо за ответа раньше, вроде, старики жили при монастырях.
Не те времена, да? Ну, тогда нет такого красивого варианта - поближе к Богу и хорошим людям перебраться на старости Только в Дом милосердия РПЦшный за немало у.е. в месяц
Здесь, вроде, не сравнивали, а о своем отношении говорили. Может, где-то и лучше и что с того тому, у кого проблема здесь и сейчас? Смысл это обсуждать?И вариант нормальных стран, где есть дома престарелых адекватные, возможности накопления на старость мне видятся куда правильнее, чем наш надрыв вечный.
с этого начиналосьСмысл это обсуждать?
именно так.как будет так и будет, будем решать по мере поступления.
Никто не знает, как получится). Возможно, (если вдруг) этот человек станет беспомощным и очень больным, все уйдет, а на первый план выйдет любовь)...у меня есть своя история из которой я поняла, что есть ситуации, в которых я не могу согласиться с совместным проживанием (и не только с ним) даже с человеком, который вполне в силе. Как бы это ни выглядело. Не так мне повезло с родными.
столько есть факторов, делающих альтернативы невозможными...да, можно пойти бухать ..но можно сбивать лапками масло.
где это такое есть у нас?В этих больницах люди кладут под присмотр свои пожилых родных, своего рода дом престарелых.
у нас почти вся страна (и не только наша) просто обязана быть духовно продвинутой офигенно. Сколько поколений живет в куче проблем на ровном месте и в невозможности их избежать.
Но как-то незаметно...
где это такое есть у нас?
Это не так уж просто и сразу, но возможно, да. У нас есть такой живой пример, не могу сказать, что прямо копейки, но женщина живет за очень недорого со стариком неотлучно, 24 часа в сутки и почти никогда не уезжает. Да, такой вариант - одинокая, своеобразная, но вполне ответственная и внимательная. А старик оказался почти заброшен, если бы не ученики. Он профессор, так между прочим, заслуженный человек. С медобслуживанием все в порядке - лечкомиссия никогда не отказывает, а вот с уходом и тд было худо. Один ребенок сам болен, другой в заграницах и ему пофиг - живет своей жизнью. Ну вот сначала всем миром собирали деньги на сиделку, возили поочереди куда надо, а потом из Германии помощь пришла, как компенсация ВОВ - очень вовремя подоспелаМоя мама при надобности нашла сиделку практически за копейки, причем ОЧЕНЬ ответственную и ласковую женщину.
Да? Ну, может, я невнимательно читала, не заметила.с этого начиналось
ух ты! Я когда о таком возрасте читаю, понимаю, насколько молодаЗа 9-ый десяток стартанул)
я имею ввиду, с накоплений на старостьДа? Ну, может, я невнимательно читала, не заметила.
Такое было сплошь и рядом и в Минске еще недавно. Сейчас в Минске нет потому, что и так не хватает койкомест и следят за этим. Хотя в палатах для участников ВОВ иногда очень подолгу лежат и там же умирают, но это единичные случаи. А в регионах возможно, но это же не бесплатно все равно.где это такое есть у нас?
Igra, может быть, для участников ВОВ. У меня была другая ситуация, и мы не нашли в Минске ничего похожего на хоспис. Нам нужно было на время.
имеет конечно, а к чему вопрос?Glory, а что дом только ТВОЙ. Муж к нему отношения не имеет?
Надо, чтобы согласие было с обоих сторон. Если оба жили и обоих все устраивало, а тут один вдруг захотел все поменять, то как-то если второго (а может и остальных членов семьи) не устраивает, то лучше либо не менять ничего, либо продумывать альтернативный вариант, который устроил бы всех.т.е надо делать так как хочет второй? а то что первому что-то надо это не важно?