О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
а раньше, вроде, старики жили при монастырях.
Не те времена, да? Ну, тогда нет такого красивого варианта - поближе к Богу и хорошим людям перебраться на старости Только в Дом милосердия РПЦшный за немало у.е. в месяц
Таки фантазии) спасибо за ответ:)

И вариант нормальных стран, где есть дома престарелых адекватные, возможности накопления на старость мне видятся куда правильнее, чем наш надрыв вечный.
Здесь, вроде, не сравнивали, а о своем отношении говорили. Может, где-то и лучше и что с того тому, у кого проблема здесь и сейчас? Смысл это обсуждать?
Впрочем, и надрыв ведь не у всех, у кого-то это естественный процесс - случилось, значит живем дальше с этим, нелегко, но что поделать. Я знаю такие семьи, где и сложные вещи проходят как-то просто и без надрыва, семейно и дружно. Не все такие, конечно, и старики и дети разные. И никто такого никогда не желает и не ждет.
И я с сестрой и мама, и свекровь очень бы хотели, чтобы не пришлось, а по факту - как будет так и будет, будем решать по мере поступления.

Кия

Active member
Катерина, я не люблю оценивать "всех".
каждый отвечает за себя.
да, можно пойти бухать ..но можно сбивать лапками масло.(с)

Mahima

переименовалась:)
Смысл это обсуждать?
с этого начиналось:)
А потом пришли вообще к тому, что копить на старость - это лишать детей возможности получить важный опыт и не давать им принять участие в своей старости:)
Столько уже ниток переплелось.
как будет так и будет, будем решать по мере поступления.
именно так.

BabuschkinHaus

Well-known member
у меня есть своя история из которой я поняла, что есть ситуации, в которых я не могу согласиться с совместным проживанием (и не только с ним) даже с человеком, который вполне в силе. Как бы это ни выглядело. Не так мне повезло с родными.
Никто не знает, как получится). Возможно, (если вдруг) этот человек станет беспомощным и очень больным, все уйдет, а на первый план выйдет любовь)...
Я восхитилась своими родными в подобной ситуации. Перед лицом болезни они не стали морализировать и геройствовать. Они просто вложились настолько, насколько каждый мог и хотел. Кто-то временем и присутствием, кто-то деньгами, кто-то советами)). Поэтому нет горечи, подорванного здоровья и страха повторения ситуации. Есть добрые воспоминания.

Влада

Well-known member
У моей подруги сиделкой (за бабушкой) работала женщина, которой они предоставили жилье и питание (т.е. там была пенсионерка-сиделка,которая на протяжении нескольких лет жила в квартире ее бабушки и с ее бабушкой, полностью ухаживала и досматривала ее, на полном обеспечении). Вроде была еще какая-то совсем символическая сумма, типа з/п сиделки, но основное-жилье, питание, бытовые мелочи. А свою пенсию сиделка полностью откладывала.

Влада

Well-known member
А мой друг работал администратором маааленькой бедной больничке, по распределению. В этих больницах люди кладут под присмотр свои пожилых родных, своего рода дом престарелых.

Влада

Well-known member
у нас почти вся страна (и не только наша) просто обязана быть духовно продвинутой офигенно. Сколько поколений живет в куче проблем на ровном месте и в невозможности их избежать.
Но как-то незаметно...

Денег нет, но вы держитесь! (с)

где это такое есть у нас?

Это РБ, но не Минск

Igra

БЫТИЕ
Моя мама при надобности нашла сиделку практически за копейки, причем ОЧЕНЬ ответственную и ласковую женщину.
Это не так уж просто и сразу, но возможно, да. У нас есть такой живой пример, не могу сказать, что прямо копейки, но женщина живет за очень недорого со стариком неотлучно, 24 часа в сутки и почти никогда не уезжает. Да, такой вариант - одинокая, своеобразная, но вполне ответственная и внимательная. А старик оказался почти заброшен, если бы не ученики. Он профессор, так между прочим, заслуженный человек. С медобслуживанием все в порядке - лечкомиссия никогда не отказывает, а вот с уходом и тд было худо. Один ребенок сам болен, другой в заграницах и ему пофиг - живет своей жизнью. Ну вот сначала всем миром собирали деньги на сиделку, возили поочереди куда надо, а потом из Германии помощь пришла, как компенсация ВОВ - очень вовремя подоспела:) Так и наладилось постепенно всё и дедушка живет и даже весел - местами на старости лет этот интеллигентнейший мужчина стал пошловато шутить, но это мило:) За 9-ый десяток стартанул)

с этого начиналось
Да? Ну, может, я невнимательно читала, не заметила.

Mahima

За 9-ый десяток стартанул)
ух ты! Я когда о таком возрасте читаю, понимаю, насколько молода:)))

Да? Ну, может, я невнимательно читала, не заметила.
я имею ввиду, с накоплений на старость:) и как-то из этого выродилось все остальное..

Igra

БЫТИЕ
где это такое есть у нас?
Такое было сплошь и рядом и в Минске еще недавно. Сейчас в Минске нет потому, что и так не хватает койкомест и следят за этим. Хотя в палатах для участников ВОВ иногда очень подолгу лежат и там же умирают, но это единичные случаи. А в регионах возможно, но это же не бесплатно все равно.

Mahima

Igra, может быть, для участников ВОВ. У меня была другая ситуация, и мы не нашли в Минске ничего похожего на хоспис. Нам нужно было на время.

Влада

Well-known member
Igra, может быть, для участников ВОВ. У меня была другая ситуация, и мы не нашли в Минске ничего похожего на хоспис. Нам нужно было на время.

Катя, для любых участников, кто сможет договориться. Ты же понимаешь, никто не будет официально оформлять это как постоянный уход в стационаре. Поверь, статус ВОВ или не ВОВ не имеет никакого значения в данном случае. Но про Минск давно не слышала, мест не хватает, выше написали

Igra

БЫТИЕ
Катерина, хосписы есть, но туда попадают по мед.показаниям, по направлению и на ограниченный срок, по-моему, 21 день. Это если о государственных речь, а частные это недешево, да, и их тоже не много. В конечном итоге это всегда проблема близких.

Надюшик

Active member
т.е надо делать так как хочет второй? а то что первому что-то надо это не важно?
Надо, чтобы согласие было с обоих сторон. Если оба жили и обоих все устраивало, а тут один вдруг захотел все поменять, то как-то если второго (а может и остальных членов семьи) не устраивает, то лучше либо не менять ничего, либо продумывать альтернативный вариант, который устроил бы всех.
понятно, что бывают ситуации, когда выхода нет (если надо забрать к себе больного родственника, за которым больше некому смотреть). Но тут речь не идет о "хочу-не хочу", тут уже "надо".

Mahima

Igra, да, да, я это и имела ввиду - просто так не попадешь даже за плату. Нет мест.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху